если мотор после ремонта,то соглашусь, ценник завышен.К тому же колхоз,в виде перетяжки салона.. Имхо ценность машины выше,когда там все заводское и оригнальное..Из не оригинала можно допустить сигналку,музыку и резину...
ценность машины выше,когда там все заводское и оригнальное..Из не оригинала можно допустить сигналку,музыку и резину...
Отчасти согласен. Внешний вид головного устройства кроме общего качества и хорошего зучания не должен диссонировать с общим обликом салона. Как по дизайну, так и по подсветке. Касаемо же 960, там голова вообще абсолютно в тему, ну а кассетник... Небольшая нотка винтажа классическому автомобилю не повредит. К тому же есть CD-ченджер и неплохая коллекция дисков. Хотя радио в приоритете, а на штатных ГУ (головных устройствах) радио весьма недурственно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Перетяжка перетяжке рознь. Можно так перетянуть, что хоть и видно, что не гётеборгский конвейер, но реально качественная ручная работа и со вкусом, почти так как делают в ателье Крю и Маранелло. Вспомните хотя бы как выглядел до возгорания подторпедного пространства салон нашего восточного собрата Варгана. Поосто и элегантно, пусть и не без восточной цветистости, но всё равно около дела. В данном же рассматриваемым нами случае реальный колхоз, причем полный кич и абсолютное отсутствие вкуса и чувства меры. Про стиль я просто молчу.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну так и перетягивать надо именно в тот материал и цвет,который делал завод для этой модели этого года...Шоб комар носа не подточил.. А то получается равносильно,что тачке цвет сменить на какойьть желтый..Уже не то пальто
Ну так и перетягивать надо именно в тот материал и цвет,который делал завод для этой модели этого года...Шоб комар носа не подточил
Не факт. Чем например плоха кожа на парпризе взамен банального вспененнного полиуретана? Или алькантара и замша на сиденьях? Просто подход должен быть не дилетантский. Воспроизвести близко к заводскому оно конечно можно, но зачем? Ну не Дюзенберг же это начала 30-х, чтобы её именннореставрировать . Чтоб тютля в тютлю, включая эбонитовые наконечники и тканевую оплетку высоковольтных проводов, причем именно той расцветки, что была именно в то время. Перед Вами же нормальная, живая рабочая машина. Если хочется что-либо сделать по кузову, салону и экстерьеру- это всё похвально, НО!!!! Чувство меры должно превалировать над жаждой новизны и преобразований. Ведь задача всех этих меоприятий по тюнингу как правило одна: улучшить потребительские свойства и технмческие характеристики автомобиля. И древний, с античных времен известный, врачебный закон НЕ НАВРЕДИ тут вполне уместен. В противном случае получится пародия на автомобиль. Если желание есть поищи фото машины нашего собрата по форуму Хмелика. Вот где действительно единство формы и содержания. Вот пару фото.
http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i709/1304/4b/6ca0bfd04e98.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1304/4 b/6ca0bfd04e98t.jpg Вот мой самоходный конь.Здесь только что установлены новые фары,фонари,бампер,крылья,решётка.(не по показаниям,а красоты ради.) Через неделю умерла коробка.
Я тоже вставлю пять копеек. Вот моя сейчас. Сегоня фоткнул. Наконец из гаража под вечер выехал. Освободился дней на десять.
Так вот было до процесса востановления. Ах если б я знал во что ввязался. Ни один электрик из нашего городишки не взялся и все сам и сам. Руки порой опускались и бросить все нах. Но побухав и успокоившись вновь брался за дело.
Сам процесс. Благодоря вашему форуму и дельным советам. Победил. Остались мелочи. Но не когда. А форуму и людям, здесь которые помогают другим. Большое человеческое СПАСИБО!!!
И вот тоже мои ласточки. ВОЛВО это лучшая машина. И пусть вы их, да и я тоже называем их 20-ти летними помойками. Но они лучшие. Особенно те что 90-х годов. Свежие авто дрянь. При должном уходе и обслуживании, наши старушки нам послужат еще много лет. Потому как тогда, они делались вечными практически.
Но потом производители автомобилей подумали о тех кто работает на сервисных станциях и о производителях запасных частей. И начали делать авто (полное гамно) Взять теже траки с 2006 пошли уже не те. То ЕГР то Моченвина. Экология, задушили, моторы напрочь. Вон МАНы по 400-600 тыс и на кап ремонт. А наши авто марки Вольво в любую погоду пашут и пашут. И не подводят. Главное уметь правильно их готовить.Вот еще 03 года хлопот, не особо тоже доставляет, но тем не менее, сперва запарки были. Но тут по электрике, можно разобраться.
Да дай бог чтоб наши пузотерки по столько ходили. Я еще не знаю, сколько снее смотали, пока она с Англии к нам доехала. И это еще с мотором ни чего не делали. Так текущий ремонт и ТО. Тьфу-тьфу-тьфу. Пусть дальше пашет.
А на этой уже вот-вот 2 ляма будет. Но мотор откапитален, коробас на подходе. Но у меня есть донор. Но вот эти авто самое, что ни на есть вещь. Они были лучшими. Простая и надежная. Неприхотливая и готова ездить и трудиться без остановки.
Вот и донор. Видимо люблю я доноров куплять, чтоб видимо не думать о поиске запчастей и самого небходимого.
Так что парни. Желаю вам, чтоб ваши жоповозки, марки Вольво. Вам не достовляли хлопот и исправно служили. Мы их все равно любим ибо это лучшие автомобили.
Хорошо сказал. Да и фоторепортаж в тему. Спасибо!!! P.S. Главное пошатнул общественное мнение активно насаждаемое каналом ТНТ с их скетч сериалами типа "Реальных пацанов" об уровне интеллектуального развития за МКАДного народа вообще и Пермского края вчастности. Прт траки: мы тоже весьма уважаем как и старичков VOLVO FH12, так и соседей с их Scania, ласково именуемых "скамейками", как 11-ти, так и 14-ти литровые. Шведская основательность и европейская конструкторская школа вкупе с культурой производства сделали реально бестселлеры на ниве перевозок. Новые и правда уже не то. Но всё познается в сравнении, просто мы не Европа с её паркетными идеальными дорогами, танковый ресурс и неприхотливость Камминсов и Детройт-Дизель на носастых кантри-трак в стиле вестерн с их двумя метрами жизни впереди это уже ближе к делу. К настоящему делу. Впрочем как и VOLVO FH12 из 80-х...90-х. Это были настоящие машины из мира реальных вещей.
Из 80-х были F-ки. Тоже очень надежная машина. До сих пор на линии у колеги из нашего гаража. Ездит везде от Питера до Новосиба. И знает, что не подведет.