Вот так выглядит моя сараюшка сейчас. Хотя внешне изменений немного, за это время получилось привести в некоторый порядок впрыск. Настолько, что машина теперь может передвигаться самостоятельно.
Прекрасное состояние! Даже сиденье не продавлено и резинки на педалях родные стоят, значит не сильно машину насиловали. Доводите до ума и катайтесь на здоровье.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Смотрится хорошо, но краска, скорее всего, не родная. Бампер с накладкой синего цвета (в оригинале серая) и решетка с лямбдой в 94 году не ставились, хотя в Европе такие машины попадаются, видимо заботливые владельцы доукомплектовывали. Я бы поставил оригинальные брызговики, без них что-то не то. Аппарат, судя по всему достойный. Вложиться немного - и будет радовать беспроблемной эксплуатацией. По шильде можно узнать рынок сбыта, комплектацию подвески для заказа либо оригинала, либо заменителей, да и вообще конструктор это или завод, присовокупив фото подкапотного пространства.
Да,Вы правы,уж больно ново смотрится ЛКП. Скорее всего красили,хотя каких то отклонений по кузову я не нашел.Все зазоры одинаковы,двери закрываются одинаково и тд.. На счет решетки-возвожно меняли,так как мелкое ДТП видимо было и слегка примят первый радиатор,но он родной.И вообще в машине все родное,везде проштамповано VOLVO,никакого колхоза/переделок не видел.. Брызговики да,надо поставить,пескоструит из под передних колес.. Шильду сейчас сфоткаю выложу
Варган, жжёшь? Это с чего на синей машине серая накладка? Накладка либо хромированная либо в цвет кузова, это ведровер года 93-94 наверно. ЛКП могли хорошо полирнуть, если криминала не было.
Двигатель В230G (без лямбды), коробка М47, 94 год, рынок сбыта Восточная Европа, тормоза спереди Гирлинг однопоршневые, сзади АТЕ, передние пружины 1329822, амортизаторы 1329648, диски 3516567, стабилизатор 1349808, задние амортизаторы 1329500, пружины 6819404, стабилизатор 3516572 (16мм), отбойник 1330853, салон синий, цвет 604 темно-синий, рейка Койо. В целом ничего особо примечательного, обычная комплектация для этого года, не конструктор, судя по всему. У брата практически такая же, души в ней не чает. Поздравляю, осталось дело за малым. Машина любит ласку, чистоту и смазку.
BorichL, я на полном серьезе. Не было в 94 году на рынке Восточной Европы бамперов с накладками. Когда брату покупали в Смольном, обошли весь гараж, все 940 94 года с цельными бамперами. Хром был только на 960. ВАДИС для 94 года пишет, как вариант серый антрацит. Для каких рынков не понятно. VOLK, под капотом еще интересней. Кондей, АБС, судя понаклейке, оригинальный ремень ГРМ.
Я нашел в бордачке заказ наряд от мая 2007 года,где при пробеге 89000км был заменен ремень.Они же и наклеили наклейку на кожух узла ГРМ с этой датой.Прошло 6 лет,а на спидометре сейчас 108000км. Я уже думаю может ДО 2007 года поменяли нафик всю панель вместе со щитком приборов..Уж больно панель новая,да и пробег врят ли 108000км родной..Вообщем хрен поймешь ее историю..
Если честно я вообще запутался с этим подарком Есть моменты которые указывают,на то,что очень врятли 108000 пробега.Например-щелкала водительская дверь(в узле,который отвечает за открытие двери пошагово),там значит износ уже приличный,потом небольшая течь масла в месте(похоже сапун какой то-рядом с щупом),иногда с хрустом включается задняя(надо привыкнуть ее включать/паузу дать после выжима сцепления),гидрик немного погуживает -----все это говорит о пробеге явно превышающем сотку,а может и три..Хотя с другой стороны 19 лет машине и любой материал имеет сво-во стареть,даже не работая,и не известно как правильно ухаживали за машиной...
С другой стороны есть моменты которые говорят об обратном-Салон на вид года 2-3(очень хорошо сохранился,лобовое стекло родное-93 год ,все в оригинале,ни одна дверь не просела,все работает(контрольные лампы, подогревы, омыватели фар и тд)Думаю при пробеге тыщ 300-400-500 там бы уже что нибудь но приколхозили/доделали/переделали...
Варган, видимо заказать бампера с накладками в цвет могли, он же не весь крашен, как на 760/960. Даже доступные первоисточники не дают полной картины: у нас была 940 91 года с B230FX и хромированными накладками бамперов. А по ВАДИС на 940 этих моторов вообще не было. Так что вполне могли быть крашенные накладки. А как я по твоему без ВИНа год угадал? Синий салон, крашеные бампера с накладками: либо 93, либо 94.
PS: А у Михаила неплохие поводки дворников фар, даже левый нашли, только чутка поправить надо и похоже левую форсунку заказать, а то правая будет вниз лить.... Ну придётся их пошкурить и покрасить, ничего страшного, мы когда 760 продавали - зафигачили их чёрной битумной мастикой: чёрное лучше, чем ржавое Ты чего-то привередничаешь
VOLK, забейте на пробег, с такой компрессией это как-то не вяжется. Я 960 тоже с пробегом 96000 брал, да бредятина это. Судя по коробасу не меньше 200000.
VOLK, отстаньте от ГУРа, это 20 летнее ведро, он уже так и должен работать, это редукционный клапан шумит. Эти насосы даже новые шумят. Задняя и будет хрустеть, если сразу включаете, она не синхронизирована. Салон если не прожжён и не загажен - после химчистки будет как новый, я зимой себе новое водительское сиденье делал - получилось точно так же, за исключением пятен на обшивке, которые я не оттирал отбеливателем. Стекло у многих родное стоит, у нас пока не треснет - не заморачиваются. Колхоз тоже не особый показатель, на моей 740 сразу поставили ГБО и через 3 года поставили кондюк, всё неродное, но для Вольво, сделано было очень аккуратно.
Вы главное перепродайте её пока есть стукнутые, которые за 20-ти летнее ведро готовы тысяч по 170-200 отдать.