Хм,у мну 83 года,и зеркала как на твоём фото,а приборка как на старой Вольки 84-года.Да и рулевое колесо не такое.А на старой Вольке зеркала другие но руль как на фото.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игореха, твоя Вольва 84 модельного года, как и та. Т.е. сделана то она может и во второй половине 83 года, но фактически это 84 модельный год. А такие приборки стояли на машинах с буквами C и D в VIN'е, а у тебя там E.
с этой приборкой с тахометром проблем нет, с генратора сигнал на тахометр берется поэтому не важно сколько цилиндров на двигателе. Главное чтоб генератор с родными шкивом стоял и выход на тахометр имел.
Там если не ошибаюсь тахометр сам универсальный, на В28 провод на тахометр идет с комутатора, но на него приходит от генератора,тоесть комутатор сам берет сигнал с этой цепи а не выдает на тахометр. Ну а если вдруг какие заморочки будут, в шибко новой модели ничто не мешает проложить провод от генератора до входа на тахометр.
Если бы с Вольво всё было так просто.... Я тоже раньше думал, что в Вольво 700-900 многое унифицировано, но вот фиг: даже 960 МК2 за 3,5 года своего существования на конвеере притерпела немало изменений, особенно через год после начала выпуска и за год до конца. 760 за первые 3 года выпуска притерпела ещё больше изменений, даже кузов переделали. 1. Бензиновый тахометр имеет шкалу до 7000, дизельный до 6000. 2. Коммутатор на B28 берёт сигнал с датчика Холла в трамблёре, а с генератора на него ничего не идёт, кроме питания. 3. Такие панели от дизелей встречаются ещё реже, чем от B28. А в "новой модели" в первую очередь придётся дружить градусник и бензометр с теми, что в "новой модели", да ещё и с контрольными лампами могут выйти заморочки. А с машинами 88+ модельного года ещё сложнее скрестить.
PS: Идея поставить приборку 83 года в 740 мне ещё 11 лет назад пришла, тогда я даже мог её купить с той машины 83 года, с которой взял зеркало, стеклоподъёмники и задние потолочные плафоны. Через год у меня самого была такая машина. Но оценив весь этот колхоз с переделкой было решено не заниматься ерундой.
6000-7000 верхний предел особой роли не играет, по крайней мере если не страдать "стрелочной болезнью", а если страдать то можно угробить тахометр погнув или провернув стрелку. возможно после 88 года были изменения а до 88 года включительно 740/760 во всех приборках сигнал с генратора берется. Вот если вместо такой приборки ставить другую где с датчика хола берется сигнал или еще откуда то проблеммы могут возникнуть (хотя может инженера предусмотрели совместимость по частоте следования импульсов), а если старую приборку вместо новой ставить то максимум придется протянуть провод и если на генераторе нет вывода с обмотки то добавить его.
А вспомнил, где то читал если подавать сигнал на тахометр, рассчитанный на работу от гдатчика хола, с генератора то надо подключать через делитель частоты 1/6.
Mildi, у вас переключатель света сломан, у меня есть парочка, вещь копеечная,
Нифига себе копеечная, нашел в продаже оригинал 47-48 евро в зависимости от модификации. Из принципа отремонтировал сломанный :) пол часа работы не спешной и в качестве донора оси отечественный галетный переключатель типа ПГК только с гетинаксовыми галетами. Получилось весьма неплохо.
Нифига себе копеечная, нашел в продаже оригинал 47-48 евро в зависимости от модификации.
Ну это смотря где искать. Кстати, судя по схеме тахометр на бензиновых модификациях снимает сигнал как и в стародавние времена с катушки, что на 740/760 1983-года, что на 740/760 1984-1986 гг., на бензиновых моделях с 1988-го. тоже без изменений. Так что только 1981-1982 год сигнал с генератора снимается, да дизельные модификации.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Павел, вот чисто по Вашей молодости пока оставляю без реакции сей беззлобный каламбур. Ну включайте мозг перед тем, как что либо сказать или тем паче написать, особенно на всеобщее обозрение. Это я понимаю, что то была шутка, а вот у ответственных товарищей из управления "К", которые сети мониторят с юмором несколько сложновато. Не забывайте в какой стране живем. "Был бы человек хороший, а статью мы ему подберем." "То, что вы на свободе-не ваша заслуга, а наша недоработка." Ну и другие образчики ментовско-прокурорского офисного юмора имеют под собой реальные основания. Вот в такой стране мы и живем.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Санитар Вольво, Александр, усы отпустил! Не судите, да и Вас никто не...! Что все готовы на классику, выпуск которой в 1998 году закончился, только новые запчасти приобретать? У него одна из топовых тем на форуме. То то же.
РомРомыч, родитесь живыми, растите здоровыми. Я бы из суеверий предложил Вам фото снять из обозрения! До года все таки не рекомендуется на общий обзор выставлять, в силу слабой энергетики человека. В апреле с.г. на память только вот фотка и осталась.
Интересно, во сколько тебе встанет этот капитальный ремонт кузова?) Моя много стояла под домом и весьма подгнивать начала, от закисших гаек и болтов спасу нет.
Ну днище там хорошее, спереди только и сзади беда, ну и крылья Обидно только, когда снимали, на бампере заднем оказался винт один сорван, кое как оторвали, но теперь надо его варить тоже, квадратик такой с болтами к внутренней части приваривать
-------------------------------------------------- 21Р 1967 no_vin С приветом из СССР о.о