Mildi, а это не важно, всё равно тряпку обдирать и клеить автовелюр. Заодно и цвет можно в цвет салона подобрать. Только обязательно читайте статью, как вынимается потолок, иначе можно заломать потолок.
Только обязательно читайте статью, как вынимается потолок, иначе можно заломать потолок.
BorichL, Спасибо, уже читал :)
РомРомыч, да думаю перетягивать все коже заменителем заново особенно торпеду кожа потрескалась, а двери отмыть будет достаточно да глицеринчиком обработать.
Mildi,У меня одна трещинка по торпеде над бардачком, ее я запаяю, благ с пластиком работать умею, а на дверях это потерты решетки динамиков, решается покраской из балончика. Но пока меня салон не напрягает так как внешний вид
Muza-mr, а с 90 года в Швеции запускали 940, поэтому большинство переходных 740 - бельгийки Касательно 740 салона, подходящего по цвету: нифига он не подойдёт. Во первых там 740 торпеда с чёрным верхом, на этой 760 - вся бежевая, ну и оттенок скорее всего будет другой, более жёлтый. РомРомыч, на классическую 740 морду можете посмотреть на фотографиях Игорёхи или D24T. Абсолютно прямая, широкий выступающий клюв капота, поворотники до бампера, серебристые реснички под фарами, противотуманки в бампере, сам бампер из трёх частей. С этой морды вам не подойдёт ничего, там даже жедезо всё другое. Переходные морды: 1990г - первая переходная 740 с мордой low line. Передний бампер как на 940, но полукруглый, а не V-образный, крылья аналогичны 940, широкая решётка радиатора, узкие реснички фар, блок-фары по конструкции аналогичны 940, поворотники более прямые, чем на 940. Капот похож на 940, но имеет более широкий клюв по размеру решётки (шире на 4 см). Задний бампер на этих машинах такой же, как на универсалах 900 серии. Задние фонари олосками, задняя панель с большим вырезом под фонарь. В остальном это 740 88-89 годов, но с 940 дверями, в печке стоит другой резистор. Вобщем эта машина очень близка к 940. 1991-92 гг - вторая переходная 740 с мордой high line. Всё железо унифицировано с 940, решётка радиатора похоже тоже от неё, хотя уже не уверен, учитывая другой наклон фар на 940. Фары, поворотники и бампер всё те же, что на первой переходной 740, реснички - свои, под узкую решётку. Торпеда и печка от 940, включая и задний мост с 48 импульсным колесом спидометра. Эти машины от 940 отличаются лишь багажником, а универсалы вообще не различить. Единственное отличие: 940 всегда шли с 3-х секционной блок-фарой, а на 740 могли стоять фары без противотуманок. Переходная 740 91-92 года с противотуманками шла просто с 940 мордой. Вообще 940 это всего лишь дальнейшая постепенная модификация 740, причём неглубокая, в 760/960 серии отличий гораздо больше.
redvoin, Адрес не знаю , но если с вашей стороны ехать, проезжаете на Ставрополь почти до выезда, переехать по мосту через канал и сразу поворот налево, далее 20 м там не только вольво, там все европейцы и америкосы бывают
РомРомыч, машина у вас 91 модельного года (уберите 90 из подписи), торпеда у вас 940, значит на ней морда high line 91-92 годов. Тем более в неё не лезет решётка 90 года.
Вот морда 90 года low line, от которой ваша решётка
Одна фото есть на предыдущей странице вначале, вот еще несколько. Больше фотографий нет, основной косяк на багажнике прямо на углу краска снята по площади раза два поменьше чем у вас на капоте. А в остальном много царапин и отслоений около них лака или чем там она поверх краски покрыта. так что подкрасить местами будет не дорого, но надо бы всю красить по хорошему.
Mildi, у вас переключатель света сломан, у меня есть парочка, вещь копеечная, могу с кем-нибудь передать, если у вас кто-нибудь в Питер ездит. Моя любимая приборка... У меня кстати от неё вольтметр есть, но подглючивает гад, я так и не разобрался, почему. Похоже где-то контакт теряется, возможно в подстроечном резисторе.
Не откажусь а то я уже собрался этот разобрать посмотреть что с ним можно сделать для восстановления, иногда ездят в Питер, надо будет узнать, если что напишу вам.
По вольтметру подсказать не смогу, панель вся работает, поэтому не лазил в нее и не знаю что там стоит. Контакт может теряться или в подстроечном резисторе что не редкость или трещина в пайке или в проводке, остальные неисправности из разряда экзотики и встречаются крайне редко. Если будете снимать приборку осмотрите там все пайки через увеличительное стекло.
Mildi, У него пластиковый шток сломан, какой смысл на него смотреть... На вашу 760 ещё есть реле центрального замка, я его зачем-то купил очень давно. Ещё есть тросик газа, но я точно не знаю, от какого он мотора. Сначала я думал, что от B28, но очень похоже, что от D24. Если будет возможность - сфоткайте привод ТНВД. Я его временно использовал, пока свой купил. Пружинные прокладки от передних блоков с кнопками стеклоподъёмников валяются . Может ещё что есть, если за переключателем света полезу, посмотрю.
С целью заменить на металлический :) если подойдет от какого либо другого переключателя коих накопилось много за годы радиолюбительства. Сейчас посмотрел фото ТНВД нету у меня, завтра сделаю. Вот есть такая фото это шкив на ТНВД думаю зашлифовать остатки бортика где он выкрошился или искать другой шкив. Обещали с Сиата (реально дорогая машина в эксплуатации купил за 260 или 280 и вложил в это ведро с болтами 350 уже, а толку нет) отдать, там человек менял движек, со старого обещал отдать если подойдет, ТНВД из этой же серии у него.
Такая приборка VDO встречается очень редко и на 740 её не было. 740 сразу пошла с такой, как у Игорёхи. Но и искать её смысла нет, ибо без проблем подходит она только к 760 82-83 модельный годов. Хотя попробовать воткнуть можно, но датчики скорее всего не подойут, тахометр там скорее всего шестицилиндровый (в 82-83 года были только 6-цилиндровые двигатели) в ВАДИС эти года выделены отдельно. Да и сигнальные лампы на ней немного другие. Эта приборка кстати не просвечиваемая изнутри, а просто подсвечена сверху тремя лампами. Хотя разъёмы для подключения стандартные.
Из новинок: задний спойлер, дефлекторы на окна, накладки на ручки, губу на передний бампер еще не поставил после зимы, пока времени нет, но зато как удобно по проселкам ездить...
Такая приборка VDO встречается очень редко и на 740 её не было. 740 сразу пошла с такой, как у Игорёхи. Но и искать её смысла нет, ибо без проблем подходит она только к 760 82-83 модельный годов. Хотя попробовать воткнуть можно, но датчики скорее всего не подойут, тахометр там скорее всего шестицилиндровый (в 82-83 года были только 6-цилиндровые двигатели) в ВАДИС эти года выделены отдельно. Да и сигнальные лампы на ней немного другие. Эта приборка кстати не просвечиваемая изнутри, а просто подсвечена сверху тремя лампами. Хотя разъёмы для подключения стандартные.