Друзья-товарищи, кто что посоветует в такой нарастающей беде как ржавевший номер двигателя B230G ? Сегодня проходил тех-осмотр , так гаишник намекнул , что в следующий раз , за такой плохо читающий номер, отправит в Москву на экспертизу. А он действительно , этот номер, выбит точками в блоке , что уже половина просто уже с трудом читается, а то и вообще угадывается просто по очертанию и записи в ПТС.
1. забить и покупать ТО 2. отмыть остатки номера и нанести на него мовиль, масло 3. забить и когда не смогут прочитать - пройти экспертизу и сделать себе "вечный двигатель"
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
А я вот прохожу иногда сам, это даже интересно и заманчиво. Первый вариант самый простой конечно, если вдруг кому то на трассе, на очередном посту не приспичит проверить машину. А вот чем отмыть вопрос то ?
Гы, а он найдет этот номер? У меня пытались проверить 3 раза, первый раз на трешке - номера так и не нашел. Второй раз тоже на трешке (там номер был спилен болгаркой ) - естественно он его не нашел. Третий раз на двойке, долго лазив под капотом, и не найдя там ни номера кузова ни номера двигателя.. сравнив данные в ПТС с подкапотным шильдиком мусорок пошел курить Ну и пару раз я их просто посылал не открывая капота...
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Да я когда ставил машину на учет, то гаец тоже смотрел номер, смотрел, что то увидел видать, а что то нет да и поставил свою подпись на бланке заявления. Я так понимаю тут помогло то , что машина Вольво 940 особо не угоняемая машина и в криминальном мире тоже мало популярная. Вот я думаю если бы я какой мерс 90 годов ставил на учет или джип, то там с не читаемыми номерами была бы проблема, а так это Вольво !!!
У нас /Беларусь/ в тех-паспорте вообще нет графы номер двигателя.Нет заморочек с его сохранностью и поиском.На регистрации проверили ВИН на стойке,шлепнули штампик в заявление и ушли к следующему.Даже не просили открыть капот.Я так понимаю им пофиг Дизель Ванкель
Когда ставил на учет, оказалась нечитаемая последняя цифра, отправили на эспертизу, удачно прошел. Потом уже заметил, что в ПТС эту самую последнюю цифирку, еще во время прежних регистраций, приписали ручкой, с внесенными изменениями. А в свид. о регистрации ее нет. Так вот и езжу.
Я его ни разу (на 8ми машинах и двух мотоциклах) сам не проходил. Ваще даже не представляю как это.
Такая же фигня - у нас в Казахстане заглядывают в моторный отсек, только при переоформлении автомобиля, а чтоб при техосмотре туда заглянуть? Так это Гайцу надо еще специально для этого доплатить, да еще попросить по человечески с коньяками, чтоб он свое "драгоценное время потратил" на рассматривания номера двигателя - после чего на тебя еще посмотрят как на "приболевшего"
А как это проходить экспертизу ? долго по времени ? сколько стоит ?
450 руб. Результаты отдают на след день. Да у меня даже и не смотрел толком, нождачкой потер номер, и говорит - "а че он тут не увидел то? Пусть послюнявит, да и все")))
Такая же фигня - у нас в Казахстане заглядывают в моторный отсек, только при переоформлении автомобиля, а чтоб при техосмотре туда заглянуть? Так это Гайцу надо еще специально для этого доплатить, да еще попросить по человечески с коньяками, чтоб он свое "драгоценное время потратил" на рассматривания номера двигателя - после чего на тебя еще посмотрят как на "приболевшего"
Вот я гайцу так и скажу в следующий раз. Вы представляете , какой у него будет палец и особенно язык , после дня работы , если ему так каждый будет говорить
Номер успешно оттирается мелкой шкуркой, без фанатизма. А вообще, последние два раза даже капот не открывал на техосмотре, не интересуются содержимым. И ВИН на стойке не смотрели, обленились совсем.
Проблема 850 при регистрации попал под поголовное эспертизу номер один эсперт говорит перебид другой не перебит . читается отлично но точки не одинаковые на корпусе номер VIN только один нашли второго нет подскажите где еще есть номера у двигателя машина 93год Бельгия
Большое спосибо . Всеровно не чего не нашол (второго дублера номера у 850 93г. выпуска ) нужно очень ссылка на какой-то документ о то всуде проиграю скакого времени второй номер на кузове и естли воп-ще у Белгиек вторые номера на кузове
нужно очень ссылка на какой-то документ о то всуде проиграю скакого времени второй номер на кузове и естли воп-ще у Белгиек вторые номера на кузове
Прямой путь в московское представительство VOLVO Cars, общаться с уже упоминавшейся на форуме Мариной Коноваловой. По идее, такую бумажку должны выдать без проблем.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
grb1975, отчисть номер с помощью WD40 и мелкой наждачки -- таким образом все цифры проявишь - точки останутся а чугун на фоне станет светло-стальным. Затем обезжирь и нанеси защитный слой в виде мастики, скотча, мовиля или любого другого покрытия, не обтекающего от температуры.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Всех с новым а меня со старым проблемным пригнал другую вольва 850 первую разрегестрировали стоит в гороже не знаю что с ей делать Так у новой все нормально полчаса лазили они меня в лицо уже знают ( попал в черный список денег не дал )все окей так в окошке регистрации заявили тех паспорт на экспертизу отправили выдали дубликат тех паспорта приехатьчерез неделю Что за хрень в Архангельске тварится не где такого дебилизма не бывает
..давайте начнем с русского? что значит "техпаспорт"? в чем проблема собсно? ЗЫ: в светер медведу в принципе лучще, но не есть факт что туда всех пускают))
Так, а по-русски можно? Я так мыслю, аннулировали регистрацию? Причина? На каком основании? Можно поцарапаться на предмет добросовестного покупателя. Ну я смотрю, уже другая есть-распили на запчасти. А Volvo это там или Audi, нарваться на кривые номера можно на чем угодно. У нас не Белоруссия, номера это наше всё!
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Какая политкорректность? Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР! (C) Я думаю, на окраинах осколков великой империи те же настроения. Лучше быть частицей великого, нежели величественным ничтожеством.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Великого настоящего только в составе империи. Вне её-возможны лишь жалкие осколки великого прошлого. Вы вслушайтесь: "Великая Беларусь!" Или "Великий Кыргизстан"! Нелепо звучит. По-настоящему считать себя великим народ может лишь в составе единого, мощного союзного государства. Такого, которое мы потеряли. Глобализация и интеграция однако.
Уважаемый Volvo69, па беларуску - Беларусь, а по русски - Белоруссия... Ну Вы же не пишите Юнайтед Стейтс оф Америка или Дойчланд . Спор бессмысленен, и обижаться на это глупо. И ни какого имперского мышления, просто правила русского языка. Это не хорошо и не плохо.
В той статье нет НИ ОДНОГО мнения русских учёных. Кстати,почему название страны "Россия" в белорусском языке - Расія - пишется через а, включает в себя какие-то непонятные символы и только одну букву "с"!? Явные русофобские происки, имеющие цель принизить величие Нашей Страны!!! Доколе будет продолжаться этот гнусный лингвистический произвол?!!
"Сударыня, Вы находитесь в России, извольте говорить по-русски! Вот Маргадон, дикий человек (Куда уж хуже!), и то выучил.."(C) /Григорий Горин, Марк Захаров/ Так что на русскоязычном сайте давайте будем говорить по-русски. А страны и государства называть согласно правилам русского языка. Великодержавного шовинизма я в этом не вижу, а элементарная вежливость и политкорректность налицо. Вот теперь и можно закрыть вопрос. С уважением, всем доброго пути и чистых дорог!
Великого настоящего только в составе империи. Вне её-возможны лишь жалкие осколки великого прошлого. Вы вслушайтесь: "Великая Беларусь!" Или "Великий Кыргизстан"! Нелепо звучит. По-настоящему считать себя великим народ может лишь в составе единого, мощного союзного государства. Такого, которое мы потеряли. Глобализация и интеграция однако.
+1, Товарищ ! Как ни насмехались мы в свое время над ребятами из политотделов, но они, как выяснилось впоследствии, иногда дело говорили... жаль, особисты кое-кого " в верхах " таки прохлопали, несмотря на свою всегдашнюю бдительность... Виртуально жму руку... а рука так и тянется к козырьку фуражки Кстати... в Белоруссии-то власти как раз правильно понимают истинное положение дел. Похоже, именно оттого у нас в верхах так не любят белорусского Батьку.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Спасибо, Саша. В Белоруссии ведь ни одного стратегически важного предприятия не убили за 20 лет. И экономические показатели на душу населения не хуже российского. И это без нефти и газа и прочих природных ресурсов! Я сам удивился, узнав об этом. Батька рано или поздно уйдет и страну порвут, приватизируют, распилят откаты и будет как в России-тотальная коррупция, олигархический монополизм, с чиновничьим пофигизмом и прочим беспределом. И народ ломанется в свободную Литву, Латвию, Польшу, далее везде. Если Европа со своей стороны новый железный занавес не выстроит. Ты смотри, как сейчас, ситуация почти как в конце 80-х, начале 90-х, эмигрантские настроения в обществе очень усилились. А ведь тогда жилось намного проще. Замполиты были нормальными поллитработниками, и если не жлобы, нормальные люди, попадались даже с руками из нужного места, опровергая флотскую мудрость "Рот закрыл, матчасть в исходное". Как ни прискорбно, но такова наша историческая реальность.
Да в том то и дело! В России ВСЕ прекрасно относятся к Белоруссии и белорусам! У меня там родственники живут!
Но когда безапелляционно указывают как правильно писать (говорить), не считаясь с правилами и устоявшимися словоформами русского языка... Меня сильно напрягает!!!
Я совсем не исключаю, что со временем будем все говорить Беларусь. Это же близкий (самый близкий!) нам народ. Но достичь этого можно только просьбой примерно такого характера: "мы знаем, что по русски всегда было Белорусия, но нас это последнее время как то напрягает, не могли бы вы называть Беларусь, просто потому, что для нас это важно, но мы не настаиваем..." И эффект будет поразительным!
Что-то карта до конца не открылась и захлопнулась, телефон забастовал,такой формат не любим, памяти не хватает. Смысл понятен была 1/6 стала 1/7. Так? А за поддержку и понимание спасибо. Не один я так думаю, оказывается.
Так, рас....лись как торговки на базаре. Я счас перетру всю эту трепотню отсюда нафиг, пока вы тут расжигать межнациональную рознь не начали. Если очень хочется потереть - идите в отдельную тему общих вопросов, прибить будет легче.