Такие приходится куда-то подпаивать, а те, что на основаниях - просто вставляются в штатные патроны. Некоторые мудаки например светодиоды прямо на печать приборки впаивают, валяется у меня одна такая изуродованная... Самое выгодное светодиоды из Китая заказывать через АлиЭкспресс, там и моделей разных до дури, самостоятельно такое не сделать. Я вот довольно прикольные матрицы светодиодов в плафоны салона и багажника поставил, светят отлично. Чёрт, забыл в подкапотный плафончик воткнуть. Зумеров напоминающих про невыключенный свет не было, так как не нужны впринципе. Свет выключается при выключении зажигания, весь. Я выключатель света обычно и не трогаю.
Я вообще не очень понимаю весь этот светодиодный тюнинг на 960. Понятно ещё на 740/940, там лампочки крашенные надо ставить, иначе подсветка просто желтоватая и на 740 не очень хорошо освещается счётчик пробега на спидометре, но я несколько светодиодов поменял, чтобы подсвечивало боле-менее равномерно и стрелки хоть немного красные были. На 960 довольно эргономичная зелёная подсветка, много чего светится и очень хорошо. Светододный вариант по сравнению с этим смотрится как хачтюнинг. Такую дегенративную подсветку тольку мудаки-ВАГонеточники делали на своих Пассатах-Гольфах-Джеттах, на них правда ещё хуже, чем эта. Стрелки кстати ужасного цвета получились, да и остальное в голубых тонах на пидорасню смахивает. Вот Морпех745 зелёные светодиоды в 740 поставил - приятно смотрится. Надо будет в приборку поискать яркие жёлтые светодиоды, тогда и стрелки будут сочные.
BorichL, на вкус и цвет товарищей нет. У фотика цветопередача плохая, там на самом деле все очень хорошо подсвечивается и цвет хороший. Мне хочеться чтобы она немного по-современней выглядела. Такая подсветка до лета, когда можно будет все нормально поставить, буду направлять светодиоды куда надо. Зато можно не париться что они перегорят.
А что, цвет подсветки как-то с современностью автомобиля связан? Вот S60 2007 и XC70 2006 года были с зелёной ламповой подсветкой, как на 960, очень приятно смотрелись, а потом из них юнисекс какой-то сделали. Этот старый плавучий чемодан имеет целый ряд своих достоинств и современнее ему выглядеть не надо, ибо у современных машин этих достоинств нет.
Мне с самого начала не очень нравился этот зеленоватый цвет, т.к. он есть почти во всех машинах этих лет, но потом когда поставил светодиоды стало хорошо.
Некоторые унав соимость ремонта задней подвески меняли её на мост или в срочном порядке продавали это ведро Я вообще удивлён, как вас на это ведро угораздило: машина с самым нелюбимым вольвовскими механиками мотором и первым мультилинком...
И вообще, на мой взгляд, теплые тона в подсветке инструментальной панели оптимальны, как менее раздражающие, к тому же желтоватый оттенок делает изображение более резким, различимым, в итоге показания лучше (и быстрее!) читаются. За примерами-в авиацию. Там синей или фиолетовой а-ля Фольксваген подсветки инструментальной панели практически не встретишь, всё более классический зеленый или желтый как на Boeing, редко когда красный. А ведь там эргономика рабочего места пилота далеко не пустой звук. И выбор цвета подсветки прибора не последнее дело. Так что Борис прав, к тому же есть еще и личные пристрастия, но и усталость зерения не последнее дело. На тех же Audi красный цвет шкал пока из Питера в Мурманск придешь за 16-18 часов глаза более устают нежели от классических зеленых шкал Volvo или от оранжево-персиковых BMW или лимонно-желтых Мерседеса и отчасти Опеля.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
У меня не получается нормального цвета добиться диодами. В приборку поставил с пятью SMD-диодами, но не получается добиться равномерности. А в остальных кнопках обычные белые, но цвет где-то противно желтоватый, а где-то белый, хотя фильтры чистил. BorichL, какие вы диоды ставили в 740 ?
BorichL, хватить обсирать мой вольвешник, это мой выбор, он Вам жить мешает??? Или что? Это был самый удачный вариант за такие деньги, если Вы так хотите, я соглашусь что Ваша модель лучше. Но это мой выбор!!!
Вартан, у Вас со стрелками та же бойда, так что эти светодиоды не помогают, я так чувствую что надо разбирать приборку и под каждую стрелку ставить красный светодиод
BorichL, хватить обсирать мой вольвешник, это мой выбор, он Вам жить мешает??? Или что? Это был самый удачный вариант за такие деньги, если Вы так хотите, я соглашусь что Ваша модель лучше. Но это мой выбор!!!
Молодой человек, мы конечно уважаем Ваш выбор, но вот бестактность и хамство на нашем форуме как-то не приветствуется. Так сложилось исторически. Ну а в споре, как известно, рождается истина, и общества взаимного уважения (ты меня уважаешь?) тут не будет, ибо здесь есть люди проработавшие с Вольво лет эдак по двадцать пять, так может стоит прислушаться к дельным замечаниям. В280 и вправду не лучший двигатель в гамме, что Рено, что Вольво, что Ситроена с пыжиками. Даже легендарный Де-Лориан своему эпическому провалу отчасти обязан не самому лучшему СУ. Ибо приводил его в движение всё тот же нелюбимый механиками всего мира евромотор PRV он же B280E. Конечно Спилберг с Земекисом сделали из достаточно незаурядного авто просто икону американского кино, но это уже тема другая и не в этом разделе.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY, про движок и подвеску я прекрасно знал до покупки, Вы сами загляните например на cars.auto.ru и посмотрите что за 135 тысяч в таком состоянии и комплектации нет, сейчас продается рестайлинг за 135, но комплектация у него очень плохая
Вы сами загляните например на cars.auto.ru и посмотрите что за 135 тысяч в таком состоянии и комплектации нет, сейчас продается рестайлинг за 135, но комплектация у него очень плохая
А такие машины как правило через cars.auto.ru не покупаются, они изыскиваются через знакомых и знакомых знакомых. Ибо на cars.auto.ru 98% это перекупские дела с ценником задранным до неприличия, на юге кубаноиды, ну там соседа напарить за доблесть почитается, а варягов с севера страны, (а для них север это вся страна) ну это попросту необходимо кинуть, даже к бабке не ходи. А если на cars.auto.ru что-то стоящее и появляется, то надо понимать, что 960, да еще с таким двигателем далеко не самый продаваемый автомобиль на ресурсе и поторговаться можно, тем более если есть повод. А внимательный человек повод найдет, вот только не сильно усердствовать, ибо продаван упрется, что ему сжечь её будет выгоднее-больше удовольствия получит-нежели за копейки отдаст. Но если деньги реально нужны, то с 135 на 15 сдвинуть можно легко и продаван пойдет на это с удовольствием. Два года назад такую за 20 рублей взяли. Живую. С документами. На распил. Это к вопросу о ликвидности. Машина получила жизнь в других машинах.
На обочине я вечером остановился,выключил зажигание,что бы себя обозначить включаю габариты.Вот и приходится трогать переключатель света. Зуммер ничем не повредит,при забывчивости-напомнит.