BorichL скажите пожалуйста, чем управляется правая часть ламп на приборке после кнопки обнуления спидометра? А то у меня эта часть ламп на приборке живет своей жизнью, пока в машине холодно все горит, а как только прогреется отказывается гореть. Разъемы проверял,шевелил, чистил и все бестолку.
Здравствуйте, у меня приборка та же, что на фотке от татарин, проблема в указателе топлива, он живет сам по себе, летает как хочет) Реагирует даже на переключение габаритов. Я уже разбирал и все контакты указателя чистил, плата вроде без повреждений. Заметил, что указатель реагирует на движение любого из разъемов приборки и если его самого потрогать за "моторчик" тоже... Еще, один из резисторов (или стабилизаторов напряжения, не знаю что это) , тот который справа на печатной плате, не прозванивается в отличии от остальных. К слову : указатель температуры двигателя (ОЖ) работает нормально. Что подскажите?
Чаще всего на приборках VDO для 740 трескаются дорожки в нижней части, от контактов 8/1 или 8/2 (белый и синий провода 8-контактного разъёма) к регулятору мощности подсветки. К счастью рядом с разъёмом есть 2 заклёпки, соединяющие слои платы как раз на дорожках от этих контактов. В зависимости от того, какая дорожка треснула, можно подпаять на соответствующую заклёпку тонкие провода и протянуть их до контактных площадок регулятора. Помоему у меня ещё и сам регулятор один раз сдох, или глючил и я его поменял не разбираясь в схемотехнике, хотя скорее всего там развалился потенциометр движка. Иногда теряется контакт в самом разъёме, но это обычно последствия установки более мощных ламп в подсветку. Я могу вывесить фотку своей приборки с подпаянными проводами, но она малоинформативна, ибо у меня не только дорожки лопнули, но и контакт 8/2 разъёма выгорел и я вывел подсветку на отдельный разъём, поэтому там сейчас лианы проводов, а как подведены перемычки - не видно, видно только откуда идут. Если будете подсовывать клеммы между регулятором и контактной площадкой - не забудьте под соседний винт крепления подсунуть такую же клемму, иначе будет трещина на плате и дорожки лопнут уже на ней. В общем ничего хитрого в ремонте подсветки нет, надо проследить дорожки от вышеуказанных контактов и прозвонить их.
.....спидометр с vdo-оооо.... где тыыыыы.....ауууу..... =) Неужели не у кого нет живого спидометра ? VDO спидометр куплю!!! Обменяю на квадратную приборку язаки с турбовым датчиком и в придачу отдам прибор с зелёными цыфирками=) То ли расходомер, то ли температурный...
Может стоит разобраться, из-за чего мрёт? Не иначе, как с питанием проблемы. Как я уже писал, я собираюсь переставлять торпеду, после этого отдам все 3 приборки сразу со всеми потрохами, одну работающую из них собрать точно можно.
Если датчик дает не переменный импульсный сигнал, а постоянный, то через некоторое время начинает греться микросхемма и вылетают конденсаторы... кстати , если надо, я 9-ную панельку чёрную снял с 740-й... вроде не коцаная, если что понадобится, могу отдать... по средству почты или ещё как...
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело, суть проблемы такая же как и у Максимуса, описанная выше. Капризничает датчик уровня топлива. То лежит на нуле, то подскакивает на полную, точный уровень не показывает. При включении поворотников моргают обе лампочки и вверх-вниз прыгают стрелки уровня топлива и термометра. Приборка самая простая, дорестайл, без тахометра, машина 88 года. Разобрал приборку, нашел одну сгоревшую дорожку, буду шунтировать. Беда в приборке кроется, или придется слазить куда нибудь еще?
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
BorichL, подскажите по спидометру, заменил приборку VDO на Yazaki, работает все кроме спидометра, вернее он работает но показывает в 4 раза меньше и скорость и километраж, соответственно подключил все 4 контакта спидометра, но вот в чем может еще быть загогулина.
подскажите по спидометру, заменил приборку VDO на Yazaki, работает все кроме спидометра, вернее он работает но показывает в 4 раза меньше и скорость и километраж, соответственно подключил все 4 контакта спидометра, но вот в чем может еще быть загогулина.
В импульсном колесе в мосте У Вас старое 12 импульсное колесо. Для Yazaki требуется 48 импульсов. Менять мост или разбирать и менять колесо в мосту
Roman242, а вот Вам помочь проще. Вскрыть мост и вырезать каждые 3 из 4 перемычек на импульсном колесе. Должно остаться 12. Фотка того, что должно получиться вроде бы на форуме пролетала.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
привет! Есть вопрос по приборке, подойдет ли к моему авто............ Авто volvo 740 D24T YV1745762J2146567 1988 г. Приборка Японская, хочу поставить немецкую. Вот моя вот та, которую хочу поставить
740turbodiesel, А что с твоей приборкой?Боюсь что не подойдет... У мненя немецкая стояла поставил японскую работает тол.ко спидометр и тахометр... Может есть смысл поменят.ся?)))
привет! У меня сломана стрелка тахометра! Почему не подойдет? Ведь все одинаково, даже разъем спидометра, вот "козлы", не могли сделать одинаковую схему,а производители пусть разные............. А где твоя японская?
740turbodiesel, в машине стоит , где и положено ей быть. Схемы подключеия разные. Я как понял у меня по крайней мере топливо и температура показывает наоборот. т.е. если полный бак то - 0 а если пустой то как полный.) и с темп. тоже самое
всем привет! Вопрос ко всем!!! Можно поставить тахометр от немецкой приборки к Японской? Японской приборки в Питере нет, а авто нуждается в ремонте, спасайте
Просто переставить из одной в другую - не получится, разная конструкция крепления, что даже по вашим фото видно. Но прикрутить можно. Сколько раз писать, что не важно, какая приборка, важен год выпуска и тип мотора, под который она заточена.
Приборка для двигателя d24t 1988 года, все остальное на фото... Вторая, которую хочу приколхозить немецкая, год не написан,увы. Хотя на фото может и видно для профессионала...
Лорд_Серган, желания поменяться у него нет, это дизельная приборка, которая должна идеально подойти к его машине, на вашей же как минимум не будет работать тахометр.
Борич, к тебе вопрос! У меня имеется приборка, такая же как на этой фотке
Внимание знатокам. Под какой год и мотор она я не знаю, забрал на развале :) На машине стояла ВДО не от этого модельного года. Датчик спидометра трех-контактный. Что должно подходить в контактам "папа" и "мама" на спидометре? Ну и если кто-нибудь знает, то какие параметры сопротивления датчика уровня топлива? В баке стоит тубус 0-280, сопротивление на контактах приборки есть.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Это Язаки до 88 модельного года, год выпуска кстати обычно есть на печатной плате и на корпусе приборки стоит штамп . Мотор определяется по тахометру. На 3х контактный разъём приходит +12В, земля и датчик спидометра. С 88 года к ним ещё добавляется второй контакт датчика.
ну будем надеяться, что датчик уровня топлива удасться подружить со стрелкой:) плюс от нее подходит, сопротивление меняется, масса тоже есть. Будем с реостатом мерить сопротивление и положение стрелки "полный-порожний" и, если нужно, перематывать датчик в баке (а так не хочется)
Борич, я снова с проблемами к тебе :) Датчик уровня топлива работает наоборот, видимо придется перематывать реостат в баке.. Проблема номер два- не показывает температура двигателя. На старой приборке показывала исправно. Не было ли разных типов датчиков для немецких и японских приборок? Не знаешь, от какого сопротивления работает стрелка термометра?