возможно не тот(скорее всего даже).еще возможно у людей bosch ...07,он наверное и адаптируется,его кстати для волги и продают(7 тысяч просят в магазинах за новый).а вот с отечественным производителем ж..а полная!сначала просто обедненная,никак не регулируемая смесь,а через недели "шалаш" и две ошибки во втором гнезде-нет нити прожига и неправильный сигнал...короче,деньги на ветер!
Борис,вы были правы.дмрв-падла не тот!они идут(шли) двух видов ивкш 407282000-ниточный,с функцией самоочистки.и м-лгфи407282001-пленочный,вот его то мне и впарили как пленочный мля!кстати!первый,как раз выпускался предприятиями моего славного города Арзамаса лишь до 2007г.после стали делать эту хероту.ивкш выпускался как 99.9%(нить не п-образная,а v-образная) аналог bosch ...014.достать теперь можно только со склада-их там пара партий осталось,как разведка докладывает
BorichL, по рекомендациям форумчан, чистил точки масс, добрался до тех которые за ЭБУ, почистил, заодно решил посмотреть и ЭБУ. У меня стоит BOSCH 0 280 000 571; 3 517 608, два контакта №18 и №35 (два самых нижних), сильно окислены. Почистить я их аккуратно почистил, а вот за что они отвечают или какую функцию выполняют, подскажите пожалуйста!
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Есть специальная смазка для контактов. При её отсутствии я нередко пользуюсь мовилем. Пока он жидкий, контакты соединяются, потом он создаёт антикоррозионное покрытие. Это особенно актуально для зачищенных после окисления контактов.
Добрый вечер всем форумчанам.Сегодня решил посмотреть на колодку клемм ЭБУ и обнаружил,что между 5 и 24 контактом торчит перемычка.Вроде бы и родная....Но всё равно на мой взгляд "колхозненько" выполнено.должна ли она там быть?!Заранее спасибо тому,кто подскажет.
Только это не перемычка. Это соединение экрана проводки лямбда-зонда с приборной массой. Заводские перемычки стоят 5-19 и 5-29 на ручных коробках. Выглядят как разъёмы с 2мя соединёнными контактами.
Помогите, плз. Поскольку я с Volvo новичок, прошу не пинать, если что не так скажу. Volvo940, 1991 г.в., Двиг. В230FB. Мозги:LH-Jetronic. С первыми символами L и H могу ошибаться. Но форсунки электроуправляемые. Прошу пояснить, что такое самодиагностика и как она выполняется пошагово. Т.е. я понимаю, что это проверка работоспособности системы, но что для этого надо сделать??? Что куда вставить и на что смотреть? Где считываются коды? -на каком экране появятся цифры кодов??? У меня в последний месяц повышенный расход топлива - 15-18 л./100 км, в то время, как летом расход не превышал (при спокойной езде) 10 л./100 км. Понятно, что зимой расход увеличивается, но не настолько же. Полагаю, что очень богатая смесь. Возможно какие-то датчики не работают, и, отрабатывая по аварийной программе, мозги богатят смесь.
. Теперь есть от чего оттолкнуться. И еще вопрос. Это устройство с кнопкой, штеккерными гнездами и светодиодом находятся в ногах пассажира на правой стенке под пластиковой обшивкой? А все диагностирование проводится головой вниз в этом нижнем углу? Или есть другие варианты?
Колодка висит под капотом у левой стойки, на машинах до 92 года на раскосе, на более поздних спереди. Качайте всю книжку service_manual_2_7_9.pdf, самодиагностика это далеко не всё, она вообще мало чего показывает, только явные проблемы.
Варган, BorichL, еще раз огромное спасибо за servise_manual. Теперь хоть можно осмысленно обслуживать авто, а то как слепой котенок. Нет, конечно, уже кое что нашел в Инете, скажем, мануал для пользователей авто, сборник схем, благодаря которому восстановил многие цепи, как было с завода, поставил эл.стеклоподъемники, почти восстановил подогрев сидений (почти - потому, что оборванные цепи восстановил, но пока нет термостатов - в обоих сиденьях оказались нерабочими. Ни после пребывания в морозилке, ни после подогрева феном они замыкать цепь не хотят.). В Exsist эти термостаты стоят по 1500 руб. Пока с деньгами туговато. Отложил на "потом". Еще раз спасибо за книгу. Супер необходимая вещь.
Если следить за процессом - термостат можно замкнуть. Ездил так много лет. Главное - не забыть о включенном обогреве, когда разгребаешь много навалившего за ночь снега... Если включать и ехать сразу - долго на включенном обогреве не просидишь, поджаришься. Без присмотра не оставлять!