да..Borichl-вы и на сей раз правы на счет фишки лямбды!искал то я одну с 4 контактами(ту,что видел на фото)а в реале имею 2-е!1-ая одноконтактная(так понимаю сигнал)2-ая двухконтактная(не иначе подогрев)я правильно все понял?извиняюсь за собственную бестолковость.опыта общения с вольво только начал набираться...
вот и ладненько,дело за малым-найти эмулятор.пока дела в этом направлении движутся неважнецки.все продавцы(да и многие "ремонтеры")только от меня узнают о существовании такой приблуды...
почитал аннотации к разным эмуляторам-без действующего он работать небудет т.к. подключается в разрыв цепи зонда.вопрос:и как же он поможет в моем случае,если его отродясь небыло???
Тут надо иметь понимание: Подключается то он в разрыв, но можно не подключать вторую фишку, тогда он работает и без лямбды. Моей лямбде давно кирдык (10 лет назад уже была навёрнута), поэтому я и поставил эмулятор. Если хотите, можете схему из и-нета качнуть эмулятора, там вывода на лямбду вообще нет, можно спаять самостоятельно. Эмулятор это фактически генератор синусоиды с размахом 0,5 Вольта.
...то есть на не него тупо подается питание и он генерирует сигнал,которые мозг воспринимает как сигнал с лямбды с нормальными(примерно)показателями?тогда какой эмулятор ставили?zond-4 подойдет для этой цели?а в моем городе вообще нет никаких,хоть и изготавливают много разных запчастей для волги и газели с впрыском(тот же пресловутый дмрв)попробую в Нижнем Нов. поискать,благо рядышком.
а вот это уже не ко мне...да,фиг их знает этих газовщиков!из своего опыта общения(я инженер котельного оборудования и систем отопления)-народ они шибко интерррресный! решил,что еду завтра за родными мозгами(заказывать)тройная выгода,по моему мнению...1-не нужно искать этот сомнительный эмулятор:2-не нужен 016 дмрв(ценник у него-"космос"!мне мозги в3 раза дешевле обойдутся):3-машина с родным(относительно)оборудованием будет укомплектована.там случайно 935 мозги никому не нужны?..
всем привет!что то долго не мог попасть на форум(не открывался),что бы доложить о результатах:мозги поменял на те какие должны стоять.результат-пропали провалы,хлопки в воздухан остались.видимо еще две основные из возможных причин(как и говорил Borichl) надо смотреть-ремень грм и дмрв по хорошему.кстати вопрос!на b230g клапана с поршнями могут встретиться,или есть канавки?
прошу прощения,а в какую сторону следует повернуть распред.вал(на тот случай если метки не верные.по моему кожуху не выставить-весь разболтаный)по часовой или против???понимаю.что не больше чем на зуб или два.и не может ли являться неисправный дпдз частью или причиной моих горестей??
всех форумчан с прошедшим!основную проблему устранил-провалы и хлопки в воздухан пропали.причина оказалась комплексная-дпдз,сама дз(не закрывалась до конца)убрал весь колхоз,отрегулировал всё путью(заодно дтож проверил)и вуаля!но на этом еще не конец-похоже и дмрв своё отбегал-обороты на не прогретом движке прыгают от 50 до 1500.во аж как!!скидываю фишку дмрв-все ровняк,прёт как танк.скидываю ошибку-та же колбасня,а вот если не скидывать при подключенной фишке-как часы работает.похоже придется с ивкш от волги подружиться.родной вариант мне просто не по карману пока.о дальнейших результатах напишу.
сам конкретно не помню,но точно могу сказать,что так называется волговский (ниточный) дмрв завода "импуль" г.Арзамас.имеет схожие харрактеристики с Bosch .....021.и потенциометр имеется.полное название напишу чуть позже.
Ну так бы и писАл- волговский ДМРВ. Или ДМРВ с двигателя ЗМЗ-406 Это и есть единственная и неповторимая аббревиатура.Поизводитель не важен. Как говорится ДМРВ оно и в Африке ДМРВ.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
так я про него сразу и писал.а на счет производителя позволь не согласиться.из отечественных аналогов этот пожалуй единственный приемлимый в категории:цена-качество.но конечно этот с родным вряд ли можно сравнивать....
Ну двигатель у вас не B230FB, а B230G, разъём лямбды висит примерно под тем местом, где в климатичку входят шланги кондиционера, т.е. рядом с катушкой. Висеть скорее всего будут 2 разъёма, на 2 и на 1 контакт. Нафига вам этот разъём, если он у вас не используется?
А самодиагностика ничего не выдаёт? Попробуйте кстати нить расходомера почистить очистителем карбюратора, только будьте осторожны, нить весьма тонкая. Проверьте прожиг нити (должна раскаляться до красна через пару секунд после остановки двигателя)
Сегодня сделал как вы сказали,продул нить очистителем корб,нить стала немного светлее, в темноте отсоединил расходомер от воздушного канала(разьем не отсоединял),завел движок,потом выключил ждал 2 секунды,нить не наколилась до красна.Появилась ошибка 121(нет сигнала с расходомера),вырубил клемму,подождал 2 секунды,завел ошибка пропала.Мне как показалось машина стала зоводиться немного дольше.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
А разъём расходломера нормально контачит? Тут явно хреновый контакт в разъёме расходомера. Почистите разъём, потом уже проверяйте прожиг, даи ошибка при этом не должна висеть. Возможно проблема не в разъёме, а впроводке. При шевелении расходомера не должна появляться ошибка 121. Время заводки скорее всего увеличилось из-за сброса адаптации.
Снял клемму акб,завел ошибка пропала.Потом потряс проводку нечего не изменилось обороты нормальные.Стоило , не отключая расходомер, отсоединить от воздушного канала,машина заглохла.После завел загорелась опять лямбда.она загорается в 2х случаях 1 когда отсоединю разьем. 2 когда остоединяю воз канал не отсоединяя разьем. Может расходомер не в порядке? замерил сопротивления дтв 320 ом,нить 1.5 ом,может схема в нем глючит. Причем все что рядом качал,без изменения и не горит ошибка.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
А вы расходомер только от воздушного фильтра отсоединяете, или и от впускного патрубка? Если от впускного патрубка - то всё логично: вытащили расходомер - он показал массовый расход 0, при этом двигатель работает, вот контроллер и выдаёт ошибку. Не спешите списывать расходомер, он вполне может быть жив, в книжке есть описание его проверки. Насчёт необходимости достижения двигателем 2000 оборотов для включения прожига - возможно, но я сейчас не смог найти информацию. Можно и газануть для уверенности.
я отсоединял от впускного патрубка,все теперь ясно.Я пробовал дать 2000 об,после когда выкл двигатель,нить не накалилась,вот и решил отсоединить,что бы воздух не охлаждал нить.Я почитаю как вы сказали,что бы точно не браковать расходомер.
Воздух ничего там не охладит: во первых двигатель уже заглушен, во вторых нить раскаляется докрасна, вы сразу увидите раскалившуюся окружность в тёмной трубе. Прожиг нити красиво выглядит.
Сегодня завел,набрал обороты 3000 и выкл,ура нить чере 2 секунды красиво загорелась и погасла.Вольво 69 прав,Бори спасибо большое,с этим разобрались.Еще есть один трабл,горит 311 датчик скорости,где его достать не знаю
Тут кто-то недавно самоблок ставил. Да, и у ГорациоНельсона спросить можно, он вроде недавно что-то распилил. По поводу сигнала прожига - 4 В на 8 контакте ЭБУ. По поводу сигала с датчика ДМРВ на 7 контакте - 1,4В при включённом зажигании, 2,4В на ХХ.
Датчик скорости идуктивный, приходит непосредственно на спидометр и параллельно на АБС, схема которого считает идущий с датчика сигнал и переводит его в два импульсных сигнала: 12 импульсов на оборот для круиза и ЭБУ и 48 импульсов на оборот для коробки AW30-43 в 960. Если снимите приборку - увидите сзади две клеммы, на одной будет 2 папы, на другой одна мама. Фиолетовый провод, идущий на папы - сигнал для ЭБУ. Т.е. ЭБУ может остаться без сигнала спидометра в случае неисправного датчика, проводки или спидометра.
отписываюсь по результатам испытания волговского дмрв на b230g!вопросы по нему часто возникают т.к. родной дороговат. усё это-гамно!!!!! не пытайтесь экономить.не получиться.нормально может работать только бош и ничто другое!