В общем, стояла моя 940 91 г.р. на улице с февраля по апрель. Когда умерла сигналка, я снял АКБ и отнёс домой, а т.к. у меня есть служебная машинка, то Вольвушкой решил заняться только на эти праздники. Так вот, АКБ зарядил, поставил, и.....ноль реакциии. Вообще ничего. Сначала подумал что АКБ мёртвый, но как показал эксперимент с перестановкой АКБ на служебное авто, он в норме. Всё было, а вот такого ещё не было. Это может быть просто косяки с предохранителями или придётся по жгутам идти? Просто в электрике я ноль, больше по слесарке. Я понимаю что может быть миллион причин, но что может быть из лежащего на поверхности, чтобы самому можно было посмотреть в условиях двора?
Открути провод идущий от батареи(-)на двигатель,корпус авто и почисть клемы, и провод идущий от (+)батареи к стартеру(открути клему на стартере и зачисть ее).Все опирации проводи при откл.батареи, дабы что незамкнул!!!!
-------------------------------------------------- Volvo 960 В6304 95г в продаже.
Почистить клеммы в первую очередь, проверить синий провод на лонжероне, далее первые пять предохранителей запитаны всегда, с помощью лампочки можно проверить напряжение на них. Если не загориться, то надо понять, что именно отвалилось: если от лампочки бросить провод на "-" клемму АКБ, и она загориться - отгнило соединение на лонжероне, если не загориться, то проблемы либо в распределителе на правой стойке, либо где-то в проводах.
- прокомментируй.. Что ты понимаешь под "умерла сигналка" и как ты это определил ? - не открылся ЦЗ ? ну да - это признак севшей АКБ. А на АКБ, когда снимал, какой вольтаж был ? и вообще, в тот момент хотя бы габаритки на дверях горели ?
Поддерживаю все рекомендации по зачистке клемм, но по ходу проблема может быть не только в этом. Если бы у тебя проблемы по массе были, машинка бы чудила капитально ещё до того как постояла на улице. Да и за пару месяцев так закиснуть, особенно клеммам на стартер - это её поливать надо кислотой ежедневно.. Наверняка ты уже всё зачистил, но если вдруг ещё не везде добрался, обязательно прозвони все клеммы перед снятием ! либо по вольтажу при установленной АКБ, либо по сопротивлению при снятой. Так ты наверняка узнаешь в каком месте проблема, если причина в проводке. И обязательно померяй ток утечки сигналки - странно, что за 3 мес. АКБ в ноль села и после зарядки ожила, похоже, словно сигналка её подсадила.
АКБ изначально была не айс, но....В декабре-январе на машинке ездил мой знакомый (бывший), очень слёзно просил дать машину т.к. свою он продал, а детей надо было в школу и сад возить. Дал, блин. В проводке на фарах нах..верчено (простите, другого слова не нахожу) так, что чёрт ногу сломит, но машинка заводилась нормально, но как-то в морозы не было возможности её греть и она за месяц где-то, АКБ разрядила. По проводке пока не ходил далеко, просто зачистил клеммы и некоторыее (не все) провода идущие на массу. Кстати, машинка иногда чудила т.е. то одно горит-не горит, то другое. Когда снимал АКБ, на ней вообще ничего не было - ноль. Сегодня уже нет, но следующие выходные посвящу полностью проводке, буду чистить и оттирать. За советы спасибо огромное, по результатам отпишу обязательно. Вообще хочу её в полный порядок привести, люблю я её, тёплая она.
Скорее всего заржавел контакт "массы" в месте крепления на кузов. Можно легко проверить путем накидывания "крокодила" с клеммы АКБ на двигатель или иное место "массы".
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Доклыдываю. Сегодня прошел по массе и всё зачистил - нифига. Полез в блок предохранителей и чуть не сполз с сиденья. Предохранитель № 1 отсутствовал напрочь, десятый сгоревший полностью. Поставил № 1 и машинка на мгновенье ожила, лампочки на панели приборов загорелись, но как только решил провернуть стартер погасли. На этот раз совсем. Решил вынуть блок предохранителей и глянуть на этот девайс подробнее. В общем....ни у кого нет случайно на продажу блока предохранителей в сборе? Не, я не сломал ничего, просто старый блок обгоревший совсем под № 1, №10, № 24, 25. Не понимаю как там вообще что-то работало.