SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.11.2024 - 17:18:40
   SVR forum -> Электрическая часть -> Спидомитр
Страницы:  1  
АвторСообщение

dima2008

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Что может быть включаеш зажигания и подпрыгивает стрелка спидометра а потом падает в низ что может быть?
Сообщение # 1 18.04.2011 в 20:41:14

Андрей_Р

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Похоже на неисправность электроники: что в цепи спидометра при включении зажигания генерирует пачку импульсов, интерпретируемых как движение. Начинай с самого простого: проверь массу, питание и состояние конденсаторов на плате спидометра.
Сообщение # 2 19.04.2011 в 00:53:23

игореха

участник форума

Статистика:
dima2008 Ну Вы решили данную проблему?Если да,то раскажите плиз.А то у меня такая же проблема.Плюс как тока начинаю движение стрелка показывать начинает нереальную скорость.При этом не суточный,не общий одометр не работают.А бывает всё устаканивается и чётко работает.Наблюдение, замеченно что когда при заводке машины стрелка спидометра не дёрнулась,значит и спидометр чётко будет работать.Снимал приборку,проверял массу всё замечательно(там на фишке спидометра чётко написано + - G)Доставал блок предохранителей и просмотрел минусовые провода там.Всё нормально.Снимал штекер с датчика на мосту.Ничего криминального не увидел.Может кто поможет с этой напастью.Спасибо!
--------------------------------------------------
Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 3 21.06.2011 в 10:49:04

Yaseek

участник форума

Статистика:
игореха, была та же фигня, до тех пор, пока перестал совсем работать спидометр, заодно и тахометр умер :(
Электрики пока помочь не могут или не хотят, а у самого руки не оттуда растут, чтобы в электронику лезть... Так и езжу пока...
Вольво-940, 1991г.в., B230FB
Сообщение # 4 12.10.2011 в 17:37:47

KosMos10531

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7

Цитата:
Что может быть включаеш зажигания и подпрыгивает стрелка спидометра а потом падает в низ что может быть?
У меня не давно была замечена та же проблема,особенно часто проявляется после ночной стоянки в сырую погоду.Пока не разбирался.
Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Сообщение # 5 12.10.2011 в 19:32:45

neowisard

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
раз 6 перепаивал плату, заменил всю проводку до заднего моста , однако спидометр так и не ожил, не давно отвалился одометр ( до этого только стрелка спидометра не работала) , причем пару раз все случайно даже работало пару дней потом также пропало.. Подозреваю - либо померли кондеры на плате , либо обмотка катушек где то коротит от старости-сырости.
940GL U,1993,230FB\G
Сообщение # 6 13.10.2011 в 11:40:55

игореха

участник форума

Статистика:
Я незнаю как у меня получилось,но я суточный сбросил(нажал на сброс)и у меня всё заработало.В чём был трабл непредставляю.
Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 7 18.10.2011 в 17:18:56
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться