http://chinawebshop.ru/product_14730.html Если не ошибаюсь, это цена с доставкой из Китая (!). Насчет цветовой температуры надо у них уточнять, могут оказаться синюшными (>5000К).
Тоже скептически относился к такой альтернативе, пока не увидел в натуре. В Южке на втором этаже магазинчик открылся, продают хорошие мощные светодиодные лампы в разных цоколях и готовые изделия - фары, противотуманки, "люстры" для оффроад. Дорого, но светят прилично. Повелся - заменил уже себе все лампы в габаритах (без обманок обошлось), на очереди поворотники (надо реле поворотов переделать), и стопы (тут надо думать, как обмануть). В основной свет, конечно, их не стоит внедрять, тут конструкция фары должна специальная быть, имхо.
Если именно такие светодиоды, как на фото, то 12 шт. в сумме могут дать освещенность близкую к 50 Вт лампы накаливания (не галогенки). И то, при условии прямого излучения, в лоб, без потерь на переотражение в рефлекторе фары. Теоретически, с функцией противотуманки или дневных огней справится, но в качестве дополнительной подсветки ночью, галогенка заметно лучше. Хотя, "для понта" многие ездят с туманками, я иногда тоже грешу, красиво на 940 смотрится. Вообще, светодиодная лампа в форм-факторе обычной и с имитацией ее диаграммы направленности для прямой замены - это эрзац.
V_Vorobiev, реле поворотников можно не переделывать, а поставить от Волги без контроля исправности ламп, я случайно такое купил, со светодиодными лампами работать будет без проблем.
BorichL, Спасибо за информацию. Скорее всего, так и сделаю. Калужский Энергомаш выпускает несколько типов реле под светодиоды, в т.ч. и с контролем - http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html . Но в дилерском магазине сказали, что бывают редко.
BorichL, что на твоем реле от Волги написано? Волговские, вроде, другой конструкции, с юбкой вокруг контактов, к нам не влезет в блок. А те, что подходящие конструктивно, от жигулей и москвича, так они все с контролем исправности ламп.
brisk, ссылку на 12v.ru я давал уже, но редко бывают в продаже. Схема реле у меня есть и отрезать 7 ногу м/схемы я пробовал. У этого варианта есть недостаток, о котором не пишет автор на drive2.ru. Да, все работает, но дело в том, что в момент выключения реле светодиод подсвечивается током (примерно 2 мА), проходящим, через цепь контроля подключения нагрузки (8 нога). Т.е. светодиод светится всегда, только происходит изменение яркости.