SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.11.2024 - 17:16:12
   SVR forum -> Электрическая часть -> Катушка
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Замечательно... Образованного и интересного человека заткнули, и теперь весь форум, надо полагать, будет состоять из регулярно пережевывающих одно и то же ответов на полуграмотные вопли типа " Хелп ! Пачиму машына не едит ?!"...
Тоскливо, господа...
--------------------------------------------------
+7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 51 27.03.2011 в 00:17:49

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:
Кстати, вот интересно -- а без таких, как OLDY, кто на все эти " технические " вопросы станет отвечать ? У представителей иных, тоже весьма уважаемых профессий, из числа борцов за чистоту " технического форума ", боюсь, может банально не хватить образования и опыта.
И что тогда станете обсуждать ?
Сообщение # 52 27.03.2011 в 00:25:17

markiz

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Ну что за передергивание фактов?Просьба при обсуждении технических проблем не отвлекаться на большие объемы лирических отступлений-выглядит как затыкание рта?
Что касается второго вашего вопроса,если честно,меня больше волнует исчезновение с форума Бориса,или как там читается его ник...Вот образец консультаций-четко,грамотно,доходчиво...Во всяком случае для меня...
Сообщение # 53 27.03.2011 в 00:40:34

OLDY

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Да ладно, Саня. Спасибо на добром слове. Останется, технически подкованного народа здесь хватает. И настоящие профессионалы, тот же сильно мною уважаемый ленинградский коллега BorichL, севастопольский мурманчанин Вольвер, ты, другие московские и подмосковные профи. Да и я никуда не денусь. Только уже без экскурсов в морскую, авиационную и оружейную технику. Хотя законы кинематики для всей техники едины, и понять ту или иную проблему проще, взглянув на неё из другого угла. Ладно, отставить, технический справочник им видно важнее, а опыт ничего не стоит, скрипач не нужен. Сейчас оба бан получим за левый базар в правой теме, ибо этот разговор никакого отношения к теме "Катушка" не имеет. "Кю!!!"
Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 54 27.03.2011 в 00:44:59

orto111

участник форума

Статистика:
Мои "пять копеек"... Бываю на форуме каждый день, хотя машинка (тьфу, тьфу, тьфу...) особо не ломается.
Не отношусь к нему, исключительно как к справочнику, скорее это место общения людей, объединённых общим интересом. Что-то вроде "общения мужиков в гаражах". А раз это общение, то и темы могут быть разными, и отступления от темы (для поддержания разговора) приветствуются.
Что касается якобы затруднённого поиска по форуму... Ну я всегда находил всё, что нужно. Все темы в основном 3-5 страниц. Судя по всему человек в других форумах мало общался, бывает как за..пят страниц на 80!!! Но и там, "кто ищет, тот всегда найдёт".
ОЛДИ не берите в голову, ну высказал человек своё мнение а мы с ним не согласились! Так что продолжайте в том же духе!!!
Всем здоровья!!!
940, В230G, М-47, 1993
Сообщение # 55 27.03.2011 в 01:06:39

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
Только уже без экскурсов в морскую, авиационную и оружейную технику.

Лично для меня -- вот это-то и хреново...
Сообщение # 56 27.03.2011 в 01:27:10

OLDY

участник форума

Статистика:
Согласен, здоровье это важнее. Всем спасибо за поддержку и понимание, прошу прощения за параллельные материалы и яркие образы сверх обязательной учебной программы. Но только за это! Так, внимание экипажа! Народ, я никуда не исчез, слава Б-гу, жив пока. Модератору просьба ветку не сносить, а перенести её в общие вопросы в болталку про Volvo например. Хотя название рубрики сильно коробит, на мой взгляд "Курилка" лучше, хотя и не курю уже. Не ожидал, что невинный, слегка активизировавшийся обмен мнениями вызовет такой резонанс на форуме. Лишний раз убедился что нормальных, эрудированных, всесторонне образованных и просто хороших умных людей здесь большинство. Не вижу повода не выпить, хотя бы виртуально. За вас друзья, спасибо!
Сообщение # 57 27.03.2011 в 01:47:55

markiz

участник форума

Статистика:

Цитата:
Цитата:
Только уже без экскурсов в морскую, авиационную и оружейную технику.
Лично для меня -- вот это-то и хреново...
Специально для вас могу к каждому своему посту прикреплять парочку страничек из википедии!Заходите,читайте-интересно будет!Только бы не забыть сути темы!Да это и не важно,главное поболтаетм о том,о сем!))))))А если серьезно,видимо во мне проснулся модератор,доводилось вести конференции.Этот форум не особо посещаем,поэтому так лояльно относятся к постам на 30-40 строк не по теме,на форумах с большой посещаемостью за такие посты вмиг можно получить дня три "рид онли" для начала....В конце концов есть админ,есть модераторы,если их все устраивает,то такова специфика этого ресурса. А уж заходить ли сюда,отписываться ли личное дело посетителя....
Сообщение # 58 27.03.2011 в 03:28:18

motor

участник форума

Статистика:
Просьба админу. Закрой пожалуйста тему, все что мне нуно я уже узнал, а парни того и гляди своим напряжением сервак взорвут.
Сообщение # 59 27.03.2011 в 12:25:07

Вольвер

участник форума

Статистика:
Оригинальные данные по катушкам:
940 ,92г. B230G , ZF 4 HP-22 YV1944805N1093304 Вольному - Вольво!
Сообщение # 60 27.03.2011 в 12:37:33

orto111

участник форума

Статистика:
markiz,

Цитата:
такова специфика этого ресурса

Ну вот и хорошо, что Вы это поняли.
А по поводу страничек из вики... Всегда можно вставить ссылки, если приспичило.
А тут речь не о том. Жизненный опыт, истории из практики не в какой википедии не найдёшь. Этим и отличается общение доброжелательных единомышленников от просто "у мИня чё-то машина не едИт, быстренькА пАрИшайте прАблемку!".

Цитата:
А уж заходить ли сюда,отписываться ли личное дело посетителя....

Так точно! Но вот ещё раз скажу, у меня машина НЕ ломается, а я, практически, каждый день здесь бываю. Пишу мало, знаний не хватает. А вот читаю практически всё, так как интересно.
В семье есть вторая машина RAV-4, и на их форумах зарегистрирован, но... Бываю там от силы раз в месяц, так , мониторю пару тем, меня интересующих.
Не сочтите за морализаторство, это моё мнение.
940, В230G, М-47, 1993
Сообщение # 61 27.03.2011 в 12:44:12

motor

участник форума

Статистика:

Цитата:
Оригинальные данные по катушкам:
Вот спасибо! Будем посмотреть.
Сообщение # 62 27.03.2011 в 20:35:13

markiz

участник форума

Статистика:
orto111, я понимаю вас,ничего не ломается,скучно,хочется общения.В основном за художественные посты OLDY люди,которым не нужна помощь,или у них ничего не ломается,или багаж знаний и опыта позволяет решать проблемы самостоятельно.Просто есть элементарные правила ведения конференций,не я их их выдумал.Это элементарное уважение к другим участникам.
У чела несчастье,заболела его ласточка,он ищет помощи,информации,ему хочется быстрее ее вылечить,этим у него голова забита, а ему в ответ на конкретный вопрос краткий курс лекций о рекламе,буржуях-кровопийцах,о том что где то маяк не захоте чинить(или что там).Вот ему это надо? Именно поэтому повсеместно запрещен флуд,оффтоп,фото и картинки чрезмерно большого разрешения и тд.Забота о трафике посетителей,не все сидят на безлимитке или с компа общаются.Все правила форумов,как правила техники безопасности,написаны "кровью".Выработана некоторая оптимальность.
С другой стороны все людское нам не чуждо,хочется и языком почесать в минуты безделья,именно для этого практически везде есть курилки-беседки-болталки,где и модерация часто не ведется.Пиши сколько и о чем угодно.
Именно это я и пытаюсь безуспешно донести.
Вот как то так.....
ЗЫ.Кстати, что то я и правил не наблюдаю на этом ресурсе....
Сообщение # 63 27.03.2011 в 21:12:48

Вольвер

участник форума

Статистика:

Цитата:
ЗЫ.Кстати, что то я и правил не наблюдаю на этом ресурсе....
Вы просто не любите их читать:
http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?fid=0&id=118068362855
Сообщение # 64 27.03.2011 в 21:23:47

markiz

участник форума

Статистика:

Цитата:
4. Не флудить, сервак не резиновый.

А вы,видимо,не умеетете....
Сообщение # 65 27.03.2011 в 21:27:38

Вольвер

участник форума

Статистика:

Цитата:
А вы,видимо,не умеетете....
Не вижу смысла вам что-либо отвечать,дальнейшие ваши выпады в мой адрес будут просто игнорироваться.
Сообщение # 66 27.03.2011 в 22:29:40

orto111

участник форума

Статистика:
Всё, на этом закончим.
940, В230G, М-47, 1993
Сообщение # 67 27.03.2011 в 23:42:18

OLDY

участник форума

Статистика:
Ни чего себе, вот это резонанс! Хорошо, что нет равнодушных, это радует. Радует то, что здесь собрались люди неординарного ума и творческого склада характера, понимающие, что и техническую проблему можно решать или как все, или сделать это красиво. Почитайте, кто не знает,книги знаменитого красноярского летчика гражданской авиации Ершова В.В. , очень на многое глаза открываются. Сделать красиво-это значит сделать мастерски, продуманно, профессионально. Это же негласный девиз нашего форума, разве не так? Ладно, ребята, спасибо за поддержку! Своим оппонентам побольше такта, всем удачи и свободных дорог! Извините, если кого невольно зацепил.
Сообщение # 68 28.03.2011 в 00:49:35

markiz

участник форума

Статистика:
OLDI,вся критика вам была высказана довольно тактично,если и были выпады-это всегда был ответный ход.
ЗЫ. Так же сливаюсь из этой темы.
Сообщение # 69 28.03.2011 в 10:30:53

Gans940

Модератор

Статистика:

Цитата:
знаменитого красноярского летчика гражданской авиации Ершова В.В.

Тесть (в бывшем председатель высшей квалификационной комиссии гражданской авиации) у меня тоже летчик, много чего рассказывает. Вся его семья с авиацией связана. А с моей стороны- энергетики.
По поводу сыр-бора на форуме: не всем дано излагать мысли в Пушкинском стиле.
Если же форум технический, то отчего нет ссылок на тех регламенты и проч нормативную часть?
Соль форума: не является коммерческим проектом.
Отсюда следует безвозмездная помощь и братская взаимовыручка. Каждый помогает как и чем может.
Уважаемый markiz, спасибо за сигнал, Ваше негодование понятно. Вот только если уважаемый OLDY, перестанет делиться накопленным обобщенным и систематизированным опытом, в свойственной только ему манере, то форум мягко говоря начнет "хиреть", упадет посещаемость и т.д. Собственно нежелательно творческому человеку, брать и "резать крылья" этим (калечат психику) и так в жизни занимается общественность с индивидуумом начиная с роддомов ,далее детсады ,школы, институты,армия... институт брака,(последние три -кому повезет)... чего мы будем ссориться из-за дополнительных пары-тройки гигов. Закончится свободное место под эту площадку, скинемся по 10р. на новый "винт". Будут проблемы- будем решать!
А OLDY, излагает сложный материал в шутливой форме, который в лёгкую усваивается.
Помнится не так давно я работал (был прикомандирован)в Минэнерго, поручений было тьма, зашивались в работе, домой стандартно появлялся после полуночи. Так вот мы в нарды играли на поручения аппарата Правительства РФ. Начальник наш создал очень достойный харизматичный коллектив, жаль что со сменой руководства его проект-коллектив распался. Это мой маленький секрет, который вы вряд ли еще где услышите.
940, ZF4HP22 YV1944855M1003992
Сообщение # 70 28.03.2011 в 15:06:47

Лёшик

участник форума

Статистика:
А у меня катушка от какой-то BMW...
Да,к слову, мне очень нравится этот форум со всеми его нюансами и особенностями!
Volvo 940 B230FB M47 1994 ACC
Сообщение # 71 15.04.2011 в 17:01:17

НИКОЛАЙ

участник форума

Статистика:
markiz тут не только технари но и простой люд. а ему все интересно и про технику и про литературно-политически-филосовские темы. мы же все из народа и для народа здесь и там живем.
VOLVO 940 2.0 93г.в B200F YV1944273P1122981
Сообщение # 72 16.04.2011 в 00:23:56

НИКОЛАЙ

участник форума

Статистика:
OLDY, будь добр. продолжай в том же духе. народ за тебя. и нам интересно сопостовлять твой и наш олыт.
VOLVO 940 2.0 93г.в B200F YV1944273P1122981
Сообщение # 73 16.04.2011 в 00:45:23

OLDY

участник форума

Статистика:
Надо же, а я думал, что уже ветку прибили. Ну что, буду отвечать на вопросы, по мере их поступления. Пострараюсь в том же стиле, но всё же не стоит злоупотреблять демократичностью наших уважаемых модераторов, тем более опять вернулся в эфир после некоторого отсутствия наш уважаемый ленинградский коллега BorichL, который пустой флуд любит как ротвейлер ошейник. А его посты я сам читаю с удовольствием. Пока такие люди среди нас есть-ленинградская инженерная школа жива.
Сообщение # 74 17.04.2011 в 18:32:04

Геннадий

участник форума

Статистика:
Знаете , если быть внимательным к жизни то можно было бы заметить что Жизнь сводит всегда в одном месте или коллективе разных людей , иногда абсолютно разных , не для того ли что бы мы больше поняли в этой жизни . Согласитесь что то для когото совсем не интересно , а кто то это читает в захлеб . . . . . Давайте жыть дружно . К тому же если мы выбрали VОLVO то уна уже совсем и совсем не мало общего . . . . .
Сообщение # 75 21.04.2011 в 21:46:43
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться