всем привет...такая у меня проблема...накрылась панель приборов родная...нашел другого года панельку, но ней есть тахометр, на моей не было, подключил все ок, кроме тахометра не работает, может знает как подключить??
Тахометр подключается не через многоконтактные колодки, а через контакты, торчащие в левом верхнем углу, если смотреть на приборку сзади. Туда надо подключить проводку от катушки, бело-красный провод с одинарным чёрным разъёмом. Если в прооводке этого провода нет, то проще протащить от катушки с коммутируемого вывода. Тянуть проще через штатные резиновые заглушки для проводки в кузове, но скорее всего этот провод есть, просто не подключен.
В левом верхнем углу приборки на задней стороне у меня отдельно стоящих контактов нет.Единственная клемма находится рядом с контактом "8" восьми контактного разъема, это клемма тахометра?
ты проследи по плате дорожки.На тахометр приходят три цепи-напряжение зажигания,минус и та самая сигнальная цепь.Минус и плюс легко послеживаются,он идут шлейфом от других элементов панели,а вот сигнальный никуда больше не присоединяется,идет прямиком на клемму. У меня так же,как было описано выше,в правом верхнем углу(если смотреть со стороны платы) есть одиночный контактик-папа.Вот на него и подсоединяется одиночный красно-белый провод.
сижу с миниоперы,поэтому фотки мелкие вижу. Ты просто посмотри,как подключен тах. Там плюс и минус подведен к самому прибору через гайки(если мне не изменяет память). А вот сам сигнал ухотит по дорожке в верхний правый угол и заканчивается дорожка клемой. ЗЫ. Если не разберешься,или кто то еще не поможет,вечером рассмотрю фотки на компе,будет понятней что на них.
Вот на последней фотке,что выложил leo_run, как он правильно сказал,в правом нижнем углу и есть контакты на тахометр( их там пара,рядом стоящие).У меня такие же две панели было.
У человека старая Yazaki, а вы ему фотку от переходной VDO подсовываете. На тахометр должны быть узкие клеммы, а на этой Yazaki чего-то их не видно. На спидометре это для круиза и АБС, а вот рядом с 8 контактным разъёмом... А может на них тахометр в 12 контактный запихнут, надо живьём смотреть...
89 год - может быть только переходная приборка с 4 контактным разъёмом спидометра. А на фотках в этой теме как раз старая Yazaki. leo_run давал ссылки на переходную VDO.
Спорить не буду,обе машины прошли через несколько рук,кто там что менял,уже неизвестно. В итоге я из двух панелей сделал одну,с часами,с тахом,спидометром,топливомером,и темературой. Осталось два свободных места для маленьких приборов-думаю чем бы их заполнить...
Сообщение # 17
30.09.2011 в 21:06:03
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться