Привет всем!У меня накрылся стартер,при повороте ключа никакого движения и щелчка,только релюшки тикали!разобрал стартер,а там щеток почти не было,заменил щетки и все ок!Но якорь уже умирает,почти стерся до минимума!По какой цене можно купить норм б/у якорь на редукторный стартер вольво 940-93г.если появится пишите пожалуйста в личку
А что , фирм по восстановлению генераторв-стартеров у вас нету? Я обычно там всё беру если нужда какая. Якорь в среднем рупь. А за полтора рубля Вам его в порядок приведут.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Приходите в контору по восстановлению стартеров или торгующую запчастями и просите щётки на стартер Бош. Они все одинаковые, причём продают обычно вместе со щёткодержателем.
Что и предлагалось изначально. Я там всегда когда требуется такую требуху покупаю. Вот когда разница в закупке з\ч и восстановлением этими же з/ч составила всего 500 рублей, я не стал противиться, нехай делают. На моих глазах собрали, аккуратно, даже втулочки новые развернули, всё чин-чином, я так же бы сделал. Так что пока до гаража доедешь, еще полчаса на сборку, потом к машине, а так пять минут, прямо у подъезда в минус 20, пять минут два болта закрутил (вот за что люблю я наши машины!), всего-то делов.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
привет всем !мужики подскажите,что может быть такое со стартером. он никак не реагирует .подал плюс на прямую нет эффекта,потом проверил лампочкой а плюс то постоянно подходит,я хоть и не электрик но понимаю что плюсик то должен при повороте замка или я ошибаюсь
Скрее всего зависли щётки. Плюс напрямую подавали на гайку втягивающего, или на 50 клемму втягивающего? Если на дальнюю от корпуса стартера гайку, то ничего и не должно случиться, если на 50 клемму, то есть варианты: возможно втягивающее сдохло, это проверяется подачей напряжения на ближнюю к корпусу стартера гайку - стартер должен начать вращаться, или кончились щётки, если стартер и при этом не крутится.
У меня при таких симтомах сдохли щётки.И что самое интересное,что и втягивающее не работало.Поставил от ТАЗика 6 модели,как родные встали.И всё сразу заработало.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
У стартеров бывает и еще одна неисправность. довольно необычная: стартер исправен, реле стартера исправно, + 12 на стартер приходит, "плюс" с замка зажигания на втягивающее реле приходит, но нет "земли" на корпусе втягивающего реле. Стартер молчит как партизан. Причем на самом стартере "земля" есть! Время на капитальный ремонт не было, поэтому взял хомут подходящего диаметра , намотал на него монтажного провода со снятой изоляцией, одел на втягивающее реле, свободный конец закрепил на корпусе двигателя и все заработало. P.S. Сия пакость у меня была на двух машинах ( 740 и 940) с интервалом 2 недели. Вот так.