предистори такова ....сегодня завёл машину,прогрел,уехал на учёбу.возвращяюсь к своему крокадилу.а он не заводится,только щелчки втягеивающего раздаются а стартер не крутит.Он впринципе давненько начинал подавать признаки смерти.Перед этим он крутил в холостую...вобщем взял второй стартер (вроде как от турбо версии - прошлый владелец отдал вс до кучи дабы освободить гараж)который отличный от моего(мой узкий и вытянутый,а этот короткий и толстый)по посадочным местам они одинаковые.Я ставил от турбовой Вольвы стартер летом но как выяснилось втягивающее на нём мёртвое,крутить он начинал только от перемыкания гаечным ключом.После сегоднешнего вскрытия выяснилось что шпилька с резьбой на которую проводиться минус шатается,а точнее выдвигается из своего основания на 1 см(в ссылке фото 1 и фото 2..видна разница).Вот в чём вопрос ...Читал что втяг.реле от девятки подходит это действительно так?поделетесь опытом пожалуйста.
На эти шпильки прикручивается плюс,а не минус.... Вообще то втягивающее стоит не дорого,я покупал за менее 500р,но до покупки ремонтировал свое. Там просто подгорает замыкающая пластина,я ее заново изготовил,и зачистил контакты,это именно те шпильки-болты,их головки и играют роль контактов,которые замыкает пластина.
yarosh72, заедь в мастерскую по генераторам-стартерам, они тебе за недорого подберут втягивающее по каталогу Боша. Эти стартеры оччень распространенные.
Да от тазика есть похожее только сердечник другой его нужно менять на свой, но я его так и не купил, не вызвало доверия-купил Бош за 1000 р.(правда этот Бош тож далек от оригинала).
Чем Bosch не угодил? Очень много деталей подходят на 940. А с учетом остаточной стоимости автомобиля, предпочтительнее, в большинстве своем, детали вышеуказанного производителя. Весьма сомнительно, что имеются на данном форуме такие люди, которые ставят только оригинал на классические модели Вольво. Хотя что греха таить, качество год от года товаров и продуктов, становится все хуже и хуже не взирая на марку производителя.
умер стартер((сегодня снял и отнёс на переборку сказали всё...отходил он...хотя так то призадуматься он прошёл 442 000 км.Может и пора ему...а втягивающее не подошло от моей на стартер от турбовой.Так что приобрету не дорого с отправкой в регионы стартер с втягивающщим)))))