Посмотри, "кохоза" с проводкой нет? На моторчик вроде должен приходить + даже когда они выключены, проверь. У меня на 7** провода к моторчику дворников сгнили в районе переднего левого крыла, они там в какой то полости проходят, когда их вытянул - обалдел. Ну и реле мож тоже поглядеть.
Если ещё и прерывистый режим дворников не работает
У меня так было, всю голову сломал себе и электрикам, в конце концов получилось как всегда - кто если не я? Нашол - с выключателя дворников не выходил сигна, там кто то до меня побывал и про...ал контактную скобку.
Печка и дворники работают как в АСС так и 0 положении, колхоза с проводкой нет, прерывистый режим работает как положено, реле прозванивалось и даже менялось на другое не помогло, выключатель дворников не куроченный. Не помню, что и когда я делал, но одно время все работало как должно, сейчас же опять такая петрушка.
А как тут поможешь? Где-то перемычка повисла, если проводка нормальная, то я бы замок зажигания прозвонил. Далее стоит вспомнить протюнинг, типа не перекидывались ли провода в монтажном блоке, чтоб ЭСП постоянно работали или ещё что-нибудь в этом духе? А так если замок не коротит, то надо дальше по цепи ACC смотреть.
Только печка и дворники работают при выключенном зажигании или все потребители,что не должны работать? Посмотри на блок предохранителей снизу(там где разводка проводов).Насколько я помню,там все на клеммах.Может прежний хозяин провод АСС,переткнул на шину с постоянным плюсом.Или перемычка установлена между шинами.
Я ж говорю, нашел я эту албанскую сварку(провода АСС и постояного плюса магнитолы)-теперь все сделано как надо, при выключенном АСС ничего не работает, тока дворники назад сами так и не возвращаются.
Наиболее вероятная причина - смерть или отвал реле дворников. Ну нечему там больше не работать. В моём реле просто пружина ослабла, подтянул, заработало. Потом воткнул реле с программируемой паузой, так что насколько этого хватило - не скажу. Вот реле поворотников раз в 2-3 года залипать начинало.
Может быть проблема с контактами в колодке реле или в проводке, а может концевик в моторедукторе сдох, надо со схемой в руках разбираться, там несложно.
В редукторе стеклоочистителей стоит концевик на размыкание,через него запитан моторчик.В исходном положении он разомкнут и питание на мотор не подается,ты включаешь 1 режим(прерывистый) с реле дворников подается импульс на мотор,он начинает работать,сходит с этого концевика,последний замыкается и подхватывает питание мотора.Щетки сделали мах,дошли до конечного положения,концевик разомкнулся,все,питания нет, щетки остановились.Ожидание следующего импусьса от реле.Такой алгоритм работы.Вот по этому концевику и паркуются щетки.Если он неисправен,то не будет и парковки щеток....
Сейчас прочитал сообщение Игорехи, где markiz говорил что решение проблемы найдено и уже обсуждалось. Думаю, где же это обсуждалось, чего-то я не в курсе, и вспомнил про свой вопрос о парковке дворников, нашел-глянул.......А тема не получила дальнейшего развития т.к. на тот момент я не имел доступа ко всемирной паутине, когда же опять попал на форум, то я-ОЛЕНЬ даже не посмотрел свою тему и уже смирился с этой неисправностью. markiz, большое спасибо!!! Будем починять.