Всем привет.Тут тараканы шевелится начали Вот у нас датчик скорости стоит на мосту,и я думаю что разницы не должно быть от размера шин в показаниях спидометра. А вот если с коробки бы брались импульсы(или тросиком передавалось) то думаю разница будет. Как мыслите? Борис,это не поток сознания,просто хочу понять.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Всё было бы тоже самое, на 240 с коробки шёл тросик. Потому что соотношение главной пары постоянно. Минус в том, что под каждую главную пару ставилась своя шестерня спидометра.
И что? Главная передача фиксирована, значит хоть датчик на мосте будет, хоть на коробке - покажет одно и тоже и будет зависеть от диаметра колеса. Вот когда у тебя датчик будет со своим приводом от дороги - от резины не будет зависеть.
игорёха пишет: Да читал и смотрел.Просто с толку сбило что датчик скорости в мосту у нас.
Ну а мост то здесь причём? Сколько оборотов/мин должно сделать колесо диаметром метр, чтобы катиться со скоростью 100 кмч, и сколько должно колесо 10 см, чтобы скорость аналогичной была? А дальше колеса жесткая механика, к их частотам вращения это также относится.
Интересное наблюдение.Как мы знаем,что на заднем мосте должны стоять колёса одного диаметра,что бы не ушатать дифференциал.Запаска родная 155\80\15.Это высота профиля 155×80%=124мм. 195\65\15- это практически 127мм.205\60\15-это 123 мм(практически один в один) А вот рекомендованные на мою машину размеры не лезут не в какие ворота.Это 195\60\15-всего 117 мм и 185\65\15-120 мм.Как правильно писали,дебильные размеры,но они заводом рекомендованы были.Табличка даже на двери пассажирской.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 11
31.05.2017 в 06:54:18
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться