В первую очередь приветствую всех участников форума . Извиняюсь за длительное отсутствие, ситуация на Украине желает лучшего и не провацирует на присутствие огромного количества свободного времени . Внимание вопрос . Подрабатываю в такси , давно раздражает вибрация двигателя . Свечи бош платинум +. Крышку трамблера поменял . Провода новые . Ребята куда копать ? . Х.х.600. Двигатель b 230 fb . Кольца вкладышы менял 70 тыщ назад . Вибрация все равно была была . Куда копать ? Так хочется чтоб двигатель работал ровно .....
Дело в том что при ремонте двигателя я влез в нулевой размер колец и вкладышей , просто не нужно было растачивать . Масло не берет , динамика отличная , меня просто раздражает вибрация двигателя ...
Когда не надо растачивать, не надо и менять притёршиеся детали, они вполне работоспособны. Вот когда уже надо будет растачивать - тогда и надо менять. Подушки гасят вибрацию, но её и быть не должно. Ремень ГРМ проверьте, может стоит не пометкам.А биение коленвала проверяли? И что вы подразумеваете под вибрацией, как-то не очень понятно. Причинами вибрации может быть многое, это и высоковольтная часть, бедная смесь (подсосы воздуха), может и неудачная сборка мотора.
Ремень по меткам . Там вродебы ошибок быть не должно . Биение колен вала не проверял . Вибрация происходит на холостом ходу , хх. У меня в раене 600 об .мин . Получается когда смотриш на него он будто неровно работает и дергается соответственно . В салоне вибрация чувствуется и рычаг кпп дергается слегка .