Вот таким аппаратом промывал дозатор,кулибин http://www.radikal.ru][/URL] " border="0"> Вот сама конструкция. http://www.radikal.ru][/URL] " border="0"> Давления в упор старого насоса. http://www.radikal.ru][/URL]" border="0"> Давления в упор нового насоса. http://www.radikal.ru][/URL] " border="0"> Системное 5 бар,противодавление 3.6 бар.на прогретом. Всё равно заводится только после маслания стартера 10 сек. что на горячую,что на холодную.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Купил новые форсунки,взял снова 6 мерсовских с мех.инжектора 0 437 502 047(30000 тенге или 10килоруб)переходники есть,старые форсы почему то на ХХ льют струйками.А чё почему,да потому что забились из за говняного бензаСегодня пьянка на работе,завтра поставлю и отпишусь. Ещё компрессию замерили,везде около 11.Если форсы не помогут,то х.з
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Христос воскрес!С праздником! Есть у кого пистолет?А то у нас не продают.Сегодня в светлый праздник,а у меня тёмные мысли. Поставил 6-ть новых форсунок,заводить.... хер.Те же 10 сек.Съездил за приплывшим бегунком(БОШ,еб..ш)По ходу прикупил 6-ть свечек НЖК BP6EF S(кстати реально искра мощнее чем на Bosch 242 240 591 Свеча зажигания "Super Plus".Ставлю бегунок,ноль изменений.Переставляю свечи. Машинка заводится с пол тыка.Сцука думаю...Ездею пол дня.Заводится идеально что через 5 мин,что через 20,что через 3 часа.Ключ на старт,и вот оно счастье.Манометр стоит.Системное 5,противодавление 3.6 на прогретом. Ну думаю победил,уря! Приехал в гараж,заглушил.Помыл.Часа так полтора с перекурами и пивом.Довольный как Христос,который воскрес :D Заводить,и... пошёл на х....Те же 10 сек Форсы новые,насос новый,фильтр новый,бегунок новый,свечи новые,уголёк в крышке идеален,давление что системное,что противодавление в норме. Как так,пол дня радовала,а к вечеру всё на старые круги?
Поменял в сборе катушку,коммутатор и балластные резики(не сгорело на старой Вольки это)Искра как была так и осталась.Блин,ну слабая она какая та. Может из за трамблёра такое быть?Заглушишь,сразу заводишь с пол пинка,далее гемморой.
моряк,понял.Завтра попробую. Тёзка а нити и нет,просто поменял ВВ провода,и за три прошедшие недели пол авто Компрессия я уже писал,мерили на днях,около 11 везде.Как заведётся,шепчет,прёт как ракета. Менять,продать?Нет уж,такая корова нужна самому!Починю я её с вашей поддержкой однозначно.
игорёха пишет: моряк,понял.Завтра попробую. Тёзка а нити и нет,просто поменял ВВ провода,и за три прошедшие недели пол авто Компрессия я уже писал,мерили на днях,около 11 везде.Как заведётся,шепчет,прёт как ракета. Менять,продать?Нет уж,такая корова нужна самому!Починю я её с вашей поддержкой однозначно.
А чего её чинить, она и так работает, причем, я так понял, безупречно.Есть проблемы по запуску, даже не проблемы-проблемки. Я б подумал на падение давления в топливном аккумуляторе. Отловить и устранить.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Логическое завершение танцов с бубном, трёх недельная эпопея надеюсь закончена.А Борис говорил же,и я мерил напряжение,только китайским мультиметром.Спасибо моряк!Попробывал запустить через пусковое.Завелась через 1.5 сек.Подал через выпрямитель на балластный резистор 12 вольт.Завелась с пол пинка.Замерил вольтметром сколько приходит с стартера( советской цэшкой) и обалдел,10.8 вольт.А на катушку через резик вообще 5,6 вольт.Вот он трабл!Напряжение маленькое при работе стартера,искра не какая,вот и заливало.А стартер сцуко,крутит без напряга,честно,первый раз вижу такое поведение стартера.Взял просто провод что приходит с стартера и прикрутил к проводу что идёт на катушку.теперь при заводке на катушку приходит 10.8 вольт.Двигатель стал заводится как обычно.Всем спасибо. Знаю одно, сам лох.Зато теперь новые форсы,фильтра,насос, бегунок, свечи,ВВ провода, промытый дозатор.Ещё утром проверю как запустится,а вообще,нет худа без добра. Ещё раз спасибо други!Стартер под ремонт.
Кто объяснит,почему при зазоре на свечах 0.7мм НЖК BP6EF S (заводские)двигатель на 2 сек.заводится позже чем с этими же свечами,но с зазором 1 мм?Это уже синдром взрыва мозгов
игорёха пишет: Кто объяснит,почему при зазоре на свечах 0.7мм НЖК BP6EF S (заводские)двигатель на 2 сек.заводится позже чем с этими же свечами,но с зазором 1 мм?Это уже синдром взрыва мозгов
Чем больше зазор, тем большее напряжение необходимо для пробоя этого зазора, следовательно тем мощнее искра, при прочих равных. Но это так, теория, а для конкретного двигателя причин может быть много.
После сегодняшнего наблюдения за авто,пришёл к выводу. Ни чего не изменилось! Заметил такую хрень,при зазоре на свечах 1 мм,греется катушка.При 0.8 мм еле тёплая.То заведётся через 15 мин с прокруткой в 1.5 сек,то опять,10-12 сек.Снова ставил манометр.Системное если точно то 5.1 бар,противодавление на горячую ровно 3.6 бар.Через 20 мин завожу,противодавление 3 бар,и через минуту 3.6 бар. Копать в систему зажигания или всё таки стартер махнуть.Наверно на выходных так и сделаю.До 5 минут заводится с пол пинка!
А как стартер может быть 5 минут исправным,а на шестой минуте нет?кстати у себя проверил после твоей истории ради интереса и обнаружил,что на холодную после недели простоя заводится на 3 секунде,на горячую иногда на четвертой,но с пол пинка никогда.наверно так и должно быть и причина у тебя в наборе причин.катайся пока то что нужно не подохнет,потом его и поменяешь,а так пол машины поменять не долго
Вчера с утра завелась как настоящая,с пол пинка.Далее заводилась и через 10 минут,и час стояла,и пол часа,всё отлично.Приехали на огород,постояла 2.5 часа и вот снова тот же трабл.Завелась через 10 секунд.Приехали домой,оставили на 4 часа Вольку.Завелась с тем же прокрутом в 10 секунд.Чё за полтергейст блин
Моя с полпинка никогда не заводится,время не засекал,но не напрягает.В гараже стоИт Рено Логан 16-ти клапанный знакомого,не эксплуатируется,переодически завожу его чтоб не застоялся,так вот он действительно заводится с полпинка не зависимо от времени простоя,как будто секунду назад заглушил.
Вот у меня так и заводилась,с пол пинка.Особенно на холодную.На горячую через 2-3 секунды.Я тоже раньше не замерял,да и не зачем было. Сегодня завелась с утра отлично,через 40 минут простоя,через секунды 4.Вообщем хер с ней,заводится,едит и слава богу.Заменено всё
Я в самом начале эксплуатации машина заметил , что как бы долго приходится крутить стартером, что бы завелась , скажу так , 1.5-2 секунды , что на горячую , что на холодную. Но есть один нюанс , если я ключом зажигания крутанул двигатель, машина еще не завелась и я ключ назад повернул, то если в ту же секунду крутануть еще, то машина заводится тут же , как говорится с пол оборота. Предположил , что ЭБУ надо снять данные с датчика положения колен вала и на их основе построить запуск двигателя и когда я не заведя двигатель , опять пытаюсь завести , то предположу , что в ЭБУ прошлые данные не стерлись и он на основе их сразу запускает двигатель.
Я всё таки на стартер грешу.Сейчас провод тот что с стартера идёт на балластный резистор(0.5 кОм)зашунтирован с проводом что идёт на катушку.Так что напряжение на катушку при запуске подаётся 10.8 вольт.Как завелась,через обои балластные резисторы подаётся 8.8 вольт.Заводится утром(или простой более 4 часов)с пол пинка.Не успеешь ключ повернуть,двигатель уже завёлся.Так же заводится и до 15 минут.Если более дольше стоит то прокрутка стартера от 1 сек.до 2.5 секунд.Вообщем хэпи энд Всем ещё раз спасибо!!!!
Привет,вот такой расклад сейчас. Поездка в Питер показала, заводится не хочет быстро,что на горячую,что на холодную,от 8 до 15 сек. маслает как потерпевший стартер .Как заведётся,сначало воняет бензином,далее чёткая работа. Расход за всю поездку,12 литров на 100 км..110% нет подсоса лишнего,снимал в субботу впускной,все резинки поменял,всё протянул. Сегодня сделал зажигание раньше,намного.Пришлось уменьшить обогащение с помощью винта СО,обороты плавать стали.Машинка стала заводится на горячую через сек.2-4.Если в течении 5 минут заводить,то с пол тыка.На холодную завтра проверю.Повторюсь,управляющее давление отрегулировано и не раз проверено.форсы новые,употняющие резинки на них,новые. Есть одно но,при плавном разгоне,обороты берёт чётко.При тапке в пол,звенят "пальцы"Бензин 95 местного разлива,ну нет у нас топлива нормального Может быть что при замене ВВ как то изменилось УОЗ?
Парни,я похож на лоха? У меня V образная шестёрка,цилиндры надо начинать считать от лобового слева.Я кажись 4 с 6 -мм поменял местами.Но сцука,она же работала и ехала ,правда когда топливо СО накрутишь,а как обеднишь,колбасить начинало,но не троить. Завтра с утра заведу и посмотрю.
Drom, спасибо.Я это знаю,и даже больше.На крышке, для тупых как я, написаны номера но вот и на старуху бывает проруха С утра завелась с пол пинка(ключ на старт и вот оно счастье)Через 40 минут(у подъезда стояла)ровно 1,5 сек. Всем спасибо и будьте внимательны !
В этом двигателе много чего херово стоит,вот и трамблёр под расходомером.Крышку с проводами не видно практически,вот и лопухнулся. Но почему она работала и прилично даже
игорёха, хочу поддержать тему с ВВ проводами по-лоховски попутанными - на ВолксВагене Б2 тоже когда-то попутал, мотор четырехцилиндровый с карбом от копьи, все работало ок, только не тянуло и не заводилось норм) не вы первый - не вы последний)