SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.11.2024 - 15:15:51
   SVR forum -> Двигатель -> Сопротивление лямбды. Регина. Хелп!
Страницы:  1  2  3  4  
АвторСообщение

kwaski

участник форума

Статистика:
Тем создано: 20

Цитата:
ghjk пишет:
ребята, помогите!!! если не в эту ветку, то сориентируйте куда!))) начнем с того, что у меня volvo v40 2001 2,0t3 бензин! вырезал кат, месяца 3 проездил (зиму). Машина первое время ездила нормально, но далее стал замечать что машина как-то "не едет" и кушает поболей бенза. на работу вроде норм, с работы ну как-то никак! решил поменять старую лямбду на новую с мех проставкой. поставил мех проставку и поехал на компдиагностику! и вот что оказалось, ошибки по 1 и 2й лямбде... со второй еще куда более менее понятно, но первая показывает бедная смесь и на графике (в программе vida) уходит практически в 0. но как только включаю обогрев зеркал (кондей еще не сделал) шкала передней лямбды начинает подниматься вверх... может поможете дельным советом?! заранее спасибо!!!

Коли вырезали катализатор и две лямбды - первую лямбду оставить, вторую повесить на схожий эмулятор. Такие кстати выпускаются, или делаются сами, благо в инете схем валом. Изначальная задумка 2 лямбд состоит в том, что бы смотреть как работает катализатор и если оный работает не так, то вытягивание денег из кармана на его замену.
--------------------------------------------------
Volvo 740 GL, B230FX (REGINA) + M47, 1991, Belgium
Сообщение # 151 18.03.2015 в 06:52:32

ghjk

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0

Цитата:
kwaski пишет:
[Quote]ghjk пишет:
ребята, помогите!!! если не в эту ветку, то сориентируйте куда!))) начнем с того, что у меня volvo v40 2001 2,0t3 бензин! вырезал кат, месяца 3 проездил (зиму). Машина первое время ездила нормально, но далее стал замечать что машина как-то "не едет" и кушает поболей бенза. на работу вроде норм, с работы ну как-то никак! решил поменять старую лямбду на новую с мех проставкой. поставил мех проставку и поехал на компдиагностику! и вот что оказалось, ошибки по 1 и 2й лямбде... со второй еще куда более менее понятно, но первая показывает бедная смесь и на графике (в программе vida) уходит практически в 0. но как только включаю обогрев зеркал (кондей еще не сделал) шкала передней лямбды начинает подниматься вверх... может поможете дельным советом?! заранее спасибо!!!

Коли вырезали катализатор и две лямбды - первую лямбду оставить, вторую повесить на схожий эмулятор. Такие кстати выпускаются, или делаются сами, благо в инете схем валом. Изначальная задумка 2 лямбд состоит в том, что бы смотреть как работает катализатор и если оный работает не так, то вытягивание денег из кармана на его замену.[/Quote]

ну чтоб разбираться со второй лямбдой сначала хочу сделать первую(((
Сообщение # 152 18.03.2015 в 08:56:26

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
ghjk пишет:

Они работают в паре. Одна мерит до катализатора СО, другая после (напомню что СО несколько меняется после прохождения катализатора). Показания должны быть несколько разными. Выбив катализатор - показания сделали одинаковыми. Дальше все логично. Скорей всего обе ваши лямбды рабочие. Просто взять и выбить кат на двухлямбдовых системах не удастся, ЭБУ начнет выдавать фигню.
Сообщение # 153 18.03.2015 в 20:45:05

AND745

участник форума

Статистика:
Тем создано: 4
На вторую лямбду просто ставят обманку - переходную втулку с отверстием около 2мм. В интернете это всё есть, да и здесь, вроде, было где-то. Точил такие парням не однократно. Вроде работает, никто не жаловался.
YV1745892K2185196, 745, 1989, B234F, M46, Е-бург.
Сообщение # 154 19.03.2015 в 06:49:09

ghjk

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0

Цитата:
kwaski пишет:
[Quote]ghjk пишет:

Они работают в паре. Одна мерит до катализатора СО, другая после (напомню что СО несколько меняется после прохождения катализатора). Показания должны быть несколько разными. Выбив катализатор - показания сделали одинаковыми. Дальше все логично. Скорей всего обе ваши лямбды рабочие. Просто взять и выбить кат на двухлямбдовых системах не удастся, ЭБУ начнет выдавать фигню.[/Quote]

это понятно, просто показания первой без нагрузки практически равны нулю (бедная смесь), а вторая новая лямбда с механической обманкой! просто не знаю где искать проблему с первой(((
Сообщение # 155 20.03.2015 в 08:14:39

SergIvan

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7
http://www.tamona.lt/pdf/ru/Zond-4-ru.pdf
Первая лямбда,надеюсь,циркониевая?
VOLVO 740GL,M47,B230F,REX- REGINA VIN YV1744883M2518374
Сообщение # 156 20.03.2015 в 21:09:16

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
http://www.tamona.lt/pdf/ru/Zond-4-ru.pdf
Первая лямбда,надеюсь,циркониевая?

Они кстати или обе циркониевые или обе титановые, разные я так и не нашел (а когда то заморачивался еще при постройке конвертера из интереса)

Цитата:
ghjk пишет:
это понятно, просто показания первой без нагрузки практически равны нулю (бедная смесь), а вторая новая лямбда с механической обманкой! просто не знаю где искать проблему с первой(((

Механическая обманка что есть? Бедная смесь - потому что бедная смесь. Цвета проводов лямбды 1 и 2 напишите, дабы было над чем думать.
Сообщение # 157 20.03.2015 в 23:23:07
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться