SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.11.2024 - 02:00:58
   SVR forum -> Двигатель -> Сопротивление лямбды. Регина. Хелп!
Страницы:  1  2  3  4  
АвторСообщение

SergIvan

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7

Цитата:
Вот сколько лет ковыряюсь, всегда пребываю в неком недоумении от творчества компании ГАЗ.
Я от позднесоветского и российского автопрома не то,что в недоумении,скорее в акуе Отсюда скептицизм на Январь...да и МИКАС хрен редьки не слаще...Поэтому и не вижу замены Вольве классике.Нашим еще ходить и ходить,переживут еще не одно поколение кредитопомоек и жестяно-пластиковых изделий(ЖПИ в просторечии)Вот Волга у меня ассоциируется с самого начала со старой вечно больной вредной бабкой-чуть не поухаживал,что-то упустил-все,встала,хорошо,не загорелась едь и бойся,одним словом.Вольвешник отвезет-привезет безотказно и простит своему хозяину столько,что та Волга бы уже по гайкам развалилась.Поэтому и прощаю Вольве редкие "попадосы на бабосы",тем более что в 80% случаев сам во всем и виноват.Но это лирика.

Цитата:
Я ставил форсунки от волги, 406 мотор. Фирмы ДЕКА.
Я поменял на сименс,как и говорил,мало что изменилось.
Цитата:
Читали, что от Ауди 200 рхх очень похож? Даже не очень, а один-в-один. Есть возможность его опробовать? У нас в Питере найти также не удалось.
Ауди 200?почти незнаком с творчеством этой фирмы,ездил недолго на дизельной 100-сигаре 1984 г.Странный какой-то Питер стал...или искать серьезно нет времени-возможностей?Так двухсотка какого примерно года и с каким впрыском?Поподробнее,какой РХХ искать,или номер детали?Т.е разборщики или в магазине продавцы спросят,чего говорить-то?
--------------------------------------------------
VOLVO 740GL,M47,B230F,REX- REGINA VIN YV1744883M2518374
Сообщение # 51 15.12.2014 в 21:27:51

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
А тут 200 практически не было. Надо смотреть, какой там мотор стоял, на них врядли эксклюзив какой-то, должны быть теже, что и на топовых 100-ках.
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 52 15.12.2014 в 23:58:08

kwaski

участник форума

Статистика:
Тем создано: 20

Цитата:
SergIvan пишет:
Спасибо,но лучше,чтоб не понадобилось,т.е.чтоб эта лямбда моя заводская подольше отходила да и потом чтоб возможность была достать оригинал или аналог

Тут уж лучше быть реалистом: все дорожает и скоро сломается. Иначе мотивации не будет
Volvo 740 GL, B230FX (REGINA) + M47, 1991, Belgium
Сообщение # 53 16.12.2014 в 02:15:27

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:

Тут уж лучше быть реалистом: все дорожает и скоро сломается
Вот на фотках Ваш распиленнный...чему там ломаться-то?А лямбда...моя,судя по-всему,23 года прожила,т.к ни я,ни предыдущий хозяин ослиную мочу не лили и не льем.92-й правда,но Статойл-Лукойл.Черт с ним,с червонцем,если еще на 20 лет Так Вы не ответили про двухсотку,или инфу по ее двиглу мне самому искать?
Сообщение # 54 16.12.2014 в 02:30:49

SergIvan

участник форума

Статистика:
Вот нарыл:VAG 035133455F.Оно?Так ЖП-ишный аналог и стоит пять с копейками.А инфа откуда,что он подойдет к Вольве?Оно не одно и то-же с Вашим пассатовским?
Сообщение # 55 16.12.2014 в 02:39:42

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
BorichL пишет:
А тут 200 практически не было. Надо смотреть, какой там мотор стоял, на них врядли эксклюзив какой-то, должны быть теже, что и на топовых 100-ках.

Ан нет как раз таки, еще какой эксклюзив =) Сколько разборок было обзвонено, перерыто красноглазыми ночами авито и даже понаписано чувакам с драйва - ни у кого нету. У ауди, равно как и у всех остальных, та же добродетель: или топливная система BOSCH, или SIEMENS. Первое встречается постоянно, второе заметно реже и дороже. Не, я конечно не исключаю, что или что то искал не так или еще что. Но именно его я искал без малого два месяца, почти каждый день копаясь.

Цитата:
Я от позднесоветского и российского автопрома не то,что в недоумении,скорее в акуе Отсюда скептицизм на Январь...да и МИКАС хрен редьки не слаще...Поэтому и не вижу замены Вольве классике.Нашим еще ходить и ходить,переживут еще не одно поколение кредитопомоек и жестяно-пластиковых изделий(ЖПИ в просторечии)Вот Волга у меня ассоциируется с самого начала со старой вечно больной вредной бабкой-чуть не поухаживал,что-то упустил-все,встала,хорошо,не загорелась едь и бойся,одним словом.Вольвешник отвезет-привезет безотказно и простит своему хозяину столько,что та Волга бы уже по гайкам развалилась.Поэтому и прощаю Вольве редкие "попадосы на бабосы",тем более что в 80% случаев сам во всем и виноват.Но это лирика.

Сим правда, изначально знал о вольве что "ШВЕДЫ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ". Но после n-ого количества ремонтов, для приведения в хотя бы какой то порядок, стало понятно что все ломается заметно реже. Да и за всю историю у меня РЕАЛЬНО развалился РХХ и тросик на дворнике.

Цитата:
Ауди 200?почти незнаком с творчеством этой фирмы,ездил недолго на дизельной 100-сигаре 1984 г.Странный какой-то Питер стал...или искать серьезно нет времени-возможностей?Так двухсотка какого примерно года и с каким впрыском?Поподробнее,какой РХХ искать,или номер детали?Т.е разборщики или в магазине продавцы спросят,чего говорить-то?

Вообще все что видел перерыл. См.выше ответ Борису.

Цитата:
Вот на фотках Ваш распиленнный...чему там ломаться-то?А лямбда...моя,судя по-всему,23 года прожила,т.к ни я,ни предыдущий хозяин ослиную мочу не лили и не льем.92-й правда,но Статойл-Лукойл.Черт с ним,с червонцем,если еще на 20 лет Так Вы не ответили про двухсотку,или инфу по ее двиглу мне самому искать?

Не чему. Но подвисание оборотов на них, при начале кончины не редкость. С чем она связана, до сих пор понять не могу, но существует предположение, что постепенно "пожжигают" регулятор... мозги.

Цитата:
Вот нарыл:VAG 035133455F.Оно?Так ЖП-ишный аналог и стоит пять с копейками.А инфа откуда,что он подойдет к Вольве?Оно не одно и то-же с Вашим пассатовским?

Все верно он (вчера не успел ответить). Уже 5? Блин, месяц назад еще 3500 стоил. Пробовать ставить как то жалко, искал у кого он может быть тупо для опоробывания - не нашел. Внешне он обсалютно идентичен, сопротивление внутреннее тоже. Пассатовский - головастый, он двухконтактный и впринципе похож, но это не совсем он, как оказалось
Сообщение # 56 16.12.2014 в 08:16:03

SergIvan

участник форума

Статистика:
Хорошо,попробую отыскать.Тем более разные аудихи и разбор по ним у нас в Мурике встречаются куда чаще вольво
Сообщение # 57 16.12.2014 в 11:53:03

SergIvan

участник форума

Статистика:
Правда цена на достойный образец так и крутится вокруг пятерки
Сообщение # 58 16.12.2014 в 11:55:00

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Хорошо,попробую отыскать.Тем более разные аудихи и разбор по ним у нас в Мурике встречаются куда чаще вольво

Странно, будучи у вас в Мурманске, видел кучу вольв. Правда отношение ИХ к АУДИ не смотрел)

Сообщение # 59 16.12.2014 в 22:57:46

SergIvan

участник форума

Статистика:
Это смотря каких Вольво.Я имею в виду нашу классику и ауди соответственного периода Вроде нашел РХХ аудишный б/у,надо ехать смотреть,но это уже на выходных,т.к. не в городе разборка
Сообщение # 60 17.12.2014 в 09:58:42

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
существует предположение, что постепенно "пожжигают" регулятор... мозги.
Неужто?Скорее забьет грязью от не вовремя смененного возд.фильтра,или масла нальет с убитого движка...Вот буду аудишный пробовать,гляну,что там деется
Сообщение # 61 18.12.2014 в 03:32:37

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Это смотря каких Вольво.Я имею в виду нашу классику и ауди соответственного периода Вроде нашел РХХ аудишный б/у,надо ехать смотреть,но это уже на выходных,т.к. не в городе разборка

Я как раз о классике. Хотя, возможно, я только на них и смотрел тогда (пара 240, 740 одна и вроде 940 сарай, хотя каким боком мне это "много" показалось - еще тот вопрос).

Цитата:
SergIvan пишет:
Неужто?Скорее забьет грязью от не вовремя смененного возд.фильтра,или масла нальет с убитого движка...Вот буду аудишный пробовать,гляну,что там деется

А вот скорей всего и нет: воздушная часть очень герметично закрыта от электронной, когда я его пилил, внутри было все чистое, как будто новое. А со стороны воздушной части - он не подклинивал, ход свободный был и достаточно легкий(и до и после чистки). Я чисто физически затрудняюсь даже выдать предположение, с чем связаны подвисания оборотов. По идее,если начинает "отрываться" один из проводников внутри регулятора, получается тонкое место, на котором растет сопротивление. Система это видит и дает больше тока (тем самым его подогревая посильней), но в какой то момент предел начинает также срабатывать, а т.к. устройство находится в зоне повышенной вибрации, то контакт там просто меняется, и мозг задерживает холостые в просто стабильном уровне (т.е. 1300-1500). Возможно (не претендую), происходит примерно такой процесс. Просто странно, что на этих РХХ случается только такая проблема, хотя, скорей всего и остальных типов - не более разнообразная кончина.

За аудишный, если не затруднит, очень поможете всем Региноводам. Если он действительно подходит, вопрос останется исключительно в цене.

ЗЫ: Сделал "опытный" образец для понижения напряжения, дабы вывести злополучные 0,5 вольт к лямбде (на конвертере), скоро испытания
Сообщение # 62 18.12.2014 в 08:05:05

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
Возможно (не претендую), происходит примерно такой процесс.
А процесс регулирования сжигания говнобензина не в счет?Когда ЭБУ пытается номализовать параметры работы движка и напрягает все компоненты системы?Дергая РХХ,перегревает его?Ну да ладно.
Цитата:
За аудишный, если не затруднит, очень поможете всем Региноводам
Это конечно,я сам такой Завтра поеду,это ведь и в моих интересах.Отпишусь по результатам.
Цитата:
Сделал "опытный" образец для понижения напряжения, дабы вывести злополучные 0,5 вольт к лямбде (на конвертере), скоро испытания
Темный лес для меня. .Ждем-с результатов испытаний.Желательно хороших.Ато тут в ЦСМ по секрету "обрадовали":ОЧ нашего "евро"говнобензина А-92 по моторному методу не превышает 84,и"наблюдаются следы присутствия ТЭЦ"В этом случае лямбды долго не живут...на мою только удивляться приходится...
Сообщение # 63 18.12.2014 в 12:09:35

armadil

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
SergIvan,
Цитата:
ОЧ нашего "евро"говнобензина А-92 по моторному методу не превышает 84,

А он и не должен быть больше. Как Вы думаете, почему бензин называется АИ!-92 (а не А-92 как вы написали. Давно Вы именно А-92 в продаже видели?). Прямое указание на ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ (а не мотрный) метод определения ОЧ.
Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Сообщение # 64 18.12.2014 в 12:16:47

SergIvan

участник форума

Статистика:
Оч.может быть.Дождемся "исследовательских" результатов.Но следы тетраэтилсвинца...которого по определению быть не должно,это каким методом объясняется?Так что хоть А,хоть АИ,все равно ослиную мочу льем,несмотря на гостреп по ужесточению требований,которые приводят к росту цен,но отнюдь не качества.
Сообщение # 65 18.12.2014 в 13:22:51

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет: А процесс регулирования сжигания говнобензина не в счет?Когда ЭБУ пытается номализовать параметры работы движка и напрягает все компоненты системы?Дергая РХХ,перегревает его?Ну да ладно.

Не совсем, тут несколько иной процесс: страдает от говнобензина сам датчик. Мозги пытаются по-разному воздействовать на происходящее, НО в пределах разумного (т.е. у них есть некоторый диапазон в котором они пытаются что то сделать). Иными словами - сами себя и своих подопечных они не угробят.

Цитата:
SergIvan пишет: Темный лес для меня. .Ждем-с результатов испытаний.Желательно хороших.Ато тут в ЦСМ по секрету "обрадовали":ОЧ нашего "евро"говнобензина А-92 по моторному методу не превышает 84,и"наблюдаются следы присутствия ТЭЦ"В этом случае лямбды долго не живут...на мою только удивляться приходится...

Удивится или нет, но лямбда 146% изношена, хоть и работает. У меня она совсем перестала реагировать, когда было на одометре около 310 000 км. На сопротивление еще звонится, но скорей всего все что там его так или иначе заставляло менятся "выгорело" или "засралось". Одним словом - будем надеятся. А бензин да, он где не заправляйся - одно уг. Как говорит один мой друг: "Все страны мира делают машины что бы проверить выдержат ли они в России". А ведь в некотром смысле можно и так считать

Цитата:
armadil пишет:
А он и не должен быть больше. Как Вы думаете, почему бензин называется АИ!-92 (а не А-92 как вы написали. Давно Вы именно А-92 в продаже видели?). Прямое указание на ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ (а не моторный) метод определения ОЧ.

Вооот. Мне об этом очень давно один дядечка химик рассказывал, вот только я так и не мог вспомнить что означало "И".
Сообщение # 66 18.12.2014 в 18:14:02

armadil

участник форума

Статистика:
Кстати, касаемо "И" Надеюсь помните бензин А-76? Так вот, когда стало обязательным указание ОЧ бензина по исследовательскому методу (как в европах ), он довольно просто стал АИ-80 только из-за разницы в результатах методов измерения.
Сообщение # 67 18.12.2014 в 19:42:57

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
Мозги пытаются по-разному воздействовать на происходящее, НО в пределах разумного (т.е. у них есть некоторый диапазон в котором они пытаются что то сделать).
Лямбда само собой страдает.Ну,если этим РХХ беспрестанно щелкать в поисках диапазона регулировки,катушка так или иначе нагреется до безобразия...а в Вашем случае тонкое место оказалось на контакте спайки.Как вариант
Сообщение # 68 18.12.2014 в 19:45:52

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:

Кстати, касаемо "И" Надеюсь помните бензин А-76? Так вот, когда стало обязательным указание ОЧ бензина по исследовательскому методу (как в европах ), он довольно просто стал АИ-80 только из-за разницы в результатах методов измерения.
Помню.Т.е. плюс четыре?И да здравствует АИ-88 с тетраэтилсвинцом! Копим деньги на лямбды и прочее,что от него страдает!
Сообщение # 69 18.12.2014 в 19:51:26

armadil

участник форума

Статистика:
SergIvan, я не знаю точной зависимости. Помню только, что ОЧ АИ-92 по моторному методу - около 85. Ну и естественно ТЭС ни в какие ворота не лезет...

Кстати лямбды с катализаторами еще не самое дорогое, что от него страдает.
Сообщение # 70 18.12.2014 в 21:38:36

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
...

Кстати лямбды с катализаторами еще не самое дорогое, что от него страдает
В смысле в автомобиле или ?...
Сообщение # 71 18.12.2014 в 23:28:55

armadil

участник форума

Статистика:
SergIvan, или....
Сообщение # 72 19.12.2014 в 09:31:09

SergIvan

участник форума

Статистика:
armadil, Понятно
Сообщение # 73 19.12.2014 в 09:49:44

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Лямбда само собой страдает.Ну,если этим РХХ беспрестанно щелкать в поисках диапазона регулировки,катушка так или иначе нагреется до безобразия...а в Вашем случае тонкое место оказалось на контакте спайки.Как вариант

А то что она в момент регулировки и при работе двигателя тоже "щелкает в поисках диапазона" не так страшно? Соленоид регулятора управляется импульсным током, а не постоянным. Если бы был постоянный - все бы сгорело практически сразу, если постоянный с нагрузкой, то грелась нагрузка, а если импульсно - то ни чего не происходит. Практически тоже самое происходит на форсунках, но там моменты включения крайне малы (по сути импульсы, но с разной частотой), но они же от этого не сгорают? РХХ все же достаточно "подвижная" деталь: дабы удерживать обороты в пределах нормы он двигается при прогреве, открывается-закрывается при нагрузках и прочее.

Цитата:
armadil пишет:
Кстати лямбды с катализаторами еще не самое дорогое, что от него страдает.

А что еще страдает? В мысли приходит только ГБЦ, и, возможно, поршневая. В сумме, ремонт ГБЦ стоит примерно столько же сколько новая лямбда (титановая, оригинальная), поэтому ставлю на ГБЦ

Сообщение # 74 19.12.2014 в 09:58:51

armadil

участник форума

Статистика:
kwaski, сердце, легкие, мозги... Свинец весьма неприятный яд
Сообщение # 75 19.12.2014 в 10:30:51

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:

kwaski
День убит впустую.Приехал на ту разборку,дали мне этот РХХ,а он даже не звонится,пусть и китайским тестером.Поставили (для верности)на мою-она не соизволила завестись...Неудачка,блин.
Сообщение # 76 19.12.2014 в 17:17:45

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
[Quote]

kwaski
День убит впустую.Приехал на ту разборку,дали мне этот РХХ,а он даже не звонится,пусть и китайским тестером.Поставили (для верности)на мою-она не соизволила завестись...Неудачка,блин. [/Quote]

Вот почему они такие все убитые, а? Пороюсь на форуме по 200м, правда он походу Московский, но вдруг там Питреские есть. "Испытания" закончились... изготовлением новой платы.

Паять на макетке, было принято окончательным злом - вероятнее всего схема просто вообще не работала правильно. Сделал также регулятор напряжения, выдает от 0.4В до 0.8В, будем пробовать. Завтра скорей всего уже опробую на машине.

Цитата:
armadil пишет:
Свинец весьма неприятный яд

Кстати да, самое главное то и упустил.
Сообщение # 77 20.12.2014 в 00:30:19

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:

Вот почему они такие все убитые, а?
Ну почему,почему...Ауди 200 вообще у нас редкая машина,соток много,но все они в бедненькой комплектации,те,что встречал.Морячки наши волокли в свое время,что подешевле за бугром стоило,иной раз и откровенный хлам.Риторический вопрос:почему и наших вольво-бельгиек больше,чем шведок?
Пробуй свое изделие(классно выглядит,молодец!Что значит спец)А с РХХ что-нибудь выдумаем,найдем.Кстати,тот родной б\у за 5 р.еще не ушел...попробую поторговаться
Сообщение # 78 20.12.2014 в 11:42:55

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Ну почему,почему...Ауди 200 вообще у нас редкая машина,соток много,но все они в бедненькой комплектации,те,что встречал.Морячки наши волокли в свое время,что подешевле за бугром стоило,иной раз и откровенный хлам.Риторический вопрос:почему и наших вольво-бельгиек больше,чем шведок?
Пробуй свое изделие(классно выглядит,молодец!Что значит спец)А с РХХ что-нибудь выдумаем,найдем.Кстати,тот родной б\у за 5 р.еще не ушел...попробую поторговаться

Если б я разбирался в ауди 80 от 100 с трудом отличаю и вечно путаю, если только сзади не написано. Бельгиек разве больше? У меня тоже бельгийка, но если честно не задумывался над этим вопросом. Была раньше сиерра - она тоже была бельгийская. Хотя форд - марка американская, но ее часто называют старым немцем (потому что завод форд был и там). Вобщем - сплошной бардак

Уже все собрал в два корпуса (схема понижения напряжения до 0.5 регулируемое и собственно сам конвертер). Поставил на машину - завел, при сбросе газа светодиод гаснет - значит работает. 0,5 вольт подал. Сейчас обнуляю инжектор и посмотрим что будет.
Сообщение # 79 20.12.2014 в 22:33:11

kwaski

участник форума

Статистика:
Покатался - спустя полчаса выскочила ошибка, зеленый горит постоянно, даже если подать питание не заводя мотор. Отсюда делаю вывод, что можно попробовать по совету armadil переставить местами входы операционника. Уж больно странно, что богатая смесь определяется тупо при включении (на графике про обычную лямбду, богатая смесь соответсововала сигналу около 1В). Будет веселая ночь
Сообщение # 80 20.12.2014 в 22:35:47

SergIvan

участник форума

Статистика:
Ох,я в этом разбираюсь еще хуже,чем ты а Ауди...Но,как сказал один умный человек,нет безвыходных ситуаций,а есть ошибки в поисках выхода из них.
Сообщение # 81 21.12.2014 в 00:39:32

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Ох,я в этом разбираюсь еще хуже,чем ты а Ауди...Но,как сказал один умный человек,нет безвыходных ситуаций,а есть ошибки в поисках выхода из них.

И то правда. Ну ладно, теперь вначале попробую сэмулировать происходящее в каком нибудь эмуляторе на компе, что бы посмотреть, мол работать то оно должно ли (но народ где то пробовал - и работало). Ну и на неделе придет друг-программер и мы засядем за... вобщем некое подобие этого эмулятора но на програмируемом контроллере. А на сегодня объявляю отдых, пойду во двор собирать 42-х летний квач, который приехал ко мне на внезапный ремонт

Сообщение # 82 21.12.2014 в 14:47:06

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
на неделе придет друг-программер и мы засядем за... вобщем некое подобие этого эмулятора но на програмируемом контроллере
Ну вообще...еще одни мозги ей вставить решили,что ли? Я так бы уже лямбду заказал на евау.Погода у нас жуть,заносы,не рискнул я ехать за 20 км от города при "доблестной"работе дорожных служб.За РХХ родным.
Сообщение # 83 21.12.2014 в 15:33:42

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Ну вообще...еще одни мозги ей вставить решили,что ли? Я так бы уже лямбду заказал на евау.Погода у нас жуть,заносы,не рискнул я ехать за 20 км от города при "доблестной"работе дорожных служб.За РХХ родным.

Есть такое, просто для этого уже все есть, контроллер с выходами сделать дело пары десятков минут. Да и программу сделать тоже не сложно (тем более алгоритм вполне себе простой). Вобщем, на неделе дополню эту тему новой "штучкой".

У нас тоже скучно все с дорогой. Да и дурная привычка ездить на летней резине 15-20 км\ч меня приследует каждый год.
Сообщение # 84 22.12.2014 в 23:55:15

SergIvan

участник форума

Статистика:
Ох,не знаю.Летняя резина,конечно,не дело.Но,по моим подсчетам,твоя лямбда(если с моей интенсивностью использования авто)лишнего бенза сожрала уже на две свои стоимости Нет?
Так нужен тебе РХХ?Пока веду полууспешный телефонный торг.Штуку этот "друг" скинуть согласен.
Сообщение # 85 25.12.2014 в 03:57:47

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Ох,не знаю.Летняя резина,конечно,не дело.Но,по моим подсчетам,твоя лямбда(если с моей интенсивностью использования авто)лишнего бенза сожрала уже на две свои стоимости Нет?
Так нужен тебе РХХ?Пока веду полууспешный телефонный торг.Штуку этот "друг" скинуть согласен.

Теперь у меня целых две задних зимние, спустя 5 лет поезжу зимой на резиновой резине

По моим подсчетам все куда хуже: лямбда лямбдой, но старая лямбда может оказаться рабочей: ВСПЛЫЛА ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ!

Забраковав две схемы, было решено сделать все более наркоманским способом: запрограммировать n-ую отладочную плату с контроллером, дабы он работал также как и схема, НО оставлял лог своих действий (в нашем случае на подключенном к нему компе). Что было и реализовано, написано моим товарищем программером и допаяно\допилено мной дабы оно могло оперативно и не очень подключаться непосредственно к ведроверу.

Пишем и паяем, моя скатерть с нового ракурса.

Итог более чем себя исчерпывает: обнулив инжектор и заведясь, для начала было удивительным обнаружить аж 5 вольт на лямбде. Подумали, мол прогрев. Подождали - около 2х, болтается в разные стороны от 0,80 до 3х. Подумали про наводки с 12вольт прогрева - отключили. Переткнули массу, пробовали без массы лямбды: особой разницы не почувствовали. Подогнали тестер - все верно, плата не врет, лямбда действительно выдает какое то неправильное напряжение. При выключении зажигания высокий уровень сохраняется до момента остывания. Зависли. Стали думать, пришли к выводу - что где то что то не то происходит с массой (если машину раскачать - показания меняются). Теперь становится все логичным: имело место некое событие Х, которое произошло во время моего пользования\или началось с момента пользования другого владельца. После этого родная лямбда сказала, что ей все это надоело и она уходит. Потом была китайская (правда циркониевая), там все логично.

Признаться сам не могу понять, но отключив все 3 провода с лямбды (исключая сигнального) постоянно видели на нем напряжение больше 1-4 вольт которое колебалось. При сбросе газа напряжение проседало до 0.35-0.44, но потом вновь выходило на больше единицы.

Таки дела.
Сообщение # 86 27.12.2014 в 01:08:12

SergIvan

участник форума

Статистика:
Дела невеселые.Хотя,отрыв и открыв старый мануал,читаю:LH-Jetronic,Датчик кислорода определяет,богата или бедна топливная смесь,на основании чего производится коррекция обогащения топливной смеси.Тем самым исключается необходимость регулировки содержания СО в выпускных газах,а также происходит автоматическая компенсация допустимых отклонений и износа системы системы впрыска и(или)компонентов двигателя.ДК работает в тяжелых температурных условиях и при износе подлежит замене во избежание неправильной работы системы впрыска и повышенного расхода топлива.Regina,Датчик кислорода с самокоррекцией.Определяет,богата или бедна топливная смесь,на основании чего производится коррекция регулятора ДК.Механизм самокоррекции поддерживает функционирование блока управления на среднем уровне.Тем самым исключается необходимость регулировки содержания СО в выпускных газах,а также происходит автоматическая компенсация допустимых отклонений и износа системы системы впрыска и(или)компонентов двигателя.Вне зависимости,находится ли автомобиль в движении,или его двигатель только что запущен,блок управления использует для коррекции расчетов величины,которые были получены и сохранены во время предыдущих поездок автомобиля.ДК надежен и не требует периодической замены.Это по мануалу,так что вполне возможно,что и твоя лямбда рабочая.Кстати,какая ошибка?2-2-1 или 2-1-2?У LH-Джета и Регины расшифровка разная.
Далее,пока вы там экспериментировали,я решил посмотреть,что предлагает промышленность в плане эмуляции.нашел только один,подходящий к титановым лямбдам.Это В2С(B2Catalyst)Там тоже что-то про напряжение порядка 0,15-5 вольт.(в тех.характеристиках)Посмотри,вдруг пригодится,я-то не понимаю в этом.
P.S.Жил бы поближе,резиной я б с тобой поделился
Сообщение # 87 27.12.2014 в 03:14:02

armadil

участник форума

Статистика:
kwaski, а ваша примочка массу откуда берет? Вся система впрыска берет массу с топливной рампы.

И целы ли канатики с головы на кузов около распределителя?
Сообщение # 88 27.12.2014 в 12:11:45

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Далее,пока вы там экспериментировали,я решил посмотреть,что предлагает промышленность в плане эмуляции.нашел только один,подходящий к титановым лямбдам.Это В2С(B2Catalyst)Там тоже что-то про напряжение порядка 0,15-5 вольт.(в тех.характеристиках)Посмотри,вдруг пригодится,я-то не понимаю в этом.
P.S.Жил бы поближе,резиной я б с тобой поделился

ОООО, эмулятор это очень интересно. Спасибо! Я мельком смотрел, но титановых не находил, по сему и забил на это дело. Сигнал от 0,15 до 5 вольт тоже достаточно интересен, но вполне реален. Но наша проблема пока что сугубо на стороне BOSCНевской лямбды: почему она выдает столько, и как такое возможно (схема и сигнал на мозги пока не рассматривается).

На самом деле из всего этого следует забавное обстоятельство: выходит целых 2 схемы, которые были спаяны до этого вполне себе рабочие.

Цитата:
armadil пишет:
kwaski, а ваша примочка массу откуда берет? Вся система впрыска берет массу с топливной рампы.

И целы ли канатики с головы на кузов около распределителя?

Я вот тоже об этом подумал утром сегодня: мы ее подключали к компу, а комп к прикуривателю. В теории - вполне возможно. Однако тестер был от минуса прикуривателя до лямбды - не изменилось.

Канатики конечно покоцанные, но не так что бы сильно. От них же, кстати, берется масса лямбды и устройства. Может поменять их до кучи.
Сообщение # 89 27.12.2014 в 13:23:03

armadil

участник форума

Статистика:
kwaski, пока менять погоди.

Первое: померить напряжение тестером на прогретой лямбде без каких-либо устройств. Без связи с кузовом автомобиля. Только черный и серый провод и прибор.

Второе: попытаться сделать гальваническую развязку соединения с компом.
Сообщение # 90 27.12.2014 в 16:01:31

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
armadil пишет:
kwaski, пока менять погоди.

Первое: померить напряжение тестером на прогретой лямбде без каких-либо устройств. Без связи с кузовом автомобиля. Только черный и серый провод и прибор.

Второе: попытаться сделать гальваническую развязку соединения с компом.

Комплит: решили не мерить, а сразу подключили к плате, но землю лямбды отсоединили от кузова и прикрутили к самому устройству. Как итог - запустили 0.96 (максимум 1.02 вроде), на сбросе газа - меньше. 0.96 было стабильно до тех пор, пока не загорелся CHECK - включился аварийный режим и смесь стала бедной изредка "обогощаясь".

Отсюда делаю такой вывод: мозги тупо не понимают того, что лямбда типа активна, а добыча этих 0.5 вольт, которые надо на нее подать с одного края - по ходу слишком мало. В описании к эмулятору (о котором Serg_Ivan писал выше), сказано вообще про 5 вольт. Завтра-послезавтра нагреем старую лямбду и посмотрим, какое у оной будет сопротивление, если все так, как мы думаем - значит на входе в контроллер должно регистрироваться напряжение в 5 вольт и его колебания в минус.

Сообщение # 91 29.12.2014 в 00:54:18

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
на входе в контроллер должно регистрироваться напряжение в 5 вольт и его колебания в минус.
Я хоть и дилетант,но уже совсем завис.Получается, сопротивление переколбашивает в напряжение?И зачем?какой смысл тогда в ТИТАНОВОЙ лямбде?И kwaski,не кажется тогда,что вопрос упрощается?Увеличить напряжения с циркониевой должно быть проще,нет?чем преобразовывать напряжение в сопротивление,чем ты с самого начала и занимался?
Сообщение # 92 29.12.2014 в 09:08:37

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Я хоть и дилетант,но уже совсем завис.Получается, сопротивление переколбашивает в напряжение?И зачем?какой смысл тогда в ТИТАНОВОЙ лямбде?И kwaski,не кажется тогда,что вопрос упрощается?Увеличить напряжения с циркониевой должно быть проще,нет?чем преобразовывать напряжение в сопротивление,чем ты с самого начала и занимался?

Буду дома - дополню схемой. Сопротивление в системе мерится падением напряжение, т.е.: лямбда работает как делитель, предполагаю что после нагревателя, остается 5 вольт на непосредственно на сенсор, система считает 5 вольт эталоном и регистрирует их падение. Не претендую на правоту, но поизучав метод работы эмулятора о котором вы говорили, подтолкнувшись еще парой схем и прочего - показалось, что это что то похожее на правду. А усилить сигнал не выйдет - графики зеркально разны. На цирконие: богатая смесь - большое напряжение, на титане - богатая смесь - большое сопротивление (т.е. если подавать напряжение, то оно будет меньше).

Пока гуляет идея сделать регулятор от 0,5 до 5 вольт, подключить схему так как она работает и посмотреть в какой момент времени, лямбда начнет регистрировать изменения (т.е. считай ответ аппаратуры).

Сообщение # 93 29.12.2014 в 10:35:01

kwaski

участник форума

Статистика:
Вот схема n-ого девайса с титановой лямбдой. Вприницпе по ней все понятно: подается напряжение в 1 вольт и его падение регистрируется на контроллере после прохождения датчика. График показывает нам, что большое сопротивление соответствует бедной смеси, а малое - богатой.

Это схема лямбды регины:

Провод 2 - масса
Провод 1 (коий красный) - накал (12 вольт)
Провод 4 - сигнал уходящий на мозг.

Теперь прикидываем, что сопротивление нагревателя должно быть Х при нагретом моторе. Подача напряжения поступает постоянно, что говорит о том, что нагреватель используется не совсем как нагреватель. После падения напряжения на нагревателе сигнал идет по пути наименьшего сопротивления на массу. Когда датчик непосредственно говорит о том, что смесь богатая (уже вспоминая эмулятор и мою конструкцию) - ток начинает проходить через нее и уходит в мозг. Когда смесь бедная - напряжение или не проходит совсем или частично. Кстати все что я написал выше, еще надо 10 раз перепроверить, но если уважаемый armadil добавит что либо, я бы был очень признателен.

Отсюда вопрос: какое сопротивление выдает нагреватель лямбды в рабочем режиме. Напряжение на нагреватель - 12 вольт. Посчитать падение достаточно просто. Следующий этап - понять, на сколько я прав в том, что на мозг должны приходить 5 вольт в случае если сопротивление мало (цифра 5 пока что ни как не обоснована, но предпологаема. 0.5 не работает совсем).

Ниже приведу "режимную карту" нашего устройства:

Инжектор сброшен, лямбда подключена к устройству. Масса также уходит на устройство. Схема для сугубой регистрации изменений. Схема эмуляции подключена.

1) Завели - прогрели около минуты: 0.96 скачет вниз и вверх. Смесь богатая, ибо машина еще не прогрета и инжектор еще не воспринимает данные лямбда-регулирования.
2) Прогрев около 3-4 минут: стрелка едва поднялась на датчике температуры. Смесь по прежнему меняется не значительно. Подгазовываем - на сбросе уходит до 0.60, иногда ниже.
3) Выходим на рабочий режим - ни чего не меняется, кроме того что на сбросе газа смесь может стать бедной.
4) Едем катаемся минут 15 - колеблется в богатой смеси.
5) Примерно 30я минута - загорается CHECK, система выходит в аварийный режим. Начинается болтанка - богатая-бедная. Бедная больше, но не существенно.

От сего вопрос с расходом становится понятней: система все время льет богатую смесь. В аварийном режиме она становится бедной и после покатушки свечи белеют (но не сильно, как я видел как то, т.е. это говорит о том, что система беднит на переходном режиме).

Пока что такие рассуждения.
Сообщение # 94 30.12.2014 в 00:05:12

SergIvan

участник форума

Статистика:

Цитата:
лямбда подключена к устройству
Не очень понял,какая именно?Родная или цирконий?
Цитата:
А усилить сигнал не выйдет - графики зеркально разны.
Уж не поверю-с вашими-то способностями подать усиленный сигнал наооборот-зеркально развернуть сможете,если подумаете.Впрочем,дилетантские рассуждения,прошу прощения,вам виднее.
Сообщение # 95 30.12.2014 в 00:22:58

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
SergIvan пишет:
Не очень понял,какая именно?Родная или цирконий?А усилить сигнал не выйдет - графики зеркально разны.Уж не поверю-с вашими-то способностями подать усиленный сигнал наооборот-зеркально развернуть сможете,если подумаете.Впрочем,дилетантские рассуждения,прошу прощения,вам виднее.

Циркониевая конечно подключена =)

Не думаю, я на самом деле дальше кружка по радиоэлектронике не продвинулся, хотя если смотреть в общем - то именно там я и научился большей части всего что умею в этом плане. Не смотрите что я в универе доучиваюсь - я там исключительно как фон существую
Сообщение # 96 30.12.2014 в 08:25:47

kwaski

участник форума

Статистика:
Пришел ответ от Volvo-сервиса в Москве (кстати очень оперативно), ответили на мой вопрос по сопротивлению региновской лямбды - целым сканом книжки на буржуйском.

Вечером буду думать.
Сообщение # 97 30.12.2014 в 09:33:40

armadil

участник форума

Статистика:
kwaski, ответ ниочем. Тебе так важно знать сопротивление подогревателя?
Сообщение # 98 30.12.2014 в 09:56:03

kwaski

участник форума

Статистика:

Цитата:
armadil пишет:
kwaski, ответ ниочем. Тебе так важно знать сопротивление подогревателя?

Если нагреватель работает как резистор в последующем делителе - то да.
С другой стороны можно попросту попробовать регулировать напряжение на второй части конвертера (выход оптопары) и посмотреть в какой момент мозги зарегистрируют ответ. 0.5 вольт точно мало ИЛИ я опять вылез куда то не в ту степь.
Сообщение # 99 30.12.2014 в 11:21:28

armadil

участник форума

Статистика:
kwaski,
Цитата:
ИЛИ я опять вылез куда то не в ту степь

Скорее всего да При таком разбросе сопротивлений об измерительных характеристиках и речи быть не может.

У тебя схема Регины есть?
Если ее сравнивать с той, что была в статье, бросается в глаза различие в подключении лямбды там и в регине. Там лямбда подвешена относительно массы автомобиля, в Регине подключена относительно массы. Но и в том и в другом случае питанием измерительную цепь должен обеспечивать контроллер.
Сообщение # 100 30.12.2014 в 11:42:04
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться