А после адаптации и до 2 может прыгнуть. Когда контроллеру мозг сносит - 2.2-2.4 выдаёт. С B6304 сравнивать не надо, у него впрыск фазированный, что позволяет точнее дозировать бензин на ХХ.
В6304 действительно на ХХ жрёт где-то 1-1.2 л в час, но это без климата и с выключенной АКПП. Т.е. расход сферического коня в вакууме, в пробке и кондюк пашет, и АКПП греет, реально меньше 1,5л/час 960 не жрёт. B6304 действительно экономичнее B230 и B234 по расходу, B6294 ещё экономичнее, но стоимость содержания с лихвой это компенсирует. В реальных условиях B6304 жрёт 9-12 по трассе и до 17-18 в мегаполисе. Цифрам этим уже лет 10, получены они в Москве и Питере во времена ещё относительно новых 960, когда у них были живые мультилинки, суппорта, ступичники, стояли все пластмассовые обтекатели.
Яначал тему я и заканчиваю. Отогнал машину на станцыю по вольвам у нас одна такая на весь край.Яставил ремень по меткам как в книге написано но оказывается не так все просто.Немогу обяснить как он все это делал както мерял линейкой отпускал болты на шестерни иподгонял.Короче результат смешаный трасса город 12 л
-------------------------------------------------- вольво960 2.9 1993г АКПП AW 30-40 YV1964986P0034456
Извеняюсь пантонулся 12л датчик подвел короче как было 20л в городе так иосталось.Разгон без спорта до 100 чуть больше4секунд накат идеальный чо ей суке надо незнаю.
-------------------------------------------------- вольво960 2.9 1993г АКПП AW 30-40 YV1964986P0034456
Ошибся на секунду 5.8 расгон до 100 но это не для понтов а чтоб сделать аналис машине.Расточка новая поршневая бошка новые клапана бес колхоза возил на станцыю.
калян, в таком случае у меня есть подозрение, что ВАШ конкретный аппарат существенно мощнее стокового (что странно). А это не может не сказаться на расходе топлива. Придется приучать себя ездить экономно. Чтобы развеять все сомнения, приобретите и подключите к ней бортовиой компьютер. После калибровок он Вам покажет реальный мгновненный расход и средний расход.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Хлопцы у меня в городе один светофор плюс пешеход культура вождения на уровне.Да лутше о хорошем вчера дети ездили на море вода 19 градусов но с вискарем можно купатся народу нет.
Спрашиваю потому, что боюсь колоть двигатель . Работает - ровно не троит не чего ... тянет - Вещи ! Один раз дал в топку , так быстрей колёса крутились чем ехал (аш палёной резиной в салоне запахло) ... и вообще не испытывал ощущения что кого то догнать не могу ... ну а перегнать не пробовал ... Ошибок ноль ... Но жрёт бензин (жуть) и масло ... В солнечную погоду даже не много сизый выхлоп в боковое зеркало замечал ... (вобщем плачевная ситуация)
Подсос воздуха на форсах расход увеличевается.Поменять колечки на форсах это 30 минут делов.Еслив это не сможеш сам сделать продавай быстрей или будеш попадать на бабки.На станцыях от них шарахаются какбудто это летающая тарелка
всем привет!у меня 960-я,95 г.в.2.9,автомат.недавно начала коптить как тепловоз,обороты плавают,трясёт всю.расход дикий,тяга пропадает.а бывает весь день езжу и всё нормально.диагностика ошибок не дала.хочу промыть инжектор.подскажите,где идут трубки подачи и обратки(можно фото)!или ещё что подскажите!заранее благодарю!
Всем привет.Я опять со своим гемороем все уже вроде в идеале а с20л не могу спрыгнуть.Правда есть один касяк на оборотах повышается цео ЭБУ может глючить.Я так понимаю все сигналы от датчиков идут на ЭБУ аоно управляет впрыском.
А на оборотах полюбому повысится СО, оно поэтому и регламентируется только для холостых. Насколько помню твоё ведрище по описанию - там до идеала далеко. Так что могут влиять ступичные подшипники, клинящие суппорта, буксующая коробка...
Ступичные, говнобензин, утечки по топливным магистралям? Тут раз уж мотор весь перебран, то либо датчики гонят, либо фактор, не связанный непосредственно с двигателем. Совсем забыл, развал-схождение и спереди и сзади настроены?
Я опять со своим гемором,на холостых со 0,4 0,5 на 2500-3000 1,5 диагностики говарят это дохрена.хлопцы грузят что это ДМРВнить утрачевает свои сойства и он наченает глючить,а контролер это не видет,реальна такая хрень.
Отпишусь ещё раз.Двигло В28Е,шесть горшков,мех.впрыск,вообщем усё как в подписи,лето,город,климат включен,АКПП,18-20литров на сотню.Трасса 11(это на нашем никчёмном казахском АИ 92.)А охота меньше
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Яставил ремень по меткам как в книге написано но оказывается не так все просто.Немогу обяснить как он все это делал както мерял линейкой отпускал болты на шестерни иподгонял.
калян, начни с установки распредвалов. Судя по твоему весеннему сообщению, их выставили наобум. Существует ЕДИНСТВЕННЫЙ способ их установки в линию путем снятия датчика распредвала, заглушки впускного распредвала, кронштейна разъемов датчиков коленвала и распредвала (если еще стоит)и установки приспособления, которое не раз описывалось. Нить ДМРВ можно промыть карбклинером, а лучше спец. средством,как описывал volvovod. Результат будет.
Цитата:
на нашем никчёмном казахском АИ 92
игорёха, что делать, если нет выбора?! Я уже лет десять лью только NESTE, начиная с Жигулей (работал в свое время карбюраторщиком, видел разное от разных горючек). Расход всегда устраивал (бензин неплохой, и колонки накручивают по-скромному).
Roman242, Была ошибка на дрмв.Затем ошибку стёрли правда плавность хода не появилась.Свечи-ок фильтр-ок.Регулировали ЦО после того как один "конструктор"что то там крутанул(на дмрв).Может с возрастом(21как никак)что то там заср-ось(дрмв)или что другое.