началось в морозы -20 примерно, троил и заглох через минуту.. думал залил свечи, колдовал над ними... результат: при запуске троило, или вообще двоило, выровнялось через 1.5-2 минуты, ездил без проблем. следующий день: завелся так же, троило минуту две, потом без проблем ездил остальные дни: заводится и глохнет.
Та же проблема, вчера крутил минут 5 пока завелась, после чего работала отлично. Сегодня вообще не завел, при запуске как будто схватывает, но завестись не может. Свечи поменял, то же самое. Жаль не чем промерять давление в рампе, но при открытии штуцера в рампе бензина вылетает совсем чуть-чуть. Может вода попала в бензонасос и он не закачивает бензин? Всех с новым годом и, как говорится, ни гвоздя ни жезла.
И я в кучу тоже. Заправился .Идёт дождь. Лужи глубокие по всему асфальту-ливнёвка забита льдом.Через 5 км затроил двигатель-обороты не держит вообще,потом включился эл.вентилятор на холодном движке. Утром крутит не хватает даже. С толчка завёлся .Работает рывками. Свечи чёрные,замена не помогла.Менял катушку,коммутатор,ДВРМ -толку 0.. Новый Год начался,В цирк с детьми пешочком завтра......
-------------------------------------------------- Запчасти на 940, С.Пб,регионы. http://vk.com/volvo198
Форсунки нет, но при -30 заводилась с пол тыка, а сейчас, при -5 отказывается. Аккумулятор новый, крутит как надо, время от времени двигатель пытается запуститься и сразу глохнет. Впечатление как будто иногда срабатывает одна свеча, или перескочил ремень ГРМ, или нет нужного давления в рампе, или ...
Заправляюсь Несте 10 лет. Начинал с шахи, потом другие тазы. Даже карбюраторы не приходилось чистить, не исключая Солексов. Продолжил традицию на Вольво. Лямбды довольны, я тоже.
mihail, у меня было слабое давление. Машинка ехала только на прогретом движке и с полным баком.На холодном минут 5 работал отлично. Искал причину долго -заменил насос основной.
-------------------------------------------------- Запчасти на 940, С.Пб,регионы. http://vk.com/volvo198
заправлялся 100км назад крышку трамблера менял недавно, свечи новые ставил и старые прокаливал... ну сейчас то на улице плюс... а не фига не хочет работать... даже мысль была, что грм на морозе провернулся на 1-2 зуба, решил метки глянуть, а для коленвала стоит шкала из 3х меток, и я хз какая нужна. может датчик тупит какой-нибудь?
Ага, вот так вот взяло и провернулось. Всё ерунда, метки в книге хорошо описаны, но скорей всего дело в высоковольтной части. В смысле крышка-бегунок-провода. Очень похоже. Ибо отказ ДПКВ обрезает мотор раз-и всё. И никаких заек! Ни троения, ни сбоев, просто затык без вариантов. Бенз есть, даже в избытке, значит проблема по зажиганию. Сейчас как раз переход через ноль: идеальные условия для образования конденсата на токоведущих элементах зажигания. А если и крышка у вас хоть и свежепоменянная, но от GP, то стекать разряд по ней будет в полный рост. Чудес не бывает. При нормальных проводах и крышке, незалитых свечах-пуск с полуоборота. Всегда! Я вашего мотора не видел и судить могу лишь гипотетически, но легкость запуска в морозную погоду обеспечивался невысокой влажностью (иней на проводах не образовался), а сбой и троение можно объяснить либо состоянием в/в проводов (крышки-бегунка), либо подошел к логичному завершению ДТОЖ, дающий сигнал на ЭСУД (не путать с ДТОЖ работающий на показометр в приборке). Но начните с малого. Той же WD-40 крышку обработайте (можно даже чесночным соком, старая шоферская хитрость) Но WD-40 проще, у всех, как правило есть, в кармане двери или багажнике болтается без пользы, вот и примените. Ну не бывает чудес, не бывает. Кстати, по поводу топлива. А обратка на машине не перемерзла? Был такой случай, лично у меня, бенз ливанул отовсюду, чуть не сгорели. Перетряхнув всё (бокс хоть и помещение, но машина еще не оттаяла, обнаружилось, что сливная магистраль не продувается, => ледяная пробка, лишнему бензину деваться некуда-получите. Правда это было на В-230К, но на впрыске тоже есть топливная обратка, и при не совсем четко держащих форсунках топлива в коллектор набросает куда больше, чем положено для оптимальной работы. Но, опять, повторюсь, это лишь предположения, так что начните с простого, с проводов.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Завел! После того как просушил катушку зажигания. Этот "самый безопасный автомобиль" посчитал мокрую катушку небезопасной и вырубал насос! Не знаю как это,но когда я снял катушку,насос не работал.Подключил катушку - заработал.
Когда моя 940 начинала капризничать в такую слякотную погоду, временно помогало снятие и продувка центрального провода из трамблера. Решил проблему заменой крышки на новую оригинальную Бош, чтобы надолго. У Бреми ресурс маловат.
OLDY, Поменял почти всё-не помогло,крышка трамблёра в идеале оказалась со всех сторон. Сегодня убил 12.5 часов..... Полез под крышку ГРМ. Там ремень ослаблен сильно и похоже перескочил. Выставил ремешок. Сразу завелась,но троит. Завтра замена в 3-й раз свечей на новые теперь уже и бензина. Кстати можно все ремни махнуть на новые заодно.
Да, при ослаблении ремня перескочить может. Перед праздниками на Рено Трафик такое было. Хозяин прыснул эфира, иначе не заводилась, и после заводки получил стук. Ослабленный ремень поправили на зуб по меткам, натянули - стук ушел. mixail120, поставь один раз новые оригинальные крышку, бегунок, свечи, провода можно Бужикорд. Корова то своя.
Вопрос конечно как это ремешок перескочил, на моей памяти на этих моторах подобное-редкость. Вот на что 12 часов убить.... За это время моточистка делается (снять, помыть, разобрать, еще раз помыть, качественно обмерить, заменить поршневую и вкладыши,собрать, поставить, запустить, уехать). На "Москвичах" это уже КРД (гильзы-то сменные, ничего точить не надо) То, что клапана не тронуло-факт. Клапана здесь гнет лишь при сильном невезении и на высокой частоте вращения, не Е-мотор, одним словом. Про связь катушки и насосов. Цитата:
Попробуй завтра отключить катушку и запустить насос.
Не запустит, только принудительно, т.к. питание управления реле насоса идет через катушку.
Цитата:
Не о влажности,а почему при неработающей катушке не работает насос?
Потому что так задумано конструкторами. А перед тем как вопрос вбросить на схемку взглянуть не судьба? Вывод номер 3 на реле насоса, как раз сидит на выводе 1 первичной обмотки катушки. Тахометр там же.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
У B230E максимальная степень сжатия для рэдблоков - 10.3, ну и бензин для него родной 95, а не 91. Для 92 бензина были B28F и B28A со степенью сжатия 8.8, B23FT c 8.7, на остальных моторах он допустим, но желателен 95 за исключением B234F. Кроме B23E и B230E все остальные 8 и 12 клапанные моторы А, К или E-серии рассчитаны на 98 бензин, за некоторыми исключениями.
Наконец то выходной, можно заняться машиной. Вырисовалась интересная картина. При запуске двигателя, как только он пытается завестись, распредвал отбивается в обратную сторону. Что я только не делал, ставил ремень на один-два зуба вперед, точно так-же назад, снимал питание для сброса ЭБУ, результат - 0. Давление в рампе - 3 атм, форсунки стучат, искра на всех свечах отличная. Да, началось это несколько дней назад, с каждым разом заводить двигатель становилось труднее, а сейчас вообще нереально. Полное впечатление, что зажигание сошло с ума, но им же управляет ЭБУ. Какие будут мысли? Рассматриваются все предложения (очень нужно сегодня выехать.)
Roman242, а где читали? Я вот по родной книжке смотрю Volvo Pocket Data Booklet 700 1982-1990, TP 88637/9. А чёрт, действительно ошибся, там ссылка стоит, что для двигателей до 90 модельного года бензин должен быть 98, это для 90-91 годов опустили требования до 95, с 90 года пошли другие коленвалы, с увеличенным до размеров B23 коренными шейками колевала, видимо ход поршня чуть-чуть уменьшили. Я то удивлялся, чего это Е-мотор под 95, а полный его аналог с горизонтальным карбом А под 98... Не, всё нормально, оба под 98.
Заводился с трудом .В тёплом гараже в течении часа крутил-схватит и глохнет.Потом заводится,но выхлоп толчками и не на долго.Даже не троило,а как будто 2 цилиндра работают.Свечи чёрные. Меняю свечи и по новой. Промывал прибором форсунки,ставил другие,менял коммутатор,крышку трамблёра,бегунок,ДМРВ,ДПКВ ,толку 0.Компрессия 11 на всех цил. Диагностика давала ошибку что слабый аккум,но он новый.При снятии ЭБУ почти все контакты были окислены,( машина 3 года стояла на улице) -чистка не помогла.Поставил другой ЭБУ заработал как часики-сам не поверил. Однако факт.
Прива всем! хотелось бы получить ответ на мой рассказ! погода утром - 25 завожу, завелась! но стреляет и троит(на свечах бош) проперделась ну до температуры 40 или около... стала раб. ровно и хорошо! приехал на раб. и до 20 -00 не подходил к ней! завожу ... дёрнулась .. схватило! попётло! и заглохла!Ну потом её маслать бесполезно!... но я попытался но чтетно. да и акум еле маслал! я занес в магазин и поставил на зарядку. Машину у магазина оставил. Следуещего дня (я на раб) в 18-00 акум на место где и должен стоять ! маслаю её а она схватится и 0. через 5-10 мин. опять маслать - и мне ответ тот же 0 (как будто обороты не догоняют ... но крутит бодро! акум то тока с зарядки!) Трамблёр в лево... право покрутил и позаводил -0 ! (ну вдруг зажигалка)..... СВЕЧИ! Первую вынул , мокрая и сажи ну манимум...свечу обратно... маслаю -0 (ну уверен с буксира бы завелась ... а так .. вздрогнет и умрёт. Выворачиваю 3 первых свечи и ставлю старые (энгельск а17) и она с пол оборота завелась. Понятно что свечи я перелил. Вопрос в другом- Татарину позв рассказал он на проводку грешит от холла до (х.з. куда она идёт) и ещё челу пов и рассказал (тот который мне машину после всех автосервисов реанимировал((завёл) )) он говорит что проводка норм .... надо ДМРВ настраивать(забыл сказать - если долго на х.х. раб заводить проблемно. т.е. чем дол.ше на холостом раб. тем сложнее завести, а она в тот день маслала долго! ждал пока магазин откр. ну мин 30)) так как лямбда от малого выхлопа срётся и т.д. и мозг гонит....или что то там другое... Я не хочу обсуждать электрика! Я хочу выяснить причину или совет и мнение ВАШЕ! что может быть причиной? (датчик холла - 08, ДМРВ без ушей волга )