Доброго времени суток,вчера поставил насос BOSCH,присабачил как положено к пружине на кронштейне он валялся в баке,всё закрепил,поставил,завелась сразу но,перестал показывать датчик топлива.Сегодня вытащил опять,насос вывернул колбу датчика.Разобрал заодно почистил датчик,и не стал крепить насос к пружине,единствено что прикрепил шланг к трубке обратки.Поставил всё работает-вывод; не надо крепить насос он на шланге держиться нормально,уж больно шланга жёсткая.Друзья спасибо всем за советы,всем УДАЧИ
BorichL,закрепить не получалось,очень жёский шланг,может на подкачивающий насос идёт мягче,поэтому он и крепиться.Я когда вытащил в первый раз насос он тоже небыл закреплён,попытался закрепить-не получилось.К лету куплю новый шланг если будет мягким поменяю.А так он на шланге как в кольчуге не сдвинеш,когда вставлял крутил всю огудину он остался на месте.Впринципе он привязан к обратке.А так каждый решает сам как поступить
Здрасти,ребят,подскажите пожалуйста неразумному,главный насос стоит где?а подкачивающий?Сегодня на 940,при включении зажигания насос начал гудеть постоянно,кажись под машиной,не в баке,машина толком не работает,чихает и пукает
спасибо,а вот тогда такой вопрос,при включении зажигания основной насос начинаетт жжужать и не останавливается,ведь он должен накачать давление и замолкнуть,если не заводишь?
В зависимости от варианта впрыска он может либо не включаться вобще, либо включиться на 2-3 секунды и заткнуться. У вас он просто подключен к зажиганию, о чём на форуме уже писали.
да нет,вот именно,что включался он вместе с зажиганием на 2-3 секунды,а теперь работает постоянно,двигатель не развивает полной мощи,троит,чихает.хотел инжектор помыть-шланг топливный не смогли открутить от трубки на рампе.Там что крутится-штуцер на трубке или на шланге?
Не надо к таким дебилам ездить. На трубке (рампе) штуцер вообще не крутится, там сделана гайка чтобы трубку не загнуть. Для откручивания надо хорошо залить жидким ключом и возможно несколько раз. Но прочистка врядли поможет, скорее всего проблемы с проводкой или подсосом воздуха. Или тупо говнобензин залили. Но бензонасос от этого дольше работать не будет, если только реле залипло.
ну я живу в Челябинской области,других дебилов нет .Значит гайка идет на шланге?А реле не залипло,другой дебил переделал на простое силовое реле,взял за основное питание и управление провод с кнопки газ-бензин и провод бензонасоса посадил напрямую на это реле
Ничего не скажу, впервые про такое слышу. Я себе только Бош ставил, нет желания экспериментировать с запчастями из-за которых в -20 можно оказаться где-то на пригородном шоссе с неработающим двигателем.
Подкачивающий насос лучше закреплять.Менял насос в баке,закрепил,но при установке он слетел,и при наполовину израсходованном баке машин встал,пришлось всё вынимать и крепить по новой.Манипуляции с выемкой сами знаете какие "приятные".
Доброго времени суток. Парни уделите золотое время. скажите кто знает у меня 960я 94 года 2.9л. Подкачивающий бензонасос не работает, я его вытащил и проверил вроде рабочий, я вот подумал может реле сдох или обрыв где-то, как проверить и где находится это реле и какой его номер?
Проводка идёт через всю машиныу по левому борту по порогу, отдельного реле помоему нет. А с чего вы решили, что он не работает? Это незаметно, раз вынули, поставте перемычку на реле бензонасоса и опустите его в жидкость.
BorichL пишет: Проводка идёт через всю машиныу по левому борту по порогу, отдельного реле помоему нет. А с чего вы решили, что он не работает? Это незаметно, раз вынули, поставте перемычку на реле бензонасоса и опустите его в жидкость.
Я его вытащил и подвел 12в он заработал, а с замка зажигания не дышет даже на кантактах тока нет. Он от сновного питается?
А он не от замка питается, бензонасосы питаются напрямую с АКБ через реле 2/23 и предохранители, реле 2/23 управляется Мотроником и включается после появления импульсов с ДПКВ. Но подкачивающий насос питается через дополнительный предохранитель после реле - 11/30, с него же питается подогрев лямбды, так что проверьте его. Бензонасосы должны заработать после установки перемычки вместо реле 2/23.
Зато я знаю, у меня валяются трубки от 95 и далее годов и есть от старых - совершенно разные соединения, на машинах с насосом в баке они все резьбовые и у бака на быстросъёме, у двухнасосных всё на хомутах и от магистралного насоса идёт цельная магистраль на резьбовых соединениях.