кстати да, оттуда бензинчик обильно сочится. Ну менять в принципе и собирался его, так как прерывисто очень громко хрюкал , + подкачной не фурычит. Довели агрегат одним словом=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Кстати говоря радуют цена на насос, 3000 рублей за Бош очень не плохо для дорогой вольвы, в "би-би" был недавно, от таза там насос стоил что-то порядка 2200-2300 рублей. А тут за 3000 долговечный насос- Бош , а есть по цене как на тазы, а есть и того дешевле, за штукарь=)) Хорошая иномарка по обслуживанию одним словом. У вас Борич я так понял стоит насос Бош и работает уже 8 лет?
интересно сколько насосы в десятко-приорах бегают, которые за 2300 руб. А ни кто не пробовал в качестве магистрального Аиртэх за 2300 руб. ?=) про насосы за 1000-1300 рублей читал тут писали, что на пол года.
что-то не вижу как найти насос подкачной на экзисте на 940-ую 92. г.в? где смотреть?=) от 960-ей если к примеру тоже на найти, только магистарльные вижу. Подскажите пожалуйста:)
В общем померили мне давление, вышло 2.5 на холостых и 3 когда газую. После выключения зажигания давление держится 2.5. По поводу запуска, когда кручу ключ зажигания, а стартер как будто в холостую работает, то сказали, что проблема со стартером.
Осталось разобраться почему на почти пустом баке (1/3 и меньше), у двигателя проваливаются обороты. Выглядит примерно так, когда газую, обороты набираются примерно до 2-х тысяч, а затем при дальнейшем нажатии педали газа падают до холостых. (более подробно я описал в посте №26 в этой теме).
Кто-нибудь может подсказать, что дальше смотреть?
-------------------------------------------------- Ррребята, я не в курррсе! (Volvo 960; B6254G/М90; YV1964991V1102967)
В общем померили мне давление, вышло 2.5 на холостых и 3 когда газую. После выключения зажигания давление держится 2.5.
Цитата:
Осталось разобраться почему на почти пустом баке (1/3 и меньше), у двигателя проваливаются обороты.
а мерили давление на полном баке? лучше бы тогда померить давление на пустом баке, что б уж наверняка раз действительно неисправность связана с малым остатком бензина.
Когда мерили литров 30 было. Так то действительно было бы неплохо померить давление еще на пустом баке, но не знаю, когда теперь выберусь. Диагност сказал мне, что возможно проблема с сеткой в бензобаке.
Кроме того, нашел на форме тему, где описаны подобные проблемы, правда там это не связывается с количеством бензина в баке. Там причины было две, подсос воздуха около впускного коллектора и треснувшие катушки зажигания. Надеюсь, что на выходных получится, полазать под машиной, может что прояснится.
Не понятно, только, что может быть с сеткой бензобака? Забита или что? Я вот промывку LAVR для инжекторов лил в бенз, может она как-то повлияла. Жижу на дне бензобака растворила и топливный фильтр забило?
Подскажите, где подсос воздуха тогда искатЬ, потому что мне как-то казалось, что где-то подсвистывает около двигателя, но потом у меня зажужжал насос ГУР и теперь только его слышно.
-------------------------------------------------- Ррребята, я не в курррсе! (Volvo 960; B6254G/М90; YV1964991V1102967)
Делал раскоксовку, глянул на свои катушки, три из шести треснутые (все треснутые - родные, заводские, видимо отходили свое), и одна свеча треснутая! Похоже все дело в этом.
Здрасте еще раз всем.создавал эту тему с данной проблемой.так вот ее я решил заменой топливного фильтра и сушкой бака,Но отъездил 2месяца и началось все заново.машина теряет мошьность на горячюю при полном нажатие на педаль,меняеться.тональность жужжания насоса подо мной,(основного)возможно что это кирдык насосу??и еще вопрос можно поставить основной насос от газ 3110??в динамике не каких изменений не будет??даже временами чихает и глохнет.
кстати, как я решил проблему текущего основного насоса, выше были фотки с мокрым насосом. Да в общем то ни как не решил, он каким-то чудесным образом сам перестал течь, и теперь не течёт уж точно несколько недель а то и больше.
да конечно слышно он прямо подомной жужжит.а когда ездишь плавно первая вторая меняееться тональность жуженния.может быть такое что где нибудь контакт отходит??и остаеться вопрос на размышление можно ли поставить насос бош от газ 3110?
по крайней мере у меня способ с вытаскиванием 11-ого предохранителя прокатил на 100% А как на счёт поднести ухо к открытой горловине бака? Должно доноситься жужжание. Цитата:
динамика не ухудшилась?
не ставил:) но писали, что не ухудшилась, чего ей ухудшаться, давление он выдаёт не меньшее.
вот только стрелка встала ровно,и все ехать не возможно теряеться мощьность нажимаешь на газ,а она глохнет,пробывал на половину прогретую ехать нормально по пути прогреваеться и все начинаються провалы,не важно какая передача 3или5.4.800 на Volvo
При прогреве контроллеры начинают интересоваться показаниями различных корректирующих датчиков, детонации например. Можно попробовать отключать по одному и смотреть на изменения в работе двигателя. Тогда станет яснее, датчик накрылся, проводка к нему, или фазы ГРМ сбиты.
BorichL, а можно маленько по подробней?живу в маленьком городе Норильске,за вольво бояться браться,а.машина очень нравиться.даже элементарно диагностику негде сделать.
Есть книжка, в которой вся диагностика двигателя по шагам описана, да и на форуме много информации. Суть в том, что сначала считываются коды ошибок с блока самодиагностики, далее проверяются точки массы и целостность проводки. Так же возможные проблемы диагностируются отключением подозрительных датчиков.
Доброго времени суток.Нашел хорошего мастера кавырялся в машине 2дня,причина травило воздух с инжектора,поменяли уплотнительные кольца на форсунках,и самое главное под замену,датчик положения коленчитого вала или распределительного вала ,установлен в прерывателе распределителе.
Доброва времени суток,уважаемые Volvoводы.сделал я диогностику,мастер кавырялся 2дня в машине,с компьютером покатался,все сошлось на датчике импульсов(положения каленвала),но проблема в другом,мастер мне сказал что он стоит под крышкой трамблера,капался в книжке,не нашел как его поменять.топлевная система "регина".помогите информацией по замене,и есть ли возможность что собью зажигание?
Он стоит над маховиком под крышкой распределителя, но не внутри, а просто снизу. Помоему менять проще снизу, сверху мешает распределитель и трубки к радиатору печки, крепится одним болтом. Сбить ничего невозможно.
И снова здравствуйте.устал я уже с ней бороться.что только не зделанно причина не уходит. Поменян датчик импульсов,на диагностике показал он,не чего не поменялось после его замены,поменял бензонасос,без изменений.поменял свечи,промыл бак.куда можно еще залесть?? Уже не знаю если ли смысл еще ее кому отдавать чтоб смотрели??разводять руками....
Доброе времени суток,господа-товарищи,подскажите,у меня Volvo 940 1995г VIN YV1944803S1205057,накрылся бензонасос,стоял WALBRO 516.Данных на него я не нашёл но у меня он чесно отработал 20000км,у старого хозяина не знаю сколько.Подскажите подойдёт ли насос PIERBURG 700468500 с Нексии 3,5 Ваr пси 50,8 или с Audi PIERBURG 718259500?Или BMW X5 3.0-4.6L PIERBURG 722013570 3,5 Bar pci 50,8-у BOSCH 580314067 3,0 Bar 130 L/h. Нумного отличаються по габаритам,но не сильно-КАК ВЫ МЫСЛИТЕ?
Pro parts sweden ab23430026Топливный насос 850,960, s/v70,901 826,82р. Pro parts sweden ab23995419Топливный насос 850,960, s/v70,902 009,50р. Scan-tech91.3351Топливный насос 850,960, s/v70,90 \\ walbro помпа961,38р.
BorichLСспасибо но за эти насосы я знаю,а по поводу PIRBURG как?Они по производительности даже превышают оригинал?Не смог найти данные на s/v70,901 826,82р и s/v70,902 009,50р. По поводу WALBRO тоже мало данных 3Bar 95L/h.А у родного магистрального 3Bar 130L/h?не маловато ли 95L/h у альтернативных? Я много просматрел сайтов пишут хорошие отзывы о PIRBURGE погружных,и габариты у них примерно такие же,Вы не в курсе по этим насосам?