Резиночки купи от восьмого карба вроде на клапане эпх что ли стоят. Мне вообще надо было срочно ехать о чём уже писал, так из поливочного шланга с огорода нарезал и приколхозил. Там диаметр где то 17-19 мм. внутренний ну и толщина 1-1.5 мм.
Но есть ещё резинки внутри форсунок если надо менять проверить очень легко. Заводиш танк и лъёш на форсунки прямо воду сверху. Начнёт движок дыргатся значить им хана. Размер нужен внутренних форсунок напишу попозже, они в машине лежат, а ща уже темно на улице.
Да там скорее всего ничего нет, кроме ссылок, судя по тому что там ссылка на мой же сервер.
Вобщем сервак то я восстановил, но когда искал бэкапы нашёл довольно старый, который и восстановил на время. Потом нашёл более новый, хотел залить, но его надо сначала подправить, так-как раньше всё пахало на OS/2 с регистронезависимой файловой системой HPFS, а перехало на FreeBSD и в результате я час правил регистр в именах файлов и повторять это с очередным недобэкапом - не хочу. Так что для начала надо будет поставить старый сервер и вытащить с него последнюю версию всей этой гадости, потом её исправить и залить в нынешний сервер. Вобщем пока это недоступно. А ссылки слишком старые, после восстановления всё будет немного в другом месте.
Да там скорее всего ничего нет, кроме ссылок, судя по тому что там ссылка на мой же сервер.Вобщем сервак то я восстановил, но когда искал бэкапы нашёл довольно старый, который и восстановил на время. Потом нашёл более новый, хотел залить, но его надо сначала подправить, так-как раньше всё пахало на OS/2 с регистронезависимой файловой системой HPFS, а перехало на FreeBSD и в результате я час правил регистр в именах файлов и повторять это с очередным недобэкапом - не хочу. Так что для начала надо будет поставить старый сервер и вытащить с него последнюю версию всей этой гадости, потом её исправить и залить в нынешний сервер. Вобщем пока это недоступно. А ссылки слишком старые, после восстановления всё будет немного в другом месте.
всем здравствуйте. подскажите кто знает - двигатель б 23 е прогорел поршень в первом цилиндре. остальные даже колечки нормальные, почему так могло получиться, и можно ли заменить только один поршень а не все 4. и если да, то как подобрать поршень. дело в том что на старом поршне изнутри стоит маркировка "96 D 4 +" а в каталогах указаны размеры 96,01, 96, 31 и что то там еще. да, машина с гбо.
А клапана в первом цилиндре в норме? Поршень можно поменять и один, они делятся по массе, у вас массовая группа D. По размеру там похоже стоят родные, можете взять б/ушный. А так надо измерять горшки и думать, насколько точить.
А вообще на самом блоке написано где-нибудь модель двигателя? просто у меня 244dl и вместо штатного V6 в одна тысяча лохматом году воткнули рядную четверку. мне сказали что это мол б 23 е, а на самом деле не уверен, ибо до фига там колхоза! (воздушник от газона например!)
Штатный V6 в 244DL? Штатно V6 стоял только в 264DL, в 244 только рядные четырёхцилиндровые или пяти-шестицилиндровые дизеля. На блоке с правой стороны должна быть отлита модель блока в районе 2-3 цилиндров.
Спасибо, завтра посмотрю. А про V6 это мне старый хозяин сказал. а еще там должен быть ГУР но его нет. вот придумывать придется как ремень генератора натягивать,
Уменя там всего два ремня - один ГРМ, второй на генератор, генератор крепится только в нижней части соответственно его не натянешь, а как вообще должен натягиваться ремень генератора?
генератор крепится только в нижней части соответственно его не натянешь
Это как? Если ты имеешь в виду ,что расположен снизу,то ремень натягивается именно геной.А если генератор закреплен только снизу,то какая-то херня получается!
Видимо кто-то добрый выкинул натяжитель. Я вот только сегодня блок отмывал от гумуса и снимал там всё, в блоке спереди под натяжитель есть резьбовое отверстие, натяжитель стандартный, натягивает то, что стоит внизу - либо генератор, либо насос ГУР. Этот же ремень крутит помпу. Остальные натяжители вешаются на агрегативную подвеску. Возможно даже фотка всего этого есть.
Генератор стоит 10-й, крепется одним болтом снизу. никакого натяжителя на нем нет и в помине. стоит слева внизу (если смотреть от фар) спрвав внизу есть репление, видимо от гура. на генераторе двойной шкив, от него ремень на двойной шкив вентилятора, почему-то один. все.... вот вся констукция....
Да, такой ВИН бывает. И это называется генератор справа внизу, а не слева, это правая часть двигателя. Изначально там похоже действительно ГУР висел, на последней фотке как раз агрегативная подвеска под генератор. Хотя наверно и ГУР туда запихнуть можно. Железная шняга, идущая к генератору - неродная.
да, она использовалась в калестве натяжителя. это просто планка с прорезанной длинной овальной дыркой. значит справа это если смотреть по ходу машины, то есть от салона. я вот вчера все лазил искал там модель движка, не нашел!!!! ну да ладно, вроде как под описание б23е подходит. нашелв инете книжечку, там сказано, что поршня мол делились на два типа по высоте, это только замерять старый? и еще вот это точить надо? это первый цилиндр, вроде гладко, не цепляется,
а чем отличаются б23 е и б230ет кроме турбины? и можно ли заменить один на другой безболезненно, а то вот тут http://allvolvo.ucoz.ru/index/200series/0-30 цены уж больно симпатичные!!!