OLDY пишет: [Quote]Al241 пишет: Ну, если уж OLDY сломался и решил промыть водой, то нам, грешным, тоже надо попробовать аккуратненько...
Я не сломалс0, мы 20 лет назад эдаким макаром в турбины главных судовых дизелей воду подавали, кстати, строго по германской инструкции от завода-производителя, немцы не идиоты, знали что делали. Ну там, чисто превентивно, раз за вахту проливаешь ЕМНИП 10 литров дистиллята (благо опреснитель производит этого добра 10-12 т./сутки ), и через полгода на МРТО (межрейсовое межремонтное техобслуживание, поизводящаяся, как правило, силами экипажа) открываешь дизель, а он чистенький, как и не было 4400 часов практически безостановочной!!! работы. Ну только если форсунка повиснет, или трубка высокого давления зассыт (и то умудрялись на ходу менять, при набитой руке на замену трубки уходило минуты полторы(!), не будешь же из-за этого главный из режима выводить, да и во время работы, не на переходе, просто не дадут тебе этого сделать.)[/Quote] Да я Это читал, проникся. Я имел в виду собственное авто: это ж не пароход...
На форуме Liqui Moly обсуждался тот же способ, но промывали они жидкостью MTX Vergaser Reiniger арт. 1992 (Очиститель карбюратора). Утверждают, что одной банки хватает. Даже на Youtube кино есть, сняли, как чёрным дымом чихает.
Наконец то скопировал собственно вопрос вот в чём там где стоят 10и11 заглушки туда тоже два шланга подходят если подавать раствор не пойдёт ли дальше куда нибудь кроме коллектора или исключительно будет засасывать жидкость коллектор.Икак выставить 2500 оборотов
володя, а обычной раскоксовкой специальными средствами, типа Лавр, разве нельзя обойтись. Зачем проводить испытания НА СВОЕЙ МАШИНЕ, если в добавок не знаешь как это делается.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Сегодня попробовал поставить клизьму пацану пролил грам 3оо из щюпа если он открыт прёт масло не сказал что бы силь но всётаки приложил ветошь так чтобы не засрать подкапотное.Короче Пар валил как из паравоза.Вообще мои впечатления что да это действует детонации стало поменьше холостой ход устаканился.В связи с этим хочу спросить толжно ли так сильно капать из щупа или нет обороты поставил 2500 баклажкой 5 литровой облакотил на педаль.Сначала подал раствор как на картинке цветной сверху потом снял с вакуумника шланг и туда подал раствор пошло дело веселее.Ну вообщем так и не определился куда ещё можно подавать раствор.Вопрос всё ли правильно делаю?????????????????????????????????????Или ещё куда вставить можно????????????
Вроде взрослый человек.... Но столько текста. Правильно ты делаешь, правильно. В задроссельное вода попадает, значит все путем. Не лей только много, т.к. не будет успевать испаряться. 3л. р-ра в час, больше не нужно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Я вот сейчас, начитавшись субаристов, решил попробовать ацетон в бак. В первый раз, на не особо хорошем бензе, особо прихода не почувствовал, ну разве что, чуть мягче ехать стала. А тут залил лукойла и сверху ацетона, чутка поездил..и заметил - ожила машинка, сначала на верхах, да так, что после 4000 ещё ого-го как крутится, а сейчас и на низах выпрыгивать стала. Надо выкрутить форсунку, посмотреть, что там да как.
володя пишет: Ну это ваще жесть ацетон в бак там ничего не расплавится???????
Нет. Это вообще не редкое явление. 50мл на 20 литров. Ну я чуть больше лью - руки дрожат :D И у меня B200E - высококомпрессионник, так что, особо от повышения ОЧ бед не предвидится.
Ребята ткните носом куда все-таки ставить клизму и можно ли просто дистилированную воду , или все же антифриз добавлять , и ставит капельниц ей с, дозатором или просто тонкой трубкой ..уж извините но хочется конкретики..
Мне было все равно, двигатель кончался. Если ставить в вакуумную трубку, что идет из коллектора на управление, я так понимаю, печкой, то хорошо проливаются только центральные цилиндры. Поэтому имеет смысл поставить распылитель до разделения на цилиндры в коллекторе, с тем расчетом, чтобы и распылялось хорошо, и задействовались все 4 цилиндра.
По-хорошему - просверлить отверстия под форсунки мехвпрыска, вставить туда водяные форсунки, поставить систему дозированной подачи дистилированных слез сорока девственниц на определенных оборотах и ездить вообще на мазуте. И постоянная раскоксовка, и повышение детонационной стойкости. Останется только закрылки прихуярить и можно взлетать.
Если лавр не помогает, то единственный вариант остается - капиталка, чудес не бывает.
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/655502/ Вот что нашёл по теме. Баварцы видать хитрые.Наверно завели на нашем форуме "крота".Мы здесь этот девайс обжевали и бросили год назад,а они в опцию ввели.
К сожалению фото уже удалил а так снимаешь трубку которая идёт ниже дроселя на заведённой машине и пальцем пробуешь если воздух засасывает туда и ставь капельницу раствора я промывал антифризом в попаламе с водой