Привет всем.Купил пленочный дмрв от волги,на мой взгляд самый качественный вариант.снял крышку,выпаял резистор один из двух который справа если смотреть со стороны штекера,впаял вместо него подстроичный резистор,увеличил чуть сопротивление и машина просто бешеная при минимальном расходе...так чисто двиг еще не работал не на каком датчике...даже оригинал чуть хуже...
Не помню.Я взял сначала выпаял резистор который стоял,измерил сопротивление и выставил такое же сопротивление на подстроичном и впаял.вставил,завел,выставил напряжение на холостых 2,32, а между 1 и 6 0,5 Ом ровно.Кстати сопротивление на концах резистора заводского надо померить когда уже снимешь а не когда еще припаян к микросхеме.разное...
а ктонить с ДМРВ на 960/s90 не экспериментировал?мой сдох,новый дорогой,б/у ждать надо...там в оригинале пластина вместо нити,говорят на газелях такие,но у меня там 4 контакта,а на газовских либо 3 либо 5...
В общем прочитав тему про ДМРВ так и не понял, на моей машине ДМРВ стоит с крутилкой и лямбда тоже присутствует(3 провода) СО на крутилку реагирует проверял в обнимку с газоанализатором, но вот расход ниже чем 14л на 100км не опускается это в городе, с учетом того что у нас отсутствуют пробки, на трассе где-то 10. ДМРВ стоит волговский, покупал родной(б/у) машина вообще тупая.
Это 007 расходомер. А на расход не только ДМРВ влияет.
BorichL, дак я и покупал 007 но только б/у, т.к. не знаю какой стоял родной, машина мне досталась с волговским, но на родном машина вообще тупит и холостые плавают(движку протряхивает), а по расходу я думаю на дхх, когда его отцепил у машины динамика изменилась, конечно же в лучшую сторону. Вот и думаю что похоже дхх умер.
Привет всем.Купил пленочный дмрв от волги,на мой взгляд самый качественный вариант.снял крышку,выпаял резистор один из двух который справа если смотреть со стороны штекера,впаял вместо него подстроичный резистор,увеличил чуть сопротивление и машина просто бешеная при минимальном расходе...так чисто двиг еще не работал не на каком датчике...даже оригинал чуть хуже...
А подробнее? Какая модель ДМРВ?
-------------------------------------------------- VOLVO 940 B230G M-47 1993 г.
У меня побывало три 016 расходомера. С первым двигатель вел себя очень странно - глох через пару секунд работы, на ходу двигатель стрекотал пальчиками (это больше к бензину претензия) практически постоянно, жутко грелся и без нагрузки все также глох.
Второй - снят с нашей местной машины. На нем двигатель нормально стартует и относительно нормально работает на хх и под нагрузкой. Единственное - очень туп на оборотах выше 2 тысяч, то есть выше 2.5 крутить вообще нет смысла, просто вижьжьжит, но тяги чуть.
Третий вчера пришел из штатов. Двигатель на холодную стартует тоже с проблемами. Может работать секунд десять, а потом при малейшей нагрузке заглохнуть. На оборотах около тысячи есть ощутимый провал, но потом двигатель бодренько крутится вплоть до 3-4 тысяч, дальше жалко крутить было.
Ну а я вообще типа математик. Раз уж записались в помойководы, осваивайте специальности автослесаря, автоэлектрика, кузовщика и маляра. Дешевизна старых машин компенсируется их геморройностью.
BorichL, есть в теории систем такая фигня как черный ящик. Для программиста это инкапсуляция и, соответственно, правило - либо черный ящик работает как надо, либо выкинуть и воткнуть другой, ибо разбираться что там внутрях экономически нецелесообразно. Осцилограф потребуется, скорее всего?
Инкапсуляция - это для новых машин: вся машина - чёрный ящик. А в случае ведроВольво извольте ковыряться в классах. Или извольте купить новый оригинал. Самое весёлое будет в тот момент, когда не заработает новый чёрный ящик, например из-за подсосов воздуха мимо кассы или гнилых проводов. Осцилографом тоже можно посмотреть, но там принцип действия такой, что можно и без него. Желателен стрелочный мультиметр.
В общем, ничего не понятно. Тот датчик, что я брал у Николая, тот что я взял в Америке, на разных машинах ведут себя одинаково - хлопки во впуск, тупость в наборе оборотов, нестабильные холостые, под нагрузкой провалы и перестук пальцев. В общем, покупка датчика без примерки на машине - это сраная лотерея. По вольтажу и сопротивлению они вполне соответствуют той диаграмме, что на форуме есть, а вот работать на реальных двигателях не хотят. Что с ними можно сделать? Что в них могло скиснуть?
Замеряли, ищите поиском. ЕМНИП, в этой же теме, вроде, было уже.
И у меня вопрос: не удается СО правильный выставить винтом на 021 ДМРВ. Думал - резистор там неисправен, сделал в обход датчика на 1КОм между вторым и шестым выводами. При сопротивлении ниже 200 Ом уже глохнуть должен от бедной смеси, а у меня 0 Ом выставлено, а он пашет, и СО около 2,2%, что ниже, чем удалось добиться от штатного винта, но выше нормы. Провода до мозга 100% исправны. Причина в датчике? Что вообще посоветуете предпринять?
MarkNB, Проверить давление в топливной рампе. Проверить регулятор давления на подтекание топлива через вакуумную трубку Проверить форсунки на герметичность Проверить работу ДМРВ (что спрашивал предыдущий) Проверить ДТОЖ на мозги
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала