а как вот навернётся у тя механический распределитель
Я на всякий пожарный купил за копейки полностью всю систему с 240. Вроде учебного пособия и про запас . моя родная с 88г. и все нормуль пока - 22 года вроде не плохой показатель по надёжности. brisk , ИМХО из за термореле которое отвечает только за пусковую форсунку не гоже хаять всю систему .
Я не только з-за него. Суть проблемы, утром заводишь(придавливая педаль газа), двигло холодное, включаем ручками пусковую форсу, завелась, отключаем пусковую. Ногу с газа не убираем, иначе глохнет, работает минут 5, по идее можно потихоньку трогаться, ан нет. провалы дикие. И так пока не прогреется до рабочей Т. Клапан добавочного воздуха рабочий, пусковая рабочая, форсунки новые, насосы новые (оба), руд проверяли, сказали норм, дозатор вроде не протекает, фильтра ВСЕ новые, грм стоит правильно, крышка трамблера новая, накопитель давления рабочий, подсосов нет. Мастера руками разводят. Не спорю, когда прогреется, летает как самолет. А стоимость замененных деталей уже примерно равно по стоимости отечественному впрыску (2 насоса, форсунки, куча рублей за разные диагностики и проверки). А толку нет, все работает но холодная машина хлам. Есть идеи что еще копнуть?
Кстати, свечи, провода, центральный провод, катушка зажигания, менялись! Проводка восстановлена до заводского состояния. Масса везде в порядке. Реле топливное (зеленное) новое, блок предохранителей новый. Вот такая хрень. Этот впрыск уже просто ненавижу.
а как проверяли ? от него многое зависит ,как раз тема обагащения смеси ... другого нет что бы проверить и исключить его . прогрев руда имеет важную роль в его работе, электротермомембрана как раз выполняет эту Функцию пока двигло холодное . Я бы его еще раз как следует проверил. глянь тут http://www.pajero.us/repair/injector/k-jetronic.php
Я не знаю как его проверяли, но деньги за работу брали :) А если серьезно, если накрылся руд или дозатор, то вариантов два, либо менять впрыск либо машину, потому что стоят эти железяки...
Если после прогрева все нормуль мне кажется что проблема в РУДе. Дело в том что он прогревается у тебя только от двигателя и нормально начинает работать , а то что на холодную у тебя провалы и глохнет как раз показывает о том что электро подогрев его не фурычит. Начни с простого , прозвони его контакты и проверь приходит ли на него питание позле завода. Может там ерунда какае то.
Вот подогрев его не проверял. Мембраны мне смотрели, напряжение подходит, проводку сам всю восстанавливал как с завода должно быть. А подогрев вечерком вызвоню, спасибо за совет.
Так вообще то она не должна как бы на холодную рвать то. Этого вообще нельзя делать, рвать на холодную. у двигателя есть своя рабочая температура, вот на ей он и должен нормально работать.