Сегодня включил синхронизацию с датчиком распредвала и переключил в режим пофазового впрыска, так вот на 10-12 % упал расход в городском цикле при стиле аля дедушка. Пришлось включить режим обучения для подстройки топливной карты.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
стоит ли заморачиваться с попытками его уменьшить??
да! поставьте пластмассовый капот, пластмассовые крылья, двери, крышку багажника тоже из пластмассы, вытащите как можно больше сидений из салона, на крайний случай снИмите голову с мотора будет порхать как бабочка=)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Зимой 20-22 кушала. ну снег, буксуешь там, прогревы. Потеплело- 15 в городе было, но не долго. Теперь 12,5 литров 95-го хватает на 50-60 км в городе. Замучал меня расход этот. Еще заметил такую рень: динамика разная, как будто плохое и хорошее настроение у нее. Бывает летает, аж радостно, а бывает и тупит, как с прицепом едешь. Х.З. заправляюсь на одной и той же заправке, стиль езды одинаковый,турба дует, давление везде в норме.. Может у меня не та турба стоит??? (0,3 бара дует проверял) Завтра поменяю все тормоза на последние деньги купил. (
Действительно турба не та стоит, это низкая турбина от FK/GK моторов, ваша должна дуть 0,6 Но это можно и перенастроить. Правда если она 0,6 задует, расход станет ещё больше.
доброго дня всем! меня тоже стал мучать расход топлива. 10 литров хватает на 2 прогрева двигателя до рабочей температуры. При чем с глушителя дыма нет вообще, работает ровно. В чем может быть проблема? Форсунки чистил недавно ультразвуком.
Черный дым прет при нереально экстремальном переобогащении смеси. Когда уже двигатель не может нормально работать, сбоит и норовит заглохнуть.
Цитата:
10 литров хватает на 2 прогрева двигателя до рабочей температуры.
Беспредметно. Время работы? 10 минут, 15? Поконкретнее пожалуйста. Короче, замерьте СО, в прогретом состоянии естественно, если всё в допусках- не взрывайте себе мозг, если нет-ищите причину. Воздушный фильтр когда меняли?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY, 10 литров хватает прогреть двигатель на 2 раза по 10-15 минут. Но это же нереально много! Фильтр новый. СО пока не замерить, не уехать далеко, с ходовой проблемы.
OLDY, так расход не мог подняться из за засранной вентиляции картера? Подсоса какого либо? Думаю в форсунках может подсасывать, когда их ставил после чистки кольца оставил старые(на вид целые все), сейчас новые пришли. И из за неработающего второго насоса(в баке который)?
- расход не мог подняться из за засранной вентиляции картера? - Подсоса какого либо? - Думаю в форсунках может подсасывать, когда их ставил после чистки кольца оставил старые(на вид целые все), сейчас новые пришли. - И из за неработающего второго насоса(в баке который)?
По пунктам 1,3,4 нет. Система впрыска нальет столько бензина, сколько зашито в ЭБУ согласно топливным картам. Ну а если под машиной лужи бензина не наблюдается, хотя судя по количеству бензина должна быть, то причины такого бешеного перелива возможны следующие: - подсос воздуха после ДМРВ (п.3) - неисправность или некорректная работа самого ДМРВ - неисправность или неккорректная работа регулятора давления топлива(РД), кстати, какое давление топлива в рампе? - неисправность или некорректная работа ДТОЖ (проверить в динамике по мере прогрева сопротивление на контакте №13 ЭБУ, методику и номиналы сопротивлений и температуры я уже описывал, и как это делается тоже) - банально недержащие форсунки. Ультразвук конечно это хорошо, но сами факел распыла видели? - пусковая форсунка (если есть) И самое главное: блок самодиагностики какие коды ошибок выдает? Ну проверить на ошибки это вообше-то первое дело.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
у меня жрет 15л городне понимаю,заливаю 80 пальцы не стучат вообще,достался трофейный вариатор кобра аеб,задрал на 9 гр,все нормально.Машина легко разгоняется,проверю расход.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
вдруг прорвало регулятор давлени, на форуме у некоторых так бывало
Ну во-первых при подобном раскладе (порыве мембраны РДТ) в картер бенза попало бы мама не горюй, до степени невозможности работы мотора (черный дым, затрудненная неровная работа и остальные признаки явного переобогащения смеси не замедлили бы себя ждать)
Вариатор,есть инфо на пропан.ру подключается разьемами в разрыв датчика коленвала,разьемы подходят,он опережает зажигание на,6,9,12,15 гр.Если на хх не опережать зажигание,то Желтый провод соед к датчику дроселя,где при хх идет логичесская 0,а при открытии дроселя поступает логичесская 1,где зажигание опережается,у меня был провал при разгоне,я желтый провод не подключал.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
ошибся,если на хх не опережать зажигание,то не надо подключатся к желтому проводу,опережение будет во всех режимах,а если подключится,то на хх зажигание прежнее,при нажатие педали сразу вкл опережение
Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р установлены Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В зимнее или холодное (при среднесуточной температуре ниже +5 °C) время года на стоянках при необходимости пуска и прогрева автомобилей и автобусов (если нет независимых отопителей), а также на стоянках в ожидании пассажиров (в том числе для медицинских АТС и при перевозках детей) устанавливается нормативный расход топлива из расчета за один час стоянки (простоя) с работающим двигателем - до 10% от базовой нормы. Базовая норма Volvo 940 2.3 (4L-2,316-130-5M) установлена в размере 10,3л. Вот и грубо говоря за один час работы на холостом ходу она должна кушать 1 литр топлива. Расход при движении по пробке прикиньте сами.
а далее можете применять повышающие коэффициенты: - Работа автотранспорта в зимнее время года в зависимости от климатических районов страны - от 5% до 20%; - Работа автотранспорта на дорогах общего пользования I, II и III категорий со сложным планом до 10%, на дорогах общего пользования IV и V категорий - до 30%; - При работе автотранспорта в населенных пунктах с численностью населения: от 1 до 5 млн. человек - до 25%; от 250 тыс. до 1 млн. человек - до 15%; от 100 до 250 тыс. человек - до 10%; до 100 тыс. человек (при наличии регулируемых перекрестков, светофоров или других знаков дорожного движения) - до 5%. - Для автомобилей, находящихся в эксплуатации более пяти лет или с общим пробегом более 100 тыс. км - до 5%; более восьми лет или с общим пробегом более 150 тыс. км - до 10% - При использовании кондиционера при движении автомобиля - до 7%
Понятие расход на 100 км на данный момент вырожденное, бесполезное. Что-то понятное я получаю сейчас при обкатке мотора на Январе. Катаешься просто 2-3 часа... Потом по логам смотришь расход за поездку. Последние мои цифры в городе, режим - валим как можем. Минимальный расход - 7.2 л, максимальный 82л , средний за замер - 10.52л.
По трассе в режиме 100-110 без дерготни - 7.5-8л. Часовой расход - 0.96-1 л/ч. C кондиционером на ХХ - 1.2 л/час.
Эх мне бы ваши 15 в городе, я был бы очень рад По трассе при 100-110 9-10Л на круизе без обгонов чуть меньше 9... Ну как говорится за удовольствие надо платить... Последняя поездка при полной загрузке и на дороге много снега было так по трассе 12. Все чаще задумываюсь газ поставить. Ах да есжу достаточно агресивно
Честно сказать точно не замерял город. Примерно 16-18. Варган • Ну по прочитанному и по опыту знакомого моториста, у него тойота с мотором 3.3 как на лексусе.(минивен) не один год уже газ! ездит улыбается! Ток говорит надо капельницу ставить и будет все нормально.
Моя сейчас 10,5 по трассе 95-го, шипы 205/65/15, асфальт без снега. Режим 90-110. В городе морозами 18-20. Морозами греется только долго. В этом году аж линолеум постелил на радиатор , так веселее грелась до рабочей.