grb1975, если исходить из чистой физики 4-х тактных двигателей внутреннего сгорания, то всяко разно для регулировки клапанов при переходе от одного цилиндра к другому нужно поворачивать коленвал на 180гр))
Здравствуйте. Владею 940-ой 3-ий месяц. Расход по трассе 9-11 литров на 100 км (80-120 км час). ПО городу среднее 13-15 литров (маленькие заторы, светофоры). Но когда по пробкам едешь жёстким, часа полтора тащишься километров 10-15, расход до 19-20 литров на 100 км бывает! -допустимо такое на этом моторе?
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Павел, по трассе при такой скорости конечно многовато (обычно если ехать ~100км/ч то получается ~8,5л), но опять же зависит от множества факторов. По пробкам тоже все нормально, даже если посчитать что на холостых расход 1.6л/ч а проехали всего 10км и плюсуем туда же расход на трогание... Так что имхо с расходом всё нормально =)
У меня похожая штука, кушает 17-20 литров, мотор В23ЕТ, пару мелочей не могу понять в ней. Первое это датчик темп выключен был включаю мотор на хх плохо работает, и когда газ в пол давишь, резко сбрасывает обороты и не едет. Подскажите, кто может, с чего начать. Спасибо.
B23ET может и больше сожрать. Проверьте температурный датчик для начала. А так в этой системе впрыска есть с чем повозиться. Учитывая возраст машины надо смотреть давление топлива, распыл форсунок, проводку, подсосы воздуха.
форсунки твердо решил поменять искал такие как стоят не нашел. нашел 0280150804, стоят 355, у 804 -ых производительность больше на 10%, их можно поставить
Я предлагал проверить датчик, а не поменять. Возможно его подключение убирает обогащение смеси, что приводит к нестабильной работе из-за подсоса воздуха или низкого давления топлива например. Какой ещё ДПРЗ? ДПДЗ может? От него 3 провода должно быть. Поток сознания из предыдущего сообщения я не понял, вроде по русски, но логическому анализу не поддаётся. Единственное что разобрал: поставите форсунки с более высокой производительностью - получите богатую смесь и соответствующий расход.
извините, сейчас постараюсь объяснить, у ДПДЗ есть три клеммы, а к нему подходить всего два провода, и куда делся третий непонятно, давление топлива проверю, а как датчик температуры проверить? спс
Ну такие форсунки наверно подойдут, вроде несущественное отличие. А какие проблемы со старыми, текут или плохой распыл? Датчик температуры проверяется по таблице, его нагревают и замеряют сопротивление. Тут не раз писали, какое у него сопротивление при какой температуре. Досатточно проверить на холодном двигателе и на прогретом. От ДПДЗ должно идти 3 провода. В датчике 2 микровыключателя, один срабатывает на ХХ, второй при почти полном открытии заслонки.
у старых у всех распыл плохой, одна текла я кое как нашел две штуки б\у, такие же старые, поставил пока они стоят, поменяю напишу что получилось. а на счет ДПДЗ не подскажете где найти схему чтобы третий провод подключить, они же в мозг должны идти?
У меня нет схемы на B23ET. Есть на B230ET, но там помнится были отличия. А у вас РХХ или клапан добавочного воздуха есть? Может у вас и не нужен третий провод, проводка родная или уже блуд?
Если в родной проводке нет следов от провода, то возможно один из выключателей ДПДЗ просто не используется. Я очень давно не видел этот двигатель и не помню. Тот же Мотроник 1.1 на B230ET, от которого у меня есть схема, этот провод использует, но я точно знаю, что эти впрыски немного отличаются. А сам ДПДЗ скорее всего унифицирован с ДПДЗ B23FT, на котором LH-Jet 2.1 с EZ-102K стоят. Вобщем к делу это особо не относится. Теперь хорошо бы подсосы воздуха проверить. И турбина кстати работает ещё, или давно заварилась?
Я тут посмотрел схемы более поздних систем - на турбах выключатель полной нагрузки в дросселе не используется, поэтому от датчика идёт 2 провода вместо 3.
спасибо большое, поменял форсунки машина поехала лучше, холостые держит ровно, датчик температуры подключил, при этом мотор работает устойчиво. устранил два подсоса воздуха по расходу позже напишу
Павел, забудь про расход топлива. Вольво жрёт бензин вёдрами. Можно цистернами заливать - тоже сожрёт. Я в 2005 году от нечего делать заинтересовался, сколько она сожрёт денег на бензин. За год она тогда сожрала 44 тысячи, т.е. 1/3 своей стоимости на тот момент. B200 при той же динамике жрёт ещё больше B230, если ездить как тухлый овощь, может и меньше на литр получится. Но с автоматом это непринципиально, автомат своё сожрёт. Хотите экономичное Вольво - смотрите машины после 98 года, переделанный Мотроник 4.4 от 960 на S80 каким-то образом жрёт на 6 литров меньше.
Понятно всё=)). Пока норм, только главное что б со временем у меня не изменились места перемещения (по хреновым пробочным маршрутам в час пик), надеюсь такого не произойдёт, модель менять не охота.
Короче я понял, в будущем может чё-то и намутим, надо взять вольво 940 в идеале с 2-ух литровым движком, ездить как овощь по городу и поставить туда вемс или чё-нить этакое, и прикольно и интересно, и не жалко будет, глядишь выйдет более менее продвинутый аппарат=). Другие авто не вариант.
Я тоже так подумал, но верхняя часть проводки должна сниматься с торпедой и я подключился к нижней части разьёма С1 который навряд ли придётся выдёргивать
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Я, для себя, вопрос экономии решил установкой ГБО4. По газу: город-16, смешанный-12, трасса на скорости 90-100 - 9-10 литров. В Украине стоимость газа 50% бензина так, что по деньгам раход на трссе около 5 литров бензина на сотню, что в принципе, очень радует. Разницы в динамике не чувствуется и вообще за 2 года эксплуатации минусов использования ГБО не выявил. Стоимость установки уже отбил.
Короче посмотрел я расход топлива по показаниям вемса. Жаль что он не показывает средний расход, а только моментальный из л/100 км. Короче в городе конечно удручает) даже если как инвалид разгонятся 13л сожрёт, а вообще очень по городу скачут показания, надо по старинки считать. По трассе всё нормально и можно уже более мение стабильно смотреть расход. Реально расход падает после 105 по спидометру до 6-7л с кондеем больше не гнал ездил с ребёнком. тобишь в среднем 6.5 получится.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню