А что простите меня этим стрелочным тахометром можно измерить, если у него разметка начинается с 1000 оборотов, а первое деление несовсем ясно, сколько. Измерение цифровым и то даёт более точный результат.
Штатный тахометр вещь хорошая, но несовсем ясно, какие обороты означает первое деление после 0, на 7 серии он в этом диапазоне нелинеен и когда стрелка находится примерно на середине шкалы между 0 и 1 это не 500 а 700 оборотов, там поэтому первая метка смещена ближе к 0. Вобщем у меня на холостых стрелка тахометра обычно стоит на середине между 1 и предыдущей отметкой. Цифровой при этом показывает 760-780 оборотов. Когда стрела проваливается к ближайшей метке - 590-640.
Вынужден согласится с Борисом (кста, с прошедшим, всех благ!), сейчас нашел один кадр, один оборот на ХХ (не совсем объективно по одному кадру, но все же), пересчитал на минуту, получил 709 оборотов в минуту.
Присоединяюсь с поздравленьями к прошедшему.)))) Тогда да, вполне возможно. В субботу на станцию поеду, могу специально попросить чтоб заодно померили ХХ электронным тахометром.
По поводу расхода топлива, моя прошлой осенью (230 движок) кушала около 17 литров по городу. После промывки клапана ХХ и дроссельного узла расход к зиме упал до приемлемых 13.5 литров. Больше я ничего не делал, хотя предлагали форсунки помыть, поэтому советую не пренебрегать несложной чисткой дроссельного узла и клапана холостого хода
Спасибо за поздравления. Fucking_Mad, ну если снизишь до 800 может и повлияет, хотя тут всё зависит от того, сколько времени двигатель на холостых. На карбовых моторах ХХ может быть в районе 800-900.
После промывки клапана ХХ и дроссельного узла расход к зиме упал до приемлемых 13.5 литров. Больше я ничего не делал, хотя предлагали форсунки помыть, поэтому советую не пренебрегать несложной чисткой дроссельного узла и клапана холостого хода
Evgen, Спасибо за совет. А как делали, как сказано в статье на сайте Volvo 850 или по другому как то?
Технологию точно, к сожалению,не опишу, так делали на станции, и я отсутствовал в то время. Если можно киньте ссылочку на упомянутую статью т.к. в то время подобного материала не было под рукой, будет полезно почитать на будущее. Как я понял, мне снимали дроссельный узел и промывали жидкостью, типа очистителя карбюратора, и также поставили на место какую-то отвалившуюся тягу, но снаружи ничего болтающегося я до этого не видел
AlexeyVolvo, подкачной насос в баке жужжит,снимаю его пред. ни каких изменений ни на хх ни под нагрузкой. ИЗМЕНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? МОЖЕТ ОТ ЖУЖЖАТЬ НО НЕ КАЧАТЬ?
у меня основной жужжал. Я его снял, воткнул в канистру с бензом и оказалось что качает он с пузырьками воздуха. В баке естественно накрылся, поменял- через 2 недели и этот накрылся. Снял оба насоса, поставил один в бак на 6 атм. Юзаю уже 3 месяца, вроде все нормально. На расходе никак не отразилось как было 20 в городе, так и осталось
Не, ну 20 литрей на сотню в городе это чересчур, даже если со светофоров уходить как в последний бой. Чего хавает так отчаянно? Едет то нормально. По идее лить должно и богатить безумно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Переливает хорошо, свечи, как керзовый сапог. Едет вроде нормально, заводится хорошо всегда. Пока нет времени занятся расходом. Как то она вообще кушала 25, я накрутил чета, почистил все трубочки, продул все так был расход 12 по городу, но только 2 недели. Потом все стало на свои места- 20.
Ну и чего ты сюда вывалил это? Тут нет двигателей до 87 года, нет FX от 240, а он на 940 встречался. Код 68 до 85 года обозначал B28. У B280 распределитель спереди и на другой головке. Хочешь развивать, давай в общие вопросы.
И снова про расход бензина и СО В общем сегодня проверил СО в сервисе ( Ели у нас в городе нашел где есть прибор для проверки СО) Показания такие , что на холостых показывает СО - 0,48% и второй показатель какой то ( как мне сказал мастер показатель сгорания топлива что ли ) 12.57% . Говорит что это в норме. Потом проверил на 2500 тысячах оборотах и показания СО выросли больше 1% , на что мастер сказал , что идет перерасход на больших оборотах. Теперь вопрос в следующем , какая же все таки норма СО для двигателя B230G и каким образом регулируется СО на больших оборотах или от чего может быть завышенное СО на больших оборотах ?
Не так давно проверял СО, на ХХ регулируется потенциометром на ДМРВ от 0,4 до 2,5, выставили 1%. На 2500 почему то отказались проверять сказали, что прибор старый, может умереть. Но теоретически, на высоких оборотах % СО вроде бы должен падать.
mihail, Вот мне мастер и так же сказал , что чем выше обороты , тем СО должно быть меньше. Но мне сказал, что мои 0,5% это норма, а при повышении оборотов должен опуститься до 0,3-0,2% а у меня наоборот повышается , что как он сказа свидетельствует об повышение расхода топлива. Говорит на Газели там есть два положения регулировки СО а на наших машинах, насколько он знает и предполагает, регулировать должен компьютер
У меня также всё,при повышении оборотов СО завышается.Я думаю что всё таки это грешит ДМРВ.Возможно подсос воздуха в гофре т.к. я в ней дырки летом заклеевал,так и не поменял.Ну а расход вроде в норме, в городе не больше 15,по трассе так и 10 а то и меньше укладывается.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
grb1975, а как выглядят свечи, я это к тому, что с этим вопросом никогда не сталкивался и хочу определить причину повышенного % СО, а это может быть либо качество смеси, либо зажигание.
mihail, Завтра выкручу и посмотрю. Только меня всегда мучал вопрос: Свечи выкручивать и смотреть , когда машина на холостых поработает или надо на ней проехаться и тогда выкручивать или можно завтра не заводя посмотреть какие свечи ?
KosMos10531, Да врятли подсос есть, двигатель на холостых ровно работает, на оборотах тоже без запинки ( три раза по дереву постучу ). , а вот расход что то великоват , бывает на 500 рублей заправишься 92-рым почти 19 литров и хватает на 110-120 км максимум в городском цикле , да и по трассе не очень экономичная стала. Помню когда брал ее полтора года назад, так поехав в августе в Ейск ,у меня расход вообще смешной был для такого объема двигателя и коробка автомат , все го то 8,5-9 литров на сотню. Да и зимой прошлой не много жрала, а вот с лета этого и по сей день , чувствую, что что то не то ,аппетит увеличился в среднем литра на 5-7 на сотню. Конечно я не проверял такую вещь, как давление в рампе , так как в Воскресенске специалистов нету , а сам я не понимаю каким манометром проверить. Компрессию не проверял еще , да и очень слышно уже как клапана стучат, ой как надо регулировать. Какой распыл у форсунок, тоже еще не проверял. С одной стороны машина стабильно заводится , нормально едет, хороший холостой и как выяснилось СО , вот и не хочется ей мешать работать, а в тоже время повышенный, на мой взгляд, расход бензина.
grb1975, я довольно давно стал лить 92 в 740, но что-то в последнее время стал замечать довольно большой расход. Вернулся на 95, расход упал. Причём на холостых на 92 он держался в районе 1,8-2 л/ч, на 95 упал до 1,5-1,6 л/ч. А про стук клапанов хочу напомнить, что всевозможные стуки в двигателе прекрасно слышит датчик детонации. Он конечно старается адаптироваться к шумам двигателя (вспомните мытарства коллеги с ДД), но не всегда это удачно получается. Так что сделайте клапана, а там видно будет.
То что 92 бензин сейчас иногда лажа , это я слышу по стучащим пальцам под нагрузкой. А тут действительно логично, что ДД может воспринимать работу не настроенных клапанов по своему , а контролер выполнять ненужную работу.
Мои мытарства с ДД еще не закончились, хотя клапана отрегулированы, форсунки новые, и все манипуляции с двигателем описанные на форуме произведены т.е. все промыто, все измерено, но ДД как уводил зажигание так и уводит. Грешу на неудачную капиталку двигателя. Кто то из знающих писал, что после шлифовки посадочного места головки и, как следствие, уменьшения камеры сгорания, в работе двигателя появляются дополнительные стуки, которые ДД воспринимает как детонацию и, естественно, как может так с нею и борется уводя зажигание. Видимо надо готовиться к поиску новой головы. grb1975, в вашем случае думаю все же нужно проверить состояние свечей, что бы определиться с качеством смеси. Думаю, что особой разницы как проверять свечи нету, можете проверить и с утра, и после прогрева, информация лишней не бывает.
Я так понимаю ,судя по свечам , что цвет нормальный и говорит о нормальной работе свечей ? Конечно можно было выкрутить все свечи и сфоткать, но не было времени, но когда раньше выкручивал то цвет и запах как говорится у всех всегда был одинаковый
И зазоры клапанов проверить обязательно. И еще, как вариант, попробуйте отключить ДД и проехать 1-2 км, если есть проблема с ДД то прирост мощности будет существенный и проявиться сразу же.
По моему эти свечи нельзя к нам закручивать, у них посадочное место под конус сделано, так можно и резьбы лишится. Расход 7.5 л на 85% трасса скорость 120-140 3 тела в машине. Вот кста как свечи у мну выглядят.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню