Машина на половине бака начинала дергаться, особенно на серпантинах и извилистых дорогах
И еще, это больше похоже на пробой в заборном шланге или на оторвавшийся успокоитель, а не на сам насос, ибо почему при полном баке проблем нету? Какиевашиаргументы?
SVR, да не ставят подкачивающий насос только ради быстрого пуска после обсыхания - его всё равно не происходит, секунд 5-10 приходится стартер крутить. Посмотри на карбовые машины, там насос на движке высасывает бензин через 2,5 метровую топливную магистраль и без всяких подкачек. Стоит он там скорее всего ради стабильности характеристик основного, особенно на мощностных и переходных режимах работы двигателя. И электронный впрыск унаследовал его видимо с механического, где стабильность давления топлива очень важна.
Посмотри на карбовые машины, там насос на движке высасывает бензин через 2,5 метровую
ну давай посмотрим. :) - у карбовых авто топливо идет так: бак, 2,5 метра магистралей, поплавковая камера, жиклер, цилиндр. Через жиклер топливо в цилиндр поступает только за счет вакуума. По мере наполнения поплавковой камеры топливо уходит в обратку. Циркуляции топлива и даже в неком смысле воздуха ничего не мешает. Грубо но ИМХО понятно.
- у инжекторных авто топливо идет так: бак, насос, магистрали, насос, магистрали, топливная рампа, форсунки, цилиндр. По мере наполнения топливной рампы и создания в ней давление 2,5-3,0 Атм открывается регулятор давления (РД), и только тогда начинается циркуляция топлива.
Так вот к чему я это все, когда в магистралях воздух, основной насос не может создать давление воздухом в 2,5-3,0 Атм чтобы открылся РД и началась циркуляция топлива, весь воздух от бака до РД будет выходить только через форсунки при прокручивании стартером, а на это потребуется довольно много времени, уменьшить это время позволяет погружной насос, который подпирает воздушную пробку топливом из бака.
Цитата:
SVR, да не ставят подкачивающий насос только ради быстрого пуска после обсыхания
Я и не спорю с этим, я соглашаюсь с:
Цитата:
ради стабильности характеристик основного
но и не отказываюсь от сказанного мной ранее, но с этим:
Цитата:
особенно на мощностных и переходных режимах работы двигателя
я несовсем согласен, точнее совсем.
Да и вобще, весь этот сырбор начался с того, что о потере мощностных характеристик греша на насосы, достаточно судить по циркуляции обратки и работоспособности РД, а не с того что: разъедените магистраль между погружным и основным насосом покрутите ключем зажигания и глазом лицезрите, струя должна быть приличная. Если надо, могу и длословно процитировать.
По мере наполнения поплавковой камеры топливо уходит в обратку.
С карбюраторными общался только с ВАЗами. Там нет обратки. Просто игольчатый клапан в поплавковой камере срабатывает и всё. Если жарко или долго машина незаводилась, то приходилось ручками на "гашетку" понажимать... Для впрысковых важно давление в рампе и расход. И то, и другое основной насос создаёт с БОЛЬШИМ запасом! До этого авто владел "Опелем" обьём двигателя 2.0. У него был один насос, по характеристикам схожий (правда ни какого гемороя с со специальной арматурой, всё крепилось шлангами на хомутах). Так вот, однажды в степи (осень,грязь) перестал "жужжать" насос, в багажнике лежал старый, поменяный около года назад (потому что "громко" работал). Под машину лезть не было возможности (. Вставил старый в моторном отсеке в разрыв шланга идущего к рампе, хомутов не было, только проволока, запитал от аккумулятора напрямую. Повыв секунд 20, он потянул почти 3 метра воздуха и "засосал" топливо. Доехал благополучно. Совершенно согласен с SVR, погружной насос, в данном случае, исключительно для того, чтобы основному насосу было "комфортней" первую порцию втянуть!!! И ВСЁ!!! А если бензина меньше, чем расположен заборный патрубок, то его ни какой насос не засосёт. P.S. Тот снятый насос и сейчас в багажнике вместе с новым "волговским".
Да на квадратных вазах нет обратки, только поплавок в поплавковой камере , как у мотоциклов, точнее у совкоциклов. А вот на зубилах есть обратка еще какая.
В соседней ветке разговор идет о Волво 940 1992г с двигателем В230FB- она у меня сейчас. А здесь я рассказываю о Вольво 760GLE 1984г. с двигателем В28Е, АКПП - которая у меня была с мая 2004 года по февраль 2009. Разные машины, разные насосы.
Респект форумчане!Уменя такя проблема,расход топлива большой на оборотах 2500-3000 на пятой передаче 10-11 литров на 100км,а в городе 15литров.СО мерял 2.75 2,80 показывает.Поднять могу а вот опускать не удается.ДМРВ работает сам лично проверял,форсунки промыли на СТО,искра стабильная осцилографом проверяли.Думаю у вас будет вопрос как проверил ,работоспособность ДМРВ очень просто,при работающем двигателе снимаешь защелки ДМРВ штекер не снимать,вынимаешь из воздухана и дунь в ДМРВ.Если он в норме, то он должен среагировать на это как будто двиган глохнет.ЭТО совет мастера старой закалки!Спасибо за внимание!!!
Хрен поймешь,одни говорят что 8-9литров на 100 хватает,другие наоборот.Я знаю точно одно, этот расход 15-16литров бывает у тех машин, у которых двиган более 3х литров.Спасибо Д12!!!
Ты ещё про массу этих машин не забывай и про манеру езды. Например 2 литровый Скорп в городе хавал 12-13 литров, по трассе 8-9. У меня 960 с 3 литровым жрёт зимой 17 на экономичном режиме и 18 на спорте. 760 с 2.8 помнится на трассе жрала 12-13, по городу до 25-30, я на ней любил позажигать, на 960 так уже не езжу. Так что нормальный у тебя расход, моя 740 на трассе тоже порядка 10-11 жрёт, давно не замерял. Городской расход был 13-14, счас может чуть упал после установки эмулятора лямбды, но не сильно, не меньше 13.
У мну сейчас средний городской на 4,0 литровом - 18, зимой чуть больше 20, так как на полном приводе почти всегда. Если по трассе ехать 110 - комп показывает 11 литров на сотню. А если с места тапку в пол утопить то почти зашкаливает. Виновники большого расхода в городских условиях (при исправном авто) это резкие старты/ускорения и частые остановки.
SVR, У его 740 ещё и бензин вырабатывает . Шесть литров по городу на авто у которого двигатель минимум !!! два литра это слишком уж круто. Даже япы таких моторов пока не делают
Игорь, ну если машинко нормально ездит при таком расходе - то лучше не трогать аппаратуру и радоваться. :) А если требуется настройка - то ехать лучше к ФВ-дизелистам.
Игорь, Тогда и надо было писать что дизель)))))). У мну есть бус Форд Транзит. Так вот он страрый как моя жизнь, проехал почти поллимона, двигатель 2,5 кубов, а вот расход 8 трасса, 10 город и это когда гружёный до упора
у меня тоже на трасе 6 - 6.5 ну в городе не буду расказывать там уже как гашетку нажмешь и сколько светофоров словишь про город вообще трудно судить.... вот у нас длиной 160 км город есть участи где в городе едешь а всего 4 5 светофоров можно словить н участке в 15 км а можно и не одного если попасть в "зеленую улицу"
от "ингульца" южная точка до северных окраин даже незнаю как называются сто пятьдесять с чем то там....км а еще изогнут рогом потому можно либо быстро но по убитой обьездной либо по светофорам но по ровненькому
ну после переборки сопортов и замены задних дисков и колодок моя вааще изумительно стала показывать:)) 8 по трассе (замерял правда на 95-м) и примерно 11.8 по городу.... стиль езды не сильно агрессивный:))
опровергините мои подозрения, а то уже на уровне бзика. Зимой по городу жрала 16-17 по городу, с наступлением тепла стало 12-13. Термостат у меня не работает (выяснил это в соседней ветке и t двигателя зимой не поднималась выше 40-50С, может ли компьютер сам как то это учитывать и заведомо обогащает смесь, увеличивая расход топлива. з.ы. правда еще залил промывку инжектора по весне, хз как это влияет. з.з.ы по трассе расход 10л/100км
Не думаю что компьютер способен на это, всё дело в промывке а также режиме езды по городу и трассе. У меня расход по трассе на 5й передаче при 90км/ч. 11л/100км. А по горуду если переключатся при 5500-6000об/мин. 17л/100км. Так было до поломки термостата и также сейчас когда он не работает. вообще зимой всегда расход выше.
Я как-то не уверен, что двигатель 40-50 градусов, это не дизель. Но действительно из-за недогрева двигателя расход может быть больше, так-как контроллер может обогащать смесь. 16-17 для 4 цилиндровых атмосферных моторов слишком много, нормальный расход для машин с 230 мотором 13-15.
а вот я тоже замерял смешаный типа цикл горный крым траса и город 80 литров 1192 км итого 6,7 л на трасе болше 130 не катился.. в городе почти всегда 80 км ч
У меня тоже стала чета много жрать (940 1994 года, B230G, без кондея). Примерно 17литров в городе при в меру динамичной, но не агрессивной езде, больше 3500 об\мин не кручу, изредка 4000 об\мин. Посоветуйте, что можно сделать. Свечи поменял на оригинал, масло поменял Mobil 1 10w40, провода оригинал, свиду хорошие. Давление на рампе думаю в норме т.к. стоит два мощных бензонасоса, сзади тоже моща от последних версий, обратный клапан правда еще не смотрел Схождение сделано, воздушный фильтр новый, резина новая спереди, сзади хорошая. Заводиться всегда тьфу - тьфу. Только холостой маловат, и на холостых подколбашивает порой, после смены расходников и раскоксовки цилиндров стало получше. Вот не знаю, что может быть..
Сколько я видел 230 движков их все на холостых колбасит маленько, во первых холостые маловаты у моей непример 650-700об/мин., ну а во вторых лично по моему мнению создаётся если так можно выразиться некий резонанс т.к. объём 2.3л. распределён всего по 4м. чилиндрам, на 6ти. думаю работал бы ровно. А ещё если масло лить синтетическое то расхот на угар намного ниже т.к. п/синт. горит, и на синтетике расход топлива ниже потому что трение тоже значительно ниже.
Ну по поводу масла, так у меня раньше была залита синтетика Mobil 1 5W50 RallyFormula. Я думаю это слишком для 230го движка, да и дорого 600р\литр. Вот решил полусинтетику попробовать. Но для расхода топлива я думаю это всё мелочи. Я грешу на форсунки. Хотя чистить их думаю пользы мало, уж если браться за них тык сразу менять, на Bosch например ИМХО. А холостые у меня без нагрузки 650, если всё включить так вообще 500об\мин.
Ну такое масло для 230 движка не слишком, очень хорошо этот мотор на 5W-50 работает, причём именно это масло рекомендовалось официалами. Но дорого. А с холостыми надо разбираться, должны быть 750-800, даже при полной нагрузке. Не иначе, как где-то воздух подсасывает.