приближениее к заводской резвости потерянной со временем
такое явление безусловно присутствует, но когда 10 одинаковых машин имеют одинаковые показатели по динамике, расходу топлива и одни и те же нарекания (пожелания) от владельцев, не стоит списывать это только на старость.
Цитата:
исправным авто - отлично бегающее, и не важно какими колхозными действиями ты это добился
нет и еще раз нет! Мои методы ремонта всегда укладываются в "стандартные общепринятые", однако ряд результатов для этих мер недоступен. Я могу назвать ряд мер "нестандартными", "альтернативными" или как-то еще, но не "КОЛХОЗНЫМИ". Колхозные меры и способы подразумевают ремонт из подручных материалов, запчастей заведомо худших по качеству и поэтому гораздо более дешевых. Я же оперирую штатными запчастями и параметрами, складывая и используя их в непривычных комбинациях ради улучшения каких-либо параметров без потери ресурса и параметров работы других составляющих машины.
Цитата:
тусуешь на технических сайтах? Почему да/нет?
нет, нигде. Нет ни необходимости как таковой, ни возможности. Объемом информации, необходимой мне для собственных нужд или по работе я обладаю с запасом, а если возникакет какая-то специфическая необходимость, то мне есть у кого спросить и я не стесняюсь этого делать. К слову, я редко узнаю что-то новое, но довольно часто узнаю о новых свойствах при необычной комбинации привычных запчастей.
Теперь непосредственно по теме: имеется 3 автомобиля 1 - 940, В230FB АКПП, мост 3,73, все параметры в норме. Изменения -- срезана ГБЦ на 1,2 мм. расход по городу зимой 11 -- 12,5 л. 92 или 95 особо разницы нет. 2 - 940, В230FB М90 мех. мост 3,73 Все исправно, ГБЦ 16клап., давление в рампе 3,5 бар. Имеет ощутимо лучшую динамику по сравнению с подобными авто при расходе 10,5 - 11,5 л. по городу в интенсивном режиме. На 95 расход то же, но едет чуть лучше (мягче, эластичнее) 3 - 940, В230GK М90 мех., мост 3,31 16кл. ГБЦ, буст-контроллер настроен на давление наддува 1,1 бара, давление в рампе 3,5бар, степень сжатия занижена до 8,0 -8,2 примерно. Рвет с места, хороша на ходу, жрет при спокойной езде около 11, при резкой не больше 13,5. Примерная мощность по машинам 130-150-190 лошадок при весьма одинаковых показателях расхода топлива.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Я могу назвать ряд мер "нестандартными", "альтернативными" или как-то еще, но не "КОЛХОЗНЫМИ"
Да хоть как ты их назови, ничего не измениться, однобокое изменение парамметров для меня колхоз. А вот замена скажем насоса, пусть от Опеля или Бэнтли, но отвечающим по парамметрам или замена датчика Холла на ВАЗовский - это для меня не колхоз, это альтернатива. Поменяли старый мост на новый, спидометр стал шкалить, поставили самопальный делитель - тоже альтернатива.
Цитата:
Я же оперирую штатными запчастями и параметрами
Ну где же штатными-то параметрами?
Цитата:
К слову, я редко узнаю что-то новое
Всезнайка однако. Будь проще. Я узнаю, например узнал от тебя о мифических ремонтных сальниках. :)
Цитата:
По поводу клиентов ситуация тоже достаточно простая
Да, как гласит народная поговорка "Повадилься кувшин по воду ходить..." Я же тебе русским по белому сказал: см. Сообщение # 49.
Про сальники конечно не по теме, но с этим вопросом стоит обратиться в какую-либо фирму по ремонту гидравлики, специализирующуюся на автомобильных компонентах. Эту информацию я прочитал на стенде такой фирмы с фотографиями различных вариантов решения проблемы коррозии валов в рулевых рейках -- проточка вала с установкой "наполненного" сальника - один из них. (Фирма "гидравлика" в 18 ТМП).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Про сальники конечно не по теме, но с этим вопросом стоит обратиться в какую-либо фирму по ремонту гидравлики
Ну вот, а говорил что ответы свои строишь исключительно на собственном опыте. Пока эти сальники не будут свободно продоваться в Воронеже - это научная фантастика.
если вопрос стоит принципиально, я заеду в эту фирму и поспрашиваю поконкретнее. Мне пиздить нет смысла, вся приведенная мной инфа проверяема и достоверна. Вопрос в другом (и это мне с самого начала не дает покоя), будет-ли после проточки полученная поверхность стойкой к коррозии и остальным внешним воздействиям?... ИМХО нет...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
будет-ли после проточки полученная поверхность стойкой к коррозии и остальным внешним воздействиям
ты же практик, попробуй. :) Моя рейка года 3 уже катается (причем на штатных сальниках) - жалоб не поступало.
Цитата:
Мне пиздить нет смысла
Предупреждение за мат! Я тебя не пытаюсь во лжи уличить. В мире много чего интересного и полезного, но в массы многое из этого не поступает.
Цитата:
я заеду в эту фирму и поспрашиваю поконкретнее
Да, это было бы не плохо, ценой поинтересуйся, размерами и гле купить можно
Только если без ремонтного сальника не обойтись, под замену попадают прочие элементы контактирующие с валом, такие как втулки, пятка, они тоже есть ремонтные?
Прошу прощения, мог выразиться по-другому, но выражение было лаконичным и наиболее емким по смыслу.
Цитата:
ценой поинтересуйся, размерами и гле купить можно
Цена скорее всего копеечная, а вот согласятся-ли продать, это вопрос. Я думаю что и остальные элементы механизмов имеются в различных исполнениях, но скорее всего они предназначены для узкоспециализированных контор и продаются оптом. Я с их представителем (манагером) еще когда в тот раз общался, смысл сводился к тому, что "приносите мы сами все сделаем и дадим гарантию. Каким образом будет починено, вас не касается", короче, не контактный человек попался.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Вот поэтому я и назвал это научной фантастикой, ибо с Воронежа им везти на ремонт встанет в копеечку, а изготовление штучных экземпляров - тоже дело не дешевое, согласен?
я имел ввиду что они в розницу по магазинам не продаются, но в каждой конторе по ремонту гидравлике они должны быть. В каком бы городе контора ни работала.... По крайней мере я так думаю.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Про сальники и тому подобные Спецдетали к тому, что их отражение на стоимости не отпугивает клиентов таких контор. А клиентов там хватает.... Причина проста - люди при возникновении неисправности сначала звонят дилеру, потом приседают на жопу от объявленной им стоимости запчасти и установки, а потом в подобной фирме им предлагают альтернативный метод ремонта за вполне разумные деньги. Они и не догадываются, что та же самая рейка не у дилера а у продавца запчастей стоит совсем других денег, нежели сумма, обозначенная дилером... Сервисная наценка, знаете-ли....
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
По техническим характеристикам я так понял, что бак у 940 (седан) - 75 литров. У меня бензин кушает так, что стрелка датчика топлива чуть ли не на глазах падает. Проехал где-то 30 км до знакомого (рулевую рейку поменять), так судя по датчику, она литров 10 точно скушала. Подскажите, что делать, алгоритм действий так сказать, или может быть у меня панель приборов не исправна.
Кстати, спасибо за ответы SVR. Премного благодарен.
togson, проверяй топливные магистрали подачи и обратки, особенно в местах соединений (около топливного насоса и фильтра) а так же места соединения шлангов с корпусом бензоприемника на предмет течей. Если течей нет, проверь что СО покажет, такой бешеный расход может случиться если Лямбда-зонд получил какой-нибудь сильный удар или встряску, или если рядом с ним что-либо варили в непосредственной близости в трубе.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
togson, расход замерь нормально сперва. Льешь полный бак до отсечки, проезжаешь 100-200 км, опять на заправку за полным баком, делишь кол-во вошедших литров на пройденное расстояние, получпешь расход, далее будем подумать.
Подскажите пожалуйста как устранить жужжание бензонасоса(раздражает).Выше речь об этом шла но как это устранить и в чем причина не сказано.У товарища небыло денег на насос так он купил новый чешский помоему вебер от волги.Новый насос тоже жужжыт но претензий к работе авто нет отлично едет и неплохо набирает.Расход топлива в норме.Как думаете сколько он протянет?И в чем таки причина жужжания.СПАСИБО.
Vovan70, модель машины и год указывай, трудно так догадаться о чем ты вобще спрашиваешь.... Если речь идет о том бензонасосе, который стоит под днищем, то рекомендую сначала проверить работоспособность подкачивающего насоса, который живет в баке.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Vovan70, Причина жужжания в износе, либо подкачной насос не работает. (если конечно машина с двумя насосами до 94г.в.) У меня жужжал основной, когда не работал подкачной, (хотя был новый) поменял подкачной и стало тихо. Либо залей ХАДО гель для топливной аппаратуры бензиновых двигателей
Спасибо за совет.Авто 1993г. 940. 2.3.Гудит основной. Открываю лючек бензобака подкачивающий слышно что работает.По расходу и по набору жалоб нет.Тот от волги что поставили товарищу аналог боша, там был паспорт и указаны номера.По давлению и габаритам наш,разные контакты но это не проблема.Он тоже сразу зажужжал хотя авто ведет себя достойно.Вчера починил свое седение,спасибо тому кто это выложил ,очень помогло.Я так понимаю что вы все в РОССИИ.Я в Одессе.Кризис прижал.Проверю подкачивающий как писалось выше.Может подскажите чем заменить подкачку если вдруг не работает. D12 спасибо за совет но честно я присадкам не доверяю.Может я не прав но кажется причина другом. Мой насос прошел около 7 тысяч.
Когда насос жужжит, то значит срок его приходит, либо ему туго качать , причины: отсутствие подкачки, забитая магистраль\фильтр, не соответствие по характеристикам.. ну или бракованный изначально ИМХО Подкачку слышал ставили от гольфа второго, да и много от чего подходит на самом деле, только возможно придется с креплением мудрить, главное чтобы по характеристикам подходил, а он должен примерно около одной атмосферы накачивать, я честно на вольво ничего не пристраивал, может быть кто пробовал, отпишутся. Кто то писал здесь на форуме, что от десятки ставил, но доволен не был.
PS А на Волге да, звенит только родной, не погружной насос. А BOSCH погружной совсем нет.
У меня 940 92 года. Владею 1,5 года. Всё время жужжит, зараза, с самого начала! Я даже купил волговский. Ну, думаю, навернётся, поменяю. Жду... По динамике ни каких нареканий.
у меня тоже гудит,только погружной и при не менее 20ти литров в баке,как только меньше 20ти литров то перестаёт.Ездию так уж гда два но всё же достало уже.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
возможно потому, что машина при тебе еще не работала на свои 100% которые ты бы мог оценить.
Возможно. Стиль вождения: спокойный (гонщегов не люблю). Разгон равномерный. Расход 14-15 литров 92 на 100 км по городу, на трассе где-то 8-9. Быстрее 130 не езжу (долго живу, много аварий видел). Меня всё устраивает. Чё туда лезть, если всё нормально?!
togson, расход замерь нормально сперва. Льешь полный бак до отсечки, проезжаешь 100-200 км, опять на заправку за полным баком, делишь кол-во вошедших литров на пройденное расстояние, получпешь расход, далее будем подумать.
SVR, спасибо, так и сделал - нормальный расход и по городу и за ним.
не влияет работа подкачного насоса на мощность/динамику авто
а на что вообще подкачной влияет? Целый шведский институт думал о том, поставить его в бак или не поставить, одного они не учли, того что -- (читаем цитату).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
а на что вообще подкачной влияет? Целый шведский институт думал о том, поставить его в бак или не поставить
Я то могу свои ответы обосновать. А ты сможешь?
Моё обоснование: 1. Зачем его ставили. Кончился бензин, ну там типа датчик не работал и думали что бензина еще пол бака, а он кончился, заливаем в бак горючку и маслаем маслаем маслаем, а оно что-то совсем не заводиться, странно, оказывается погружной насос не работает (кто бы мог подумать что он не работает, ведь машина ездила нормально, пока бензин не кончился), а основной насос воздухом жужить и зазосать не может из бака бензина в себя. Ну и ни кто не спорит что исправный погружной снижает шум от основного и продляет ему жизнь, но это ни как не относиться к мощности/динамике авто.
2. Почему он не влияет на мощность/динамику при исправном основном насосе. Потому что двигателю абсолютно до фени сколько насосов ему горючку подгоняют, лишь бы подгоняло, для него важно давление в рампе и количество притока горючки в рампу + циркуляция топлива бак-насос-рампа-РД-обратка-бак. У основного насоса производительность заложена выше самых критичных нагрузок на ДВС, и создаваемое давлением не ниже 3Атм. Так что если топливные магистрали заполнены горючкой, а не воздухом, то основной прекрасно выполняет свои функции.
SVR.Я стобой полностью согласен.Подтверждаю твои обоснования.Я задавался вопросом зачем нужен подкачивающий,мне объяснили тоже самое.Проверил давление,в норме и обратка льет прилично.Единственное что вызывает сомнение,если подкачивающий не работает как он влияет на пропускную способность?Читал на форуме что если слышно как жужит подкачка в баке то это еще не значит что она работает.Как это понять?По логике вещей,если не работает подкачка то основной надрываясь протягивает топливо через подкачку и создается впечатление что подкачка работает.Если так то не проще выбросить подкачку и не доводить до пустого бака.Как думаете? СПАСИБО.
Всем привет. А я поменял топливный фильтр старый явно ДОЛГО стоял. И представляете до этого основной насос гудел глухо теперь визжит как баба на базаре резко так. Не нравится мне это. Я думаю переделать рампу где насос с фильтром стоит, добавлю резинки между кузовом и креплениями.
То есть судя по написанному SVRэом, назначение погружного насоса -- это быстрая подача топлива в случае когда доездили досуха, и основной насос воздуха успел хапнуть, поэтому сам горючку из бака засосать не может..... Однако.... А как объяснить падение давления топлива в рампе при наборе оборотов при неисправном подкачном, если основной насос имеет такую завышенную производительность? Может я и не на все 100% понимаю для чего он там нужен, но я убежден, что в данном конкретном вопросе исправность и комплектность машины должна соответствовать заводским задумкам, а домыслы типа "я не вижу в нем необходимости по таким-то соображениям" должны остаться при каждом конкретном человеке, которому не нужна на 100% исправная машина, а нужна кое-как передвигающаяся техника под маркой "вольво". Хотя таких умников под каждой маркой машин пруд-пруди.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
проверь, не получилось ли так, что при затягивании штуцера, который соединяет топливную перемычку между насосом и фильтром, сама перемычка (черная пластиковая) могла потянуться вслед за штуцером и переломиться, тем самым перекрыв подачу из насоса в фильтр.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
А как объяснить падение давления топлива в рампе при наборе оборотов при неисправном подкачном
Так я же сразу сказал, что не влияет при условии нормально фунциклирующем основном насосе, а не полудохлом, все это проверяется легко и непринужденно. Объяснить паденеие - легко, нехватает производительности насоса, то есть, топлива в рампу поступает в меньшем количестве и его не хватает чтобы открылся РД, а я писал что циркуляция - ОБЯЗАТЕЛЬНА, читай внимательно то что я пишу:
Цитата:
важно давление в рампе и количество притока горючки в рампу + циркуляция топлива бак-насос-рампа-РД-обратка-бак.
Цитата:
что в данном конкретном вопросе исправность и комплектность машины должна соответствовать заводским задумкам
А зачем же ты тогда РД поджимаешь для повышения давления в рампе, ведь давление целый шведский институт думал? Не противоречь сам себе хотябы.
во бля... у подкачивающего насоса всего то 0.2 - 0.4 бар при идеальных условиях... во всех доках указано.... сомневаюсь шо именно этого не хватает шоб накачать инжектор под завязку:)) SVR прав, насос служит для заполнения магистрали до основного насоса... у меня на карбюраторной, постоит два дня и бенз из магистрали куда-то утекает... помослаешь подольше опять накачает.... а был бы насос было бы быстрее:))) чем мне нарвиться вольво что вней шведы продумали много приятного и комфортного... НО до этого ездил на волге и многими приятностями научился пренебрегать... в идеале всегда приятно шоб все идеально работало, но в реалиях можно забить болт на некоторые вещи и ездить и не париться:)))
Fucking_Mad, Какие доки??? Доки это бумага (она все стерпит), бумага это теория (она для чайников как известно), чайник не практик, а на практике, в ряде случаев, устраняется следствие, а не причина.
В феврале пересел с 760 /АКПП В28Е / на 940 / В230FB механика /. Через 5 дней после покупки расход топлива вырос до 17-18 литров. Разбор полетов показал неисправность лямды / провод лег на выхлоп и перегорел, хотя система диагностика ошибку не считывала при полной исправности /. Поставил новую лямду Бош. Цена вопроса 2800р..Сейчас, после баково-пробочных замеров, средний расход 9.8 литра /60%город/. Замечательная штука, но любит хороший, качаственный 92-95 бензин.
А на 760, было время, отвратно работал насос топливного бака. Машина на половине бака начинала дергаться, особенно на серпантинах и извилистых дорогах при скорости более 70 км/ч. Если учесть что баков у меня было два, 60 и 22 литра, то согласитесь возить пустым грузом 40 литров как-то накладно. Замена главного на новый Питерсбург причину не устранило. Пришлось менять маленький в баке. Сразу все встало на свои места. Вот такая теория и обоснования.
Замена главного на новый Питерсбург причину не устранило.
2 SVR, вот тебе и наглядный пример от независимого оппонента... Значит не может основной насос сам высасывать топливо из бака, ему его подать надо, а уж тогда он его сожмет и накачает в рампу
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
2 SVR, вот тебе и наглядный пример от независимого оппонента...
ГЫЫЫ, ща как всегда все переиначу. Родной насос БОШ/ВОЛЬВО в лоб дает 5-6 Атм, а хваленный ПИРБУРГ всего 3 ОЧКА. Читайте тех документацию на приобретаемые неоригинальные изделия.